первая скрипка (elen_guverboil) wrote in mayonesa_nax,
первая скрипка
elen_guverboil
mayonesa_nax

Category:

Рыбный бутербродный торт

Привет! Никогда не думала, что буду сюда писать, но этот рецептег потряс меня до глубины души. Кстати, обратите внимание, что это не какое-то там народное творчество, а рецепт изданный в книге 1971 года.
Итак, Рыбный бутербродный торт.
00
Уже сам по себе состав сего блюда доставляет: хлеб белый; хлеб чёрный; сливочное масло (мягкое); майонез; зелень – по вкусу; лимон – по вкусу; жидкий дым; для начинки: крабовые палочки; килька пряного посола(филе); шпроты; лосось копчёный; сайра.

На дно формы укладываю плотно первый слой хлеба.
01
Пропитываю соками и маслом из консервных банок. Можно пропитать жидким майонезом, бульоном или...кто что хочет.
02
Килька и лосось (надо бы полный слой одной рыбки. Форма большая, начинки мало).
03
Все внутренние корочки, если они подсохшие, надо обрезать. Ещё слой булки.
04
Пропитка (чота тут я запуталась со слоями).
05
Промазка. Для промазки мягкое сливочное масло смешивают с майонезом (видимо, майонез недостаточно жирный).
06
Накрыть плёнкой и в холодильник. Украсить перед подачей. Если надо быстро, можно сверху положить груз. Я готовила поздно вечером, гостья сегодня будет. Масло с майонезом за ночь застыло, стоит бутерброд мой на столе отогревается. Пробуйте! Приятного аппетита!
07
Как по мне, последнее фото самое аппетитное))
А вообще, печально, сколько прекрасной рыбы уничтожено зазря. Даже консервов жалко.


Отсюдова: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/butortribniy.shtml
Tags: ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →