Наташка (natalios_m) wrote in mayonesa_nax,
Наташка
natalios_m
mayonesa_nax

Category:
Всем доброго дня, дорогие сообщники!!

Предлагаю Вашему вниманию немного блюдей из Страны Мам.

1.Запеканка из жаренной рыбы (http://www.stranamam.ru/post/7640736/)



Запекла я рыбу в духовке и пересушила слегка. Валяется в холодильнике, а обеда нет. Муж мой такую рыбу точно есть не будет. Взяла я эту рыбу, мелко-мелко порезала, добавила майонеза, яйцо, тонких сухарей - и на сковородку. Сидит муж, наяривает и головой помахивает: "А что это такое?" "А не скажу."

Вопрос по рецеБДику: кто знает, что такое тонкие сухари? Я аж зависла, если честно...

2. Печенье из торта (http://www.stranamam.ru/post/7544954/)



Вот прочитала в инете комментарий... Молодцы... ничего не скажешь... и правда не пропадать же (действительно, нуневыбрасыватьже, блеать!!!)
Расскажу прикол, в выходные приходили гости и притащили торт - "Медовик" фирмы "Парус", он оказался отвратительным - одно масло и какой-то безвкусный бисквит. В общем мы с мамой взяли майонез, добавили туда муки и яйцо, размяли этот торт и всё это прокрутили через мясорубку и запекли как печенье. Объеденье! и назвали мы это печенье "Из торта". Но по сути это "Мясорубочное печенье", которое есть в здешних рецептах. Я тут сегодня решила его сделать, папа попробовал и сказал, что из торта вкуснее! так-то!

Это пиздец, как мне кажется... Благо, в комментах попались адекватные люди, хотя автор активно защищает свое блюдо.

3. Спасаем лаваш (http://www.stranamam.ru/post/7404221/)



Завалялся у меня как то армянский лаваш, его нужно было срочно спасать. И вот что пришло мне в голову...
Нарезала лаваш на квадраты, налила в сотейник много растительного масла (как для фритюра), разогрела на плите, и начала жарить лаваш, чтобы придать ему форму лодочки: бросаем квадратик в масло и посередине надавливаем лопаткой, он как бы складывается пополам и получается такая лодочка. Обжаривается лаваш буквально пол минутки!
Для начинки: колбаса, сыр, перец болгарский! ()использовала остатки) все порезала кубиками, и положила в лодочки из лаваша!
Начинку можно взять любую, например, грибы жаренные с луком, или вареное яйцо с зеленым луком, ливер с рисом, или даже остатки любого салата!
Приятного всем аппетита!!!
Tags: милый ел урча, сладкая нямка, хрючево
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…