lily_munchausen (lily_munchausen) wrote in mayonesa_nax,
lily_munchausen
lily_munchausen
mayonesa_nax

Category:

Редис это сало или цветная капуста?

Вы, может, думаете, что редис - это корнеплод такой. Вы, может быть, даже, где-то правы. Но с помощью хозяюшкиного колдунства брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки...Да вот как раз неизвестно, во что превращаются брюки. При чем здесь брюки, спросите вы? А при чем здесь "запеканка", когда речь идет о редиске - отвечу я вам вопросом на вопрос. Ибо сама не нахожу ответа.



Запеканка с редисом - http://forum.say7.info/topic29952.html



На вид вполне себе омлет с ветчиной. Но, представляю себе лицо хозяюшки, предвкушающей забаву "угадай, что?", и понимаю - я бы не повелась. А другого лица у нее, хозяюшки и  быть не может. Термически обработанный редис обязывает по-ленински хитро прищурить глаз и улыбаться мона лизой. Ну, мне так кажется.


Нам потребуется:
150 г редиса (10 шт)
2 ст лож раст масла
4 яйца
4 чай лож майонеза
1 ст лож муки
щепотка соли

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков
Взбить: белки с щепоткой соли, желтки с майонезом и мукой
Соединить белки с желтками,аккуратно размешать венчиком
Редис нарезать соломкой
Потушить на медленном огне минут 5
Залить редис яичной смесью
Накрыть крышкой .... довести до готовности! 5-7 минут
Самое главное не поджарить редис,
готовить на самом слабеньком огне!
Запеканка готова!

Цитата из комментариев:
Наташа, очень пондравилась запеканка, вкус напоминает жаренового сала,мне так показалось,ну очень вкусно
И, собственно, ответ Наташи:
А я тут запеканку как то утром повторяла,
так мне все же резиска напоминает цветную капусту!

Ну вот как-то так.
Инжой,  как говорят у них в параллельном мире.

Tags: нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →