Татьяна Кирсанова (talinka100) wrote in mayonesa_nax,
Татьяна Кирсанова
talinka100
mayonesa_nax

Category:

Усё нежнее не бывает

Вообще майонах уже не обошел своим взором ни одну из сфер кулинарии, поэтому что не выложи, то уже оказывается, что повтор.
Ну и ладно, повторы тоже разные бывают. Некоторые можно смаковать до бесконечности)
[Приступим]Открывает подборку курочка с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/46727/ (ну вы поняли, да?).

Рецепт, на удивление безмайонезный, но! Мариновать бедную птицу предлагается не менее суток, а вообще и 8 дней можно - вкусненько жеж

Описание: Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
Ингредиенты для "Курица, маринованная по-американски":
Уксус — 3 ст. л.
Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист


Здравствуйте!!!)))
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.


Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.



Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.



Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.



Приятного аппетита!!!



Следующий шедевр называется незамысловато "Стожки", но сколько усердия приложила хузяюшка...



https://vk.com/vtarelke?w=wall-4806561_326607

Стожки

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша

Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.


Еще один рецепт оттуда же, но из серии "Я его слепила..." Все просто - взять креветки и кальмары, смешать с рисом и залить майонезом. Назвать скромно - "День Рождения". Приятного!

https://vk.com/vtarelke?w=wall-4806561_326685



Салат "День Рождения"

Ингредиенты:

0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Приготовление:

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита

И напоследок, рецепт от гуру телеэкрана - с самого первого канала http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=4937



Салат "Красная Шапочка"

Ингредиенты:
Колбаса в/к – 300 г, колбасный сыр – 300 г, яйца – 4 шт., майонез – 500 г, бакинские помидоры – 6 шт., чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец.
Процесс приготовления:
Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком. Помидоры нарежьте кубиком.
На плоское блюдо выложите слоями колбасу, сыр, яйца и помидоры, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте зеленью.

Видите, как все просто - поллитра майонеза и вуаля - стадо зомбированных хулинарок бегут повторять сей шедевр. Ведь по телевизору жеж показали.

ПС - мне одной показалось, что картинка не соответствует содержимому?


Всем хороших выходных!

Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…