Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

WTF is пирог Пола Маккартни?

Наткнулась случайно на рецепт и слегка прифигела от счастья. Какое-то безумное смешение рецептов английских/американских пирогов и "заливного пирога" на майонезе с жареным мясом. Здесь указан первоисточник: Алла Будницкая (канал "Домашний"), но я хочу показать вариант Нины-супербабушки, активного Поваренка и часто упоминаемого здесь автора. Пирог Желтая субмарина.

Искрящее юмором описание: Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько... остановились на этом. Во-первых, Пол - один из "Битлз", а "Желтая субмарина" - своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку... (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!



Ингредиенты
Мясо (свинина и курятина (индюшатина) пополам) — 400-500 г
Лук репчатый (небольшие луковицы) — 6-7 шт
Мука (1-е тесто - 1,5 стак., 2-е тесто - 100-150 г) — 2,5 стак.
Маргарин (1-е тесто) — 100 г
Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. в оба теста) — 2 ч. л.
Вода (1-е тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Майонез (2-е тесто) — 200 г
Перец черный (по вкусу)
Яйцо куриное (1-е тесто - 1, 2-е тесто - 2) — 3 шт
Приготовление
1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.
2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто - оно должно быть густотой, как на оладьи.
Оба теста готовы.
1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.
На мясо равномерно распределить обжаренный лук.
Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.
Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь! Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита!!!


Для тех, кто не в теме - Пол Маккартни - один из самых известных убежденных вегетарианцев. И подсадила его на это именно Линда.

Про разрыхлитель в песочной основе и майонез в заливке как-то неудобно даже говорить. А про английские же мясные пироги можно вообще трактат написать.

PS Вот тут, на сайте с похожим рецептом (майонез заменен на сметану, а духовка - на "скоромулю"), некто попытался восстановить доброе имя Маккартни, но тщетно бытие, там уже все подсчитали  и притянули к этому песню Flaming pie. (Wat?)
Комментарий: Предположений по поводу названия пока два:1.Пирог быстрый. 2.Пирог (может быть торт) политый спиртным с фигуркой мужчины, покрытой кремом.Этот вариант меня заводит больше. (O RLY?) Много споров - любит ли мясные пироги Маккартни ?Это мы узнаем только при личной беседе с ним).

Здесь в рецепте потеряли масло в основе и вбухали соды в оба теста, но почти всем поху всё равно.
Комментарий: Я испекла этот пирог (строго по рецепту) и хочу высказать своё мнение. Простите меня, если я обижу автора, но мне пирог этот пришлось выбросить!!! В первое тесто (нижнее) мне пришлось добовлять воды, т.к. на 1,5 стакана муки (по рецепту) всего 2 ст. ложки воды - это очень мало. Я засомневалась на счёт соды - в нижнее тесто 1 чай. ложка, а в верхнее тесто 0,5 чай.лож. - мне показалось перебором с содой, но я всё равно добавила , как указано было в рецепте... Когда же моя семья решила побаловаться пирогом - то НИКТО не смог даже кусочек проглотить - пирог был со вкусом СОДЫ! В итоге - пирог в отходах оказался, продукты извели только, ну и настроение отвратительное!!! Хочу предостеречь желающих ипечь этот пирог - будьте внимательны! А у автора попросить ещё раз прощение за моё высказывание, и сделайте в рецепте изменения.
Tags: традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →