Эстель Грэйдо (estellgreydaw) wrote in mayonesa_nax,
Эстель Грэйдо
estellgreydaw
mayonesa_nax

Categories:

Оладьи и борщи от свекрови

Моя свекровь готовит нормально. Нет, правда нормально. За исключением двух категорий блюд: оладий и борщей. Когда она решает приготовить оладьи или борщ, все ее кулинарные умения, чувство меры и просто вкус отказывают напрочь.


С оладьями всё просто. То есть, по факту, нифига не просто, когда она собирается делать оладьи, то заполняет этим занятием целый день. Но по рецептуре - такого добра тут было дофига и больше. Да, вы угадали правильно - это оладьи "из всего, что завалялось в холодильнике". Кстати, этот факт меня неизменно удручает: ведь обычно ей не свойственна утилизация завалявшегося, любой "задумавшийся" продукт мигом отправляется в помойку... кроме каш и творога. Каши и творог отправляются в оладьи. Сначала бодяжится тесто: кефир, мука, дрожжи, потом блендером каши и творог превращаются в однородную массу и добавляются в тесто.
Есть ЭТО я не могу. Муж тоже.
Что характерно, сама она их тоже не ест. Она вообще не ест оладьи.

Что до борщей... о-о-о, вот тут начинается интересненькое.
Она готовит три вида борщей: постный, обычный и т.н. зеленый.
Рецептура:
Борщ "постный".
1 банка кильки или бычков в томате (чем дешевле, тем лучше).
Половинка капусты небольших размеров
Стакан квашеной капусты
Картошка (штук восемь)
2 моркови
1 свекла
стакан фасоли (консервированной)
1 луковица
2 вареных яйца
2 столовые ложки пшенной крупы
2 столовые ложки кетчупа.
штук пять шампиньонов


Борщ "обычный"

Кусок свинины или свиные ребра
(опционально - колбаса, сосиски)
8 картофелин
2 моркови
1 свекла
2 столовые ложки кетчупа
1 луковица
половинка небольшой капусты
стакан квашеной капусты
стакан макаронных изделий
банка зеленого горошка
полпакета мороженой брокколи или брюссельской капусты
Важное: лук и тертая свекла жарятся в кетчупе и подсолнечном масле.


Борщ "зеленый"
8 картошек
1 луковица
2 моркови
половинка капусты
1 свекла
1 пучок щавеля
1 пучок зеленого лука
банка зеленого горошка
2 вареных яйца
грибы (опционально)
колбаса типа "Докторская".
мороженая брокколи или брюссельская капуста.


Все эти "борщи" заканчивают одинаково: в унитазе, причем минуя естественный, так сказать, ход вещей, т.е. прямо из кастрюли... на седьмой день стояния оной кастрюли в холодильнике.
Потому что ни я, ни муж этого не едим, да и свекор как-то тоже без охоты.


Впрочем, может, это просто я чего-то не понимаю, и это не нямка? Может, я просто балованная?
Может, это мой личный кинк, что плавающие в борще макароны или натертые на терке вареные яйца вызывают у меня модерируемые реакции?
Tags: вопрос, не нямка, нямка, нямка в кастрюле, разбор полётов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →