Ученая редиска (u4erediska) wrote in mayonesa_nax,
Ученая редиска
u4erediska
mayonesa_nax

Category:

Какой восторг! какие страсти!

Не понимаю, как этот шедевр до сих под был не известен широкой общественности. Или все-таки уже известен?



Закусочный торт" Сырные страсти"




Обратите внимание на количество просмотров! 20595!




Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 (
Описание: Любители сыров будут в восторге от этого потрясающего закусочного тортика.
Он непременно станет фаворитом Вашего праздничного стола.
Сочетание мягкого сливочного вкуса с пикантными соусами, радуга цвета...
и Вы непременно возьмете еще кусочек...
Подобный рецепт видела когда-то в кулинарном журнале, привлекла всю свою фантазию и вот результат.


Инградиенты:
* Хлеб для тостов — 1 упак.
* Орехов — 1 горст.
* Творога — 250 г
* Сметаны — 100 г
* Зелени
* Маслины — 100 г
* Чеснока — 3 зуб.
* Соли
* По вкусу перец
* Сырок плавленый — 2 шт
* Соус кетчуп — 4-6 ст. л.
* Молотой паприки — 0.5 ч. л.
* Сыра твердого — 200 г
* Карри — 0.5 ч. л.
* Сырный соус (у меня покупной от Верас Пармезан, можно просто майонез) — 4-6 ст. л.

Рецептс с оответствующими картиночками, которые я позволю себе опустить.

1.Готовим наши начиночки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог ,например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно"мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться.
Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.
2.Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.
3.Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.
4.У хледа отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность.
5.Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога. Слой хлеба.
6.Выложить вторую начинку, опять слой хлеба.
7.Сырная начинка, хорошо ее разгладить.
8.Орехи порезать (не нужно измельчать их в порошок), боковушки торта смазать легонько сырным соусом, и украсить орехами.
Торт в холодильник на 1-2 часа.
9.Украшаем, разрезаем и... тут начинаются сырные страсти... Приятного аппетита!!!!




первоисточник http://www.povarenok.ru/recipes/show/10868/


Tags: праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments