Tatyana Tsypushtanowa (Tatyana Tsypushtanowa) wrote in mayonesa_nax,
Tatyana Tsypushtanowa
Tatyana Tsypushtanowa
mayonesa_nax

Categories:

ещё один король кухни

на местном форуме случайно наткнулась на тему "рецепты от Кам". в принципе, ничего особо нового нет. всё то же запекание майо и упорный игнор замечаний по этому поводу.
мне больше интересно, нормально ли сушёные грибы размачивать, а потом таким вот образом запекать (как в рецебтах 2 и 3).

№1
Ну, вот, суббота и что-то захотелось............))
Филе курицы на крупные кусочки и в маринад.
Маринадд: майонез + аджика абхазская с грецким орехом + укропчик мелко + сок лимона, минуток на 20. Лук полукольцами на противень в масличко. На него филе, между кусочкамми стебельки петрушки. Картошечку кусочками также между филе, мороковку для красоты и пользы)) Соль морская Сетра и смесь перцев Камис.
В духовку на 250 градусов 15 минут, потом 150 градусов 5-10 минут и готово.
Щас будем наслаждаться :rolleyes: ))
А как у вас?


http://teron.ru/index.php?showtopic=2182322&st=0

остальные (пошаговые) фотки этого и других блюдов - по ссылкам.

№2
Был сегодня на выставке "Народные промыслы", тааааких грибов белых взял, ни у кого таких нет! Сразу мысли в голове закрутились, чем бы семью порадовать.. :kiss: ..))
Ну, значит, так. Телятина с рынка, конечно от провереннного продавца (сама говорит ее ем!), белые грибы сушеные отмочить 3-4 часа (а, запах!!!).
На противень (ох, уж этот противень :licklips:! ) масличко, на масличко - лучок, запекать на нем и не пригорит, если что, и аромату добавит.
Телятинку отбить, но несильно, для порядку, т.к. и так мягкая. Соль морская Сетра (верьте на слово, сколько морской перепробовал, эта лучше всех). На стейки положить грибы, они и подарят аромат свой и вкус мясу уникальный придадут. Поверх грибов кладем слой лука, кому сколько надо, я люблю лука побольше. Майонез пополам со сметаной перемешать, сеточку сверху сделать, слегка перчиком приправить. Сыром тертым, кто какой любит, аккуратненько и красиво сверху оформить. И всю эту красоту в разогретую духовку на высокую температуру, минут 10-15, потом скинуть, градусов до 100 и еще 5-10 минут, просто умопомрачение..!!! Приятного аппетита :rolleyes: !


http://teron.ru/index.php?showtopic=2182322&st=20

№3
Со вчерашнего по грибам не отпустило)), и сегодня на том же поезде отправил грудки куриные:
На противень - масло, лук под низ, на него части грудок, порезанные по 1,5 см, лимончиком сбрызнуть для бодрости, посолить. На филе красиво и аккуратно кладем белые грибы, сверху сметанкой, чтобы лук держался и сверху лука майонезик (все знаю и с подобными привычками борусь:)). Сверху очень хорошо и привычно ложится тертый сыр и в духовку на 250 градусов, чтобы сразу схватилось, на 10 минут, после чего открываем, видим милую сердцу картину, как все хорошо позолотилось слегка и температуру снижаем до 100 градусов и готово, дамы и господа :rolleyes: !
Вот, и еще мне в голову мысль пришла, что может и не надо сыра столько, чтобы получалась сплошная корочка, а наоборот иногда класть, чтобы была несплошная, думается, свой писк в этом будет... ;-)

http://teron.ru/index.php?showtopic=2182322&st=20
Subscribe

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…