odna_tyan (odna_tyan) wrote in mayonesa_nax,
odna_tyan
odna_tyan
mayonesa_nax

Category:

Мультя-помощница

Все больше и больше хозяюшек осваивает мультиварку, ведь приготовленное в шайтан-аппарате жорево получается максимально нежным и, по словам самих кулинарок, даже диетическим.

[Spoiler (click to open)]
На закуску Ветчина в бутылке

Порадовала фраза хузяюшки: Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).
Куриная печень в сливочном соусе

Состав не особенно наховый, но вид вне всякой критики.
Мясо с подливкой в мультиварке Для придания блюду особой нежности мясо целую ночь разлагается замачивается в кетчунезе.

Мясная "роза" в мультиварке Фиг поймешь, сфотографировано блюдо до поедания или уже после.

Ветчина "Сборная" или "Чудовище Франкенштейна".

Диву даешься сколько хорошего мяса было испоганено пошло на блюдо:
Чеснок (крупный) — 3 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Морковь (крупная) — 0,5 шт
Соус (соевый) — 50 мл
Желатин — 10 г
Соль
Перец черный
Специи (для мяса)
Фарш мясной (у меня смесь куриного и говяжьего ) — 0,5 кг
Мясо (у меня говядина и косуля) — 1 кг
Непосредственно сам процесс приготовления (сразу приходит на ум главная музыкальная тема из "Терминатора")


Пирог закусочный "Рыбный"
Состав:
Сметана — 150 г
Майонез — 8 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука (стакан - 250 г) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Тунец (рыбные консервы, в начинку ) — 1 шт
Крабовые палочки (в начинку) — 100 г
Лук репчатый (средний, в начинку) — 1 шт
Сыр твердый (приблизительно, для "посыпки" готового пирога) — 60 г

Свинина суточная

Готовится действительно сутки:
...ставим на программу "тушение", на 1 час. Периодически переворачиваем куски. После отключения оставляем на подогреве примерно 4 часа. Мясо томится и напитывается ароматами специй. Потом включаем снова на "тушение", готовим 30 минут. Снова оставляем на подогреве - часа на 3.
Если у вас нет мультиварки, протушиваем мясо в сковороде с толстыми стенами примерно столько же по времени - 40-50 мин. Укутываем сковороду - старой курткой, одеялом. Оставляем на 4-5 часов. Потом еще раз протушиваем мясо в течение часа. И снова потомим его под одеялом - часа 3.
Написано много, но в самом деле - хлопот ноль (По сравнению с мелькавшим в сообществе колодцем из жареной картошки - фигня, не буду спорить.). А мясо такое получается, что мужчины уничтожают его все, без остатка, сколько бы вы его ни приготовили! (Блин, я б тоже уничтожила ЭТО, причем огнем или термитной смесью!)
Даже любимый хузяюшкин оливье не из бежал мультиварочной участи:
Салат «Оливье с майонезом», майо самодельный.

И на десерт:
Кекс "Шоколадный кабачок"

Не ошибусь, если предположу, что у запасливых хозяек лежит где-нибудь на балконе пара-тройка кабачков. Вот и давайте их пустим в дело. Рецепт для мультиварки, но тем, кто печет в духовке, уже знаком. Поскольку сам по себе кабачок обладает нейтральным вкусом, добавление кабачка в выпечку существенно снижает калорийность блюда (Продукт с отрицательной калорийностью? Это что-то новенькое.), нисколько не меняя его вкус.
Tags: диетическая нямка, мультипомойка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →