trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

Приключения скумбрии в Майоландии

Небольшой совсем псто по мотивам предыдущего, точнее, комментария к нему.
И подумала я, а не посмотреть ли мне ужастиков на ночь, и пошла проверить, часто ли хозяйкам приходит в голову майонезить скумбрию. Сайт "Поварёнок" был первым в списке - и последним, потому что на большее меня уже не хватило. Но ничего, у меня постепенно копятся рецепты в папке "насообществонямок" в Закладках. Вот только руки дойдут, и будет большой и страшный пост.


Итак, скумбрию "можно"...
...запекать с майонезом. В принципе, все это знали. Это так, документальное подтверждение - скучное, но пусть здесь висит.

Скумбрия по-быстрому

Хозяйка извиняет за фото: "Захотелось вкусной рыбки, вот и пришлось идти за скумбрией, а потом облизываться при готовке... Извините за плохое качество изображений.". ...вот и сейчас, простите за неровный почерк... Но как же без фото такой-то красоты и редкости.
Всё банально - нарезали, замайонезили, запекли. Смодерировали.
Но вот среди комментариев вроде "айкаквкусно! прям нямочка-нямнямочка!" оказался один не очень понятный: "Ну выкрутилась же,умничка!!! *смайлег*", до сих пор думаю, из чего именно выкрутилась.

А если с одним майонезом таки сухинько, можно добавить некого "икорного" сливочного масла и сырика.
Запеченная скумбрия "FISHка"

Очень хочется банально и недозволенно прокомментировать фото, но я законопослушна.
Слово хозяйке: "И опять скумбрия!!! Но уже пришлось выкладывать свою фантазию. Хорошо, хоть не подвела! Плюс пришлось вспомнить мыслимые и немыслимые рецепты." Рецепты, видимо, вспоминались, чтобы нидайбох не повторить ничего вменяемого, а то недостаточно фантазийно. Плод фантазьки:
"Рыбу привести в порядок. Разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
Положить на полчаса в квас, убивает рыбный дух. Порезать все овощи, лимон ошпарить, выдавить сок и мелко порезать. Смешать с охлажденным икорным маслом. Полить соком. Заполнить рыбу фаршем. Туго завернув в фольгу, запечь минут 30 -40. Развернуть, остудить. Нарезать крупными кусками. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сыра. Залить майонезом. Поставить на 10 мин. в микроволновку. ВСЕ!
Извините, не все сфоткала. Пришли гости, пришлось закругляться. НО.
рыба получилась очень вкусной и необычной. И совсем не трудоемкой!"


...заливать майонезом в салате.
Рыбный салат "Эксперимент"

Казалось бы, обычный майосалат: "Вкусный рыбный салатик со слегка сладкой кислинкой. Эксперимент состоял в том, чтобы испробовать новое сочетание вкуса. На мой взгляд - получилось вкусно :) Ну, а кто не любит совмещать некоторые продукты, смело могут пройти мимо моего салатика ))". Пройду, пройду, только процитирую состав.
Скумбрия (свежая) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Ананас (консервированный) — 2 ст. л.
Киви — 1,5 шт
Шампиньоны (желательно маленькие) — 200 г
Майонез
Специи
Соль
Оливки зеленые (зеленые, для украшения)
Масло растительное

По-моему, в аду должны кормить именно так. Но. Вдруг я действительно ничего не понимаю, и сочетание всего этого - божественный нектар, а я закостенелая в устаревших и покрытых пылью и плесенью кулинарных канонах ретроградка? *заламывает руки*
Кстати, хороший комментарий: "*смайлег* Подбор продуктов действительно очень необычный. Я попробую , но только с другими грибами...... *смайлег-с-розочкой*". Вот и я думаю, что есть это можно только с другими грибами. iukwim


А хрену? (спокойно, это авторское название салата!)
А хрену?
А вы ели киви с хреном?
"На сайте представлено множество вариантов салатных заправок с горчицей. Хрена не встречала, по-моему очень даже напрасно его обидели. Салат сногсшибательный! Придумала сама. Рыбные нотки, приятная кислинка и нежная тeрпкость. Уверена, что понравится!"
Скумбрия (слабо солёная) — 150 г
Сухарики ржаные — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Киви — 1 шт
Майонез — 100 г
Хрен — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт

Загадочное красное с картинки, очевидно, хрен?
Из комментариев можно сделать вывод, что салат - отличный способ впихнуть скумбрию мужке. Ну да, лучше съесть это - неизвестно, что ещё может придуматься в процессе впихивания невпихуемого.

...даже мариновать в майонезе!
Скумбрия в майонезе
картинка уменьшена ради сохранности психики и содержимого желудков читателей
Рецепт целиком: "Свежемороженую скумбрию разморозить, удалить кости, но шкурку не снимать. Нарезать кусочками примерно сантиметра 2.
Смешать соль с перцем и каждый кусочек с двух сторон смазать этой смесью (я делаю на глаз, главное не пересолить, но и не экономить, чтобы просолилась), потом так же с двух сторон смазать майонезом (не тонко, но и не очень густо, чтобы потом можно было есть). Берем глубокую миску или тарелку и укладываем филешки мясом вниз и так слоями.
Ставим на 3 часа в холодильник. Всe готово! Можно есть! Приятного!!!"

Кажется, это тоже блюдо из буфета в аду...

Прошу прощения - пост получился какой-то слишком злобный. Хотя, с другой стороны... Пусть будет. :)
Tags: нямка в духовке, салат с нямкой
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…