Татьяна Кирсанова (talinka100) wrote in mayonesa_nax,
Татьяна Кирсанова
talinka100
mayonesa_nax

Category:

Сладкая жизнь и прочий трэш

Как, вы еще не ели курицу в сахаре? Не может быть! Ну, хоть шампиньоны пробовали? Как, тоже нет?! Ну вы даете...
Ладно, болезные, приходите ко мне, я вас холодцом да окрошкой на майонезе накормлю)))
[Вкусить]
Итак, открывает подборку дама с сайта http://findfood.ru/recept/gribi-shampinoni-sladkie ,которая ни много ни мало, предлагает угоститься шампиньонами в тростниковом сахаре. В комментах осторожно спрашивают - "можно ли это есть?"
По ссылке выше можно насладиться рецептом и пошаговыми фото, я предлагаю только полюбоваться, как грибы плавают в сахаре. Жутко, да?


Следующий рецепт, может и не наховый, но когда курица идет в кисло-сладком соусе или остро-сладком, это одно. А вот когда ее тупо жарят в смеси сахара и соли - это уже как-то не то для меня. Ссылка http://efariya.ru/?p=4138



Далее дева с сайта http://maminakuxnya.ru/bljuda-iz-ryby/sladkaya-ryiba обещает побаловать всех сладкой рыбой.
При прочтении рецеБда выясняется, что рыба не особо и сладкая, но в майонезе утонувшая, это да.


Все, пока со сладким. Прогуляемся по более традиционному полю.
Несколько примеров, как из чего угодно и майо получить нечто.

На майле очередная хузяюшка в полете майомысли вопрошает : Хозяюшки! подскажите рецепт куринного холодца с майонезом.врое дальневосточный рецепт. стала искать не нашла.сегодня попробовала это чудо....вкусно что за уши не оттянешь....это тааак вкусно...знаю что холодец на куринных окорочках с желатином и майонезом...но рецепта нигде не нашла...подскажите"!!!!хочу приготовить...
дело в том что холодец получается белый.... и вкусный
майонез добавляется во внутрь.. он получается белый нежный и потрясающий

http://otvet.mail.ru/question/35557244
Естественно ей тут же все подсказали. И даже показали.

Цитата из рецепта:
...Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения и каждую деталь поливаем желатиновым бульоном (для того чтобы закрепить украшения) . Снова убираем в холодильник...

Следующая фантазерка предлагает не мудрить, а взять и пожарить в майонезе креветки. Правда ведь, вкусненько? http://kedem.ru/ourrecipe/zakuski/2010-12-07krevetki/
Фото нет, но рецепт достоин приведения полностью
Ингредиенты:
1 кг креветок в панцире,
250 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
1 лимон,
5 шт лавровый лист,
перец черный горошком,
соль.

Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить перец горошком и лаврушку. Замороженные креветки высыпать в кипящую воду. Рядом ставим сковороду на небольшой огонь.

Когда вода с креветками закипит, вытаскиваем их шумовкой (половник с дырками) и перекладываем на сковороду.

Заливаем майонезом и жарим постоянно перемешивая (лучше деревянной лопаткой, чтобы не повредить).

В готовом виде креветки приобретают золотисто-морковный цвет.

За несколько минут до готовности выдавливает чеснок. Выкладываем креветки в тарелку и поливаем лимонным соком.

Обязательно нужны салфетки и пиво тоже не помешает.

Приятного аппетита!


Следующий полет мысли уже отображался в майонахе, если не ошибаюсь, но не могла пройти мимо. Икра из кабачков на майонезе. Не хочу повторяться, поэтому только ссылка http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119654
Фото

Завершает мою мини-подборку тоже уже известное блюдо - Окрошка на майонезе. Фу, скажете вы, мы это уже видели! Нет, скажу я, в такой подаче вы Это еще не видели.http://kuhnyaholostyaka.ru/okroshka-na-mayoneze-vkusno-prosto-i-byistro/
Пока я читала рецепт у меня сложилось такое чувство, что автор обладает основами гипноза. Реально захотелось попробовать (бррр).
Поехали.
Доброго времени суток, друзья мои!

Как хорошо в такое щедрое на жаркие дни лето навернуть порцию-другую окрошки! Окрошка на майонезе стала в последнее время моим любимым блюдом, и я хочу сегодня поделиться ее рецептом и с вами. Не претендую на оригинальность (рецептов окрошки множество!), но простота приготовления и отменный вкус окрошки по этому рецепту показались мне достойными того, чтобы поделиться им с друзьями.

Итак, начнем...



Ставим варить 2-3 яйца вкрутую (позволю себе напомнить, что варить их нужно с момента закипания минут 10, а перед варкой помыть). Пока они варятся, займемся другими составляющими окрошки.

Пучок зеленого лука промываем и нарезаем мелко.
Я делаю это по старинке, ножом, а кто-то, возможно, уже приобрел интересный гаджет в виде ножниц из этой подборки и нарезает зелень в разы быстрее.

Пару огурцов промываем хорошенько и нарезаем их колечками, а затем колечки четвертинками, хотя можно сначала разрезать огурцы на 4-6 частей вдоль, а затем их измельчить.

Необходимо заметить, что иногда горчат кончики огурцов, в таких случаях их надо обрезать. Бывает, что и кожица огурцов имеет горьковатый вкус, тогда и кожицу удалим.

Нарезанные огурцы добавляем к нарезанному же зеленому луку и перемешиваем их.




Яйца уже к этому времени сварились, поэтому погружаем их в кастрюлю с холодной водой –– так и скорлупа лучше отойдет от яиц, и остынут они быстрее. А мы тем временем нарежем колбаску (граммов 150) –– и снова мелко. Вареная ли будет колбаса или копченая –– по большому счету без разницы, лишь бы вам нравилась.Пучок укропа (естественно, предварительно промытый) измельчаем все тем же дедовским способом, т.е. чикаем режиком.

Остывшие и очищенные от скорлупы яйца нарезаем –– и в очередной раз мелко.




Измельченные яйца, укроп и колбасу добавляем к огуречно-луковой смеси и перемешиваем равномерно. Окрошка на майонезе - вкусно, просто и быстроК получившемуся почти салату щедро добавляем майонез (у нас ведь, позвольте напомнить, окрошка на майонезе!), да пожирнее, снова перемешиваем. Мы получили таким образом заготовку для окрошки, которую действительно можно и как салат использовать, и, спрятав в недра холодильника, какое-то время иметь возможность приготовить окрошку буквально за минуту.



Для этого необходимое количество заготовки помещаем в тарелку и заливаем ее холодной кипяченой водой да добавляем 1-2 чайные ложки уксуса. Осталось лишь перемешать содержимое тарелки –– окрошка на майонезе готова к употреблению! И вкусно, и сытно, и охлаждает приятно!



Да, насчет соли... я, други-подруги, в этом рецепте ее не использую в натуральном виде, т.к. изрядное ее количество имеется и в колбасе, и в майонезе. Однако на вкус и цвет товарищей маловато, поэтому смотрите уж сами и подсаливайте, если считаете необходимым.

Если вам понравился такой способ приготовления окрошки на майонезе, не жадничайте –– поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей, кнопки сетей ждут ваших щелчков :)


Вот как-то так, товарисчи.

Приятного всем аппетита!)))
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…