Татьяна Кирсанова (talinka100) wrote in mayonesa_nax,
Татьяна Кирсанова
talinka100
mayonesa_nax

Category:

Как испортить майонез

Для меня это всегда был тот продукт, который испортить нельзя по определению. Но оказывается нет, при приложении фантазьки из майонеза можно соорудить тааакое...

Сейчас расскажу.
[Майоад]На помощь пришел "поваренок" этот сайт всегда найдет, чем порадовать))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/85886/
Как всегда больше рецеБда доставляют камменты.
Но, все по порядку.
Хузяюшка очень опечалена, что-де пост, а без майо хоть ложись да помирай
Если пережить пост без мяса, и его производных нам не представит особого труда, то без майонеза это будет мучительно! Вероломно и цинично сыграв на ваших слабостях и любви к этому продукту, я, друзья мои, надеюсь на ваше признание моего изобретения)


Где наша не пропадала - включаем чакры и изобретаем. А еще лучше - проводим эксперименты в бункере, во избежание...

Этот рецепт я выношу на свет из своей подпольной лаборатории, где путем долгих и сложных экспериментов, при которых в спиртовках был спален не один литр спирта, разбито и перемазано не одна, мензурка, пробирка и колба, этот яблочный майонез, приобрел тот вид и вкус, с которым я непременно с вами сейчас поделюсь! И даже не пытайтесь искать аналоги в инэте! Там все не то! Даже, вроде, кажется, при всех одинаковых составляющих, их дозы и очередность закладки приведут вас не в объятья благодарного мужа и домочадцев, а как минимум к любимой свекрови и к мусорному ведру). Конечно, если быть честной, то майонез, сколько бы мы не пыжились, остается майонезом только в классическом исполнении, все остальное лишь жалкое подобие, но то что я вам сейчас предложу, самое лучшее из всех подобий!)

Яблоко (с кислинкой) — 1 шт
Сок яблочный — 100 г
Уксус (яблочный, но можно и обычный) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное (можно оливковое) — 70 г
Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
Специи (перец черный и душистый молотые, а лучше смесь перцев и щепотка мускатного ореха.) — 1/4 ч. л.
Соль (без верха!) — 1 ч. л.




Это наш набор продуктов! Не паникуйте! Отмерим от этих бутылок и пакетов буквально граммы!)


Яблоко чистим от кожи и костей) нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь что у каждой из вас такая имеется) ибо таких лохушек как я, счастливых обладательниц набора "немецких" кастрюль с восьмикратным дном, по цене одной сковородки) на просторах интернета хватает) хотя признаюсь честно, кастрюли не плохи! И даже цептер, злобно пускает слюни, когда я свой выбор делаю в пользу подделки) тушим под крышкой со столовой ложкой яблочного уксуса, 50 гр. яблочного сока, чайной ложечки соли без верха и щепоткой сахара минут 10, пока яблоки не поспеют), затем крышку снимаем и ждем пока вся жидкость не выкипит.



Снимаем с плиты, добавляем специи, чайную ложку горчицы и внедряем в массу блендер. После того как масса превратилась в пюре, займемся загустителем. 50 гр. яблочного сока смешиваем с 0.5 ст. л. крахмала. Опытные хозяйки давно заметили одну удивительную закономерность: мешать крахмал, чтобы комочки быстро растворились, следует по часовой стрелке. Но, конечно, если вам это будет неудобно, то можете мешать в обратную сторону, но тогда я за вкус майонеза не ручаюсь!) В любом случае вливаем крахмал с соком в пюре и варим до "вспухивания"




Охладив пюре, переподковываем блендер на венчики и тоненькой струйкой вводим 70 грамм подсолнечного масла! Очень важно! Масло добавляем тонюююсенькой струйкой и буквально по капелькам! Иначе майонез расслоится и исправить его уже не получится!



Друзья мои, этот майонез не только вкусен в привычных блюдах, мариновать в нем очень вкусно а запекать... Ну прям универсальную штуку она изобрела в своей лаборатории ммм, румяная карамельная корочка обеспечена!!!

Пока я читала рецепт и хузяйкино описание у меня глаза умерли.

Среди восторженных комментариев пробивается шепот тех, кому не понравилось, но их затыкают по принципу -На вкус и цвет...

Как страшно жить, оказывается.

P.S.
И в завершении - дополнение по мотивам прошлого поста про лапшу б/п и майонез))) Тоже боян, но интересный)))
- Как, вы ее только в салаты кладете?! Ха, прошлый век - мы с ней уже давно пироги печем! -Да, и майонез туда же, пачечку... http://eat.by/recipe/fish-pie-quot-rollton.aspx



Для приготовления теста необходимо:
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 200 г
Мука — 4 ст. ложки
Для начинки:
Сардина, скумбрия или горбуша консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Вермишель быстрого приготовления — 2 пачки
Лук просто нарезаем, так как для начинки он должен быть сырой. "Роллтон" мнем и заливаем кипятком не более, чем на 1 минуту. После этого отцеживаем вермишель. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой. Все это смешиваем. Начинки получается много, но Вас не должно это смущать: так и должно быть.
Делаем тесто. Яйцо и майонез хорошенько взбиваем, затем добавляем муку и снова взбиваем. После этого выливаем половину теста на промазанную маслом форму. В середину кладем начинку, оставляя небольшие бортики. Затем верх ложкой аккуратно заливаем оставшейся половиной теста, чтобы была покрыта вся начинка.
Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!


Подробнее: http://eat.by/recipe/fish-pie-quot-rollton.aspx

Tags: кулинарное словоблудие, майонез, наширукинедляскуки, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →