trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Categories:

Подборка без темы

Я уже довольно долго читаю сообщество. И довольно долго, натыкаясь на особо, кхм, интересный рецепт, закидываю его в "копилочку", чтобы потом кааааак... А потом на сообществе появляется очередной мегатреш вроде оладушек из супчика или трижды приготовленной фасоли, и я думаю, куда уж с этой мелочью лезть, когда тут такоооое. Однако, наткнулась давече вот на эту ветку комментариев и подумала: а вот действительно, не всё же треш и угар постить.
Сегодня у нас в меню майонезное обычное, безмайонезное трешеватое, руки-не-для-скуки и какое-то непонятное.

Кабачковая икра с майонезом на сообществе давно уже не новинка. А вот как вам...
Аджика "Провансаль по-русски"

Даже выглядит не очень настораживающе. Сразу и не поймёшь, что это "истинно русская аджичка без приправ и специй" с майонезом, варёным полчаса.
Помидор ( красный) — 8 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец острый — 2 шт
Чеснок — 5 шт
Петрушка — 2 пуч.
Масло растительное — 300 г
Майонез — 300 г
Горчица (сухая) — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар - песок — 8 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.


А вот здесь, кстати, ситуация противоположная. Фото, вызывающее модерируемые ощущения, а по сути... Ну, на мой взгляд маринование в майонезе - глупость, запекание оного - тем более. Умучивание готовых лапши и грибов внутри гуся три часа - тоже, но тут я могу и ошибаться, поскольку не знаю технологии. Но не выложить это фото я просто не могла!
Гусь фаршированный лапшой


А это про ритуальные "две ложки майонеза", без которых рецепт был бы нормальным. Банально, но колбасы с майонезом здесь, кажется, ещё не было. Выглядит, опять же, вполне сносно.
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г

А вот и классика! Не уверена, что здесь этого не было. Но риск не доставить "сообщникам" такую нямку-нямнямку-унитазный-ободок показался мне более значимым, чем риск запостить баян.
Закуска "Подкова"

Морковь — 150 г
Лук зелeный — 1 пуч.
Творог (диетический) — 80 г
Колбаса вареная (Кольцо ) — 600-700 г
Салат (Листья ) — 2-3 шт
Майонез

Секция "Наши руки не для скуки".
Пожалуй, дам слово хозяюшке:
"Прекрасное настроение - вот-вот начнется весна! Чем бы заняться!Почитаю Конан-Дойля! Нет, лучше приготовлю салатик по мотивам ... Приступим ... А вот и первые весенние гости на пороге... Попробуйте и вы моего угощенья!" Лучше бы она почитала...
Салат-желе "Дело пестрых"

Перец болгарский (красный) — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Маслины (без косточек, черные) — 1 бан.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 г
Желатин — 30 г
Креветки (большие) — 12 шт
Майонез (лёгкий) — 100 г
Рецепт я, пожалуй, сюда помещать не буду, ибо всё банально: что режется - нарезать, что сыпется - насыпать, залить майонезом, потом желатином. Дать застыть, украсить. Процитирую только желатиновую фазу: "...добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем и помещаем форму в холодильник. Можно желатина взять больше указанной нормы - тогда ДЕДУКЦИЯ И ИНДУКЦИЯ хорошо скрепят наши мелкие детальки."

Вот вижу такие салаты и думаю, если б я баллотировалась в президенты, в предвыборную программу включила бы раздачу хозяюшкам бесплатного пластилина - лепка из несъедобных материалов как-то полезнее для общесемейного здоровья.
Лукошко с салатом

Здесь дело не столько в самом салате - им на сообществе не удивишь никого, дело в подаче.
Укроп — 10 г
Сыр сливочный — 2 пач.
Молоко — 50 г
Майонез — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Грудка куриная — 2 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 г
Соль — 1 ст. л.
Петрушка — 10 г
Корзинка лепится из картофельного пюре с укропом и... как бы это назвать? обкладывается? оборачивается? плетёнкой из плавленного сыра. Нет, я не знаю как это может придти в голову. Видимо, вот так встаёт хозяюшка с утра, и думает: "а сегодня я буду лепить из картошки и плести из сыра корзинки!"
Чмоки и блюстюшечки в комментариях прилагаются.

А вот следующему рецепту (или, скорее, инструкции) по шкале "Задолбаццо" я бы поставила сто баллов из ста. Главным образом, конечно, за бессмысленность. Ибо вот представьте, собрались вы готовить что-то с использованием сливок. А сливок нет. Пойти в магазин? Фи, это слишком просто. Лучше мы приготовим! сливки! самостоятельно! Главное не забыть сообщить об этом гостям...
Как приготовить сливки самостоятельно
Цитирую:
Но найти такие, да еще с нужной жирностью, в магазинах можно не всегда. Вот я и задумалась, как бы изловчиться, да приготовить сливки дома, самостоятельно.
Понятно, что сливки - это очень жирное молоко, и сделать его жирным, в общем-то, не проблема. Но что нужно для того, что бы потом продукт не расслоился на масло - сверху и молоко - внизу? Как оказалось, все очень просто. Изучив эту тему в интернете и, проведя несколько не сложных экспериментов на своей кухне, я пришла к такому рецепту.
Для того чтобы получить сливки жирностью 33%, надо взять:
600 мл молока жирностью 2,5%
400 г сливочного масла жирностью 80%
Налить молоко в кастрюлю, масло нарезать очень маленькими кусочками, чтобы оно растаяло, как можно быстрее. Помешивая, нагревать молоко на маленьком огне до полного растворения масла, но не кипятить его. У меня оно растаяло, когда молоко было еще теплым.
Вылить содержимое в блендер, у которого на дне маленькие ножи, и включить его минуты на 2-3. Получится однородная, густая масса. Она будет еще теплой. Ее следует вылить в чашку и оставить на столе остужаться. Накрыть сливки лучше всего хлопчатобумажным полотенцем, чтобы избежать конденсата на крышке. После остывания до комнатной температуры, убрать сливки в холодильник. Полотенце, на всякий случай, можно оставить на чашке, а крышку положить на него.

Можно, конечно... Но ЗАЧЕМ?!


А вот и секция "Непознанное". Это рецепты, в которых меня что-то смутно настораживает, и я не могу понять, что именно. То ли много "чуть-чуть не того", то ли где-то там одна, но бооольшая странность.
Вот тут меня, возможно, настораживает попытка назвать рисовую запеканку "ризотто". Но, может, я придираюсь, и рецепт нормальный? Это не ирония, я правда не уверена.
А-ля Ризотто

Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!
Рис (арборио) — 1 стак.
Лук репчатый (1 средняя - в бульон, 3 шт. - для жарки) — 4 шт
Говядина (с костью) — 2 кг
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Сыр твердый — 300 г
Морковь — 2 шт
Сельдерей (стеблевой) — 2 шт
Зира (иранская) — 1 ч. л.
Соль (морская, по вкусу)

Тут меня настораживает всё. От пропитывая лаваша до выкладывания из молотых маслин и козьего сыра снежинки. Но, может, я опять придираюсь?
Закусочный торт «Снежинка»

Лаваш (тонкий, тандырский) — 10 шт
Сыр твердый — 200 г
Сыр козий (твeрдый, у меня «Шеврет Фрико». Для снежинки.) — 50 г
Яйцo куринoе (варенoе) — 5 шт
Оливки (без косточек зелeные) — 1/2 бан.
Маслины (без косточек черные) — 1 бан.
Майонез — 100 г
Кстати, лаваш разве не тандырный, то есть, испечённый в тандыре?

Ещё раз "ризотто", но, почему-то, "по-английски". По-моему, это уже чистая нямка со всеми нямкопризнаками. Но: вдруг в Англии (а по словам хозяйки, рецепт привезла оттуда подруга) под плавленным сыром подразумевается не сырно-пластмассовый продукт как у нас, а бульон из кубиков - правда бульон? Тогда это будет нямка или просто еда на скорую руку, когда поздний вечер, дома только рис, есть хочется, а ближайший круглосуточный в трёх кварталах? В общем, я запуталась - судите сами.
Ризотто по-английски

Предлагаю ещe один вариант приготовления популярного ризотто из риса. Очень быстро, вкусно и просто, а главное - рис не пригорает. Этот рецепт 6 лет назад привезла из Англии хорошая знакомая и с тех пор он прочно обосновался в меню нашей семьи.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Рис — 2 стак.
Сырок плавленый — 100 г
Кубик бульонный (куриные (или литр горячего куриного бульона)) — 2 шт
Вода (кипяток ) — 1 л
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла на дне кастрюли. Лук должен стать слегка золотистым.
К луку добавить рис, немного убавить огонь и перемешивать до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Раскрошить сверху кубики и залить кипятком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Рис должен впитать всю жидкость и при этом оставаться рассыпчатым.
Мелко нарезать сырки и добавить к рису, туда же бросить чёрный перец и всё хорошо перемешать.


И ещё, я всегда допускаю вероятность, что я перегнула палку. Мне говорят, что я зануда, имею "черно-белое" восприятие, и отлично подошла бы для службы в Ордо Еретикус. %) Так что я не буду устраивать сцены, если мне указать на мою ошибку и радикальность. Спасибо за внимание. :)
Tags: ассорти из нямки, вопрос, консервированная нямка, неопознанное нямко, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →