Татьяна Кирсанова (talinka100) wrote in mayonesa_nax,
Татьяна Кирсанова
talinka100
mayonesa_nax

Category:

Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи "Время обедать!"

Включая телевизор и натыкаясь на кулинарную передачу, невольно ждешь, что рецепты предложенных блюд будут вкусны и интересны в приготовлении. Но иногда все оказывается похоже на кулинарный триллер.

[Посмотрим вместе]Задумка передачи хороша - встречаются домохозяйка и профессиональный повар и готовят блюда на заданную тему. Справедливости ради, надо заметить, что повара промашек почти не допускают и свои блюда подают достойно. Но вот со стороны домохозяек, которым выпала несказанная честь быть показанными по телевизору, не все так гладко.
Начнем со стандартных ляпов, которым место только в майонахе.
5-е место у домохозяйки Натальи Цупровой, которая вызвала на кулинарный поединок своего зятя, шеф-повара Алексея Зражевского. Зять - молодец, а вот теща стандартно запекла майонез в духовке.

Курица в горшочках


Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г, картофель – 5 шт., лук – 5 шт., шампиньоны – 400 г, сыр – 400 г, майонез – 200 г, растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиком и слегка обжарьте. Посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинами, картофель – кубиком.
На дно горшочков налейте немного растительного масла. Положите слоями курицу, лук, картофель, грибы, присаливая по вкусу. Посыпьте натертым на крупной терке сыром, смажьте майонезом. Отправьте горшочки в духовку на 40 минут.


http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi30657

4-е место Заняла народная артистка России Екатерина Жемчужная.
Все тоже стандартно - запечь до сырно-маянезной корочки

Куриные грудки с грибами



Ингредиенты:
Куриные грудки – 500 г, шампиньоны – 200 г, сметана – 150 г, майонез – 150 г, лук – 1 шт., сыр – 150 г, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриные грудки без кожи отбейте и выложите на противень. Нарежьте грибы, лук, зелень, смешайте со сметаной и майонезом, посолите и поперчите. Выложите на куриные грудки. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.


http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi31138


На 3-м месте домохозяйка Наталья Задорина, которая представляет блюда российской кухни. Этакая вариация набивших всем оскомину "Стожков", "гнезд" и иже с ними.

Котлеты купеческие



Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 г, свиной фарш – 300 г, лук – 2 шт., сыр – 100 г, майонез – 100 г, соль, перец.
Процесс приготовления:
Смешайте говяжий и свиной фарш, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной терке. Из фольги сделайте небольшое «блюдечко» с бортами, выложите фарш, сверху лук и сыр. Смажьте майонезом. Загните края фольги, оставив середину открытой, и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi32036

Почетное второе место занял рецепт от домохозяйки Людмила Плусаковой. Меня он, если честно, ввел в ступор. Называется однозначно - "Соус", что тоже непонятно, хочется добавить - какой? Но содержание и описание шедевр.



Ингредиенты:
Свинина – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 7 шт., растительное масло – 50 мл, укроп, петрушка, зеленый лук.
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в казане на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте вместе с луком. Мясо нарежьте кубиком и положите в казан. Когда мясо хорошо обжарится, добавьте нарезанный кубиком картофель. Залейте все водой и тушите на медленном огне до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте зеленью.
Подавайте как первое (с бульоном) или второе (без бульона).


Вот так-то. Хочешь первое, хочешь - второе, все равно соус.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi32226

И на первом месте сразу два рецепта, но зато от одной и той же хозяюшки.
Передача была посвящена дню защиты детей и соответственно, меню представлено детское. Насколько оно детское, сейчас посмотрим.

Пицца "Смайлик"



Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., мука – 2 стакана, сухие дрожжи – 5 г, растительное масло. Для начинки: кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, сырокопченая колбаса – 100 г, сосиски – 4 шт., лук – 1 шт., корнишоны – 100 г, укроп - 1 пучок, красный болгарский перец – 1 шт., твердый сыр – 200 г, оливки – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт.
Процесс приготовления:
В миску налейте немного горячей воды, положите яйца, соль, сахар, взбейте венчиком до однородной массы. Всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло, замесите тесто и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, раскатайте его в форме круга, оставьте еще на 10 минут. Сосиски разрежьте пополам, выложите по краям круга и заверните в тесто.
Середину теста смажьте кетчупом, майонезом, сверху выложите нарезанные ингредиенты: колбасу, сосиски, лук, корнишоны, болгарский перец и помидор (оставьте немного для украшения), зелень. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Из помидора, огурца, болгарского перца и оливок выложите смешную рожицу. Поставьте в духовку еще на 5 минут.


Вот так, легко и просто можно накормить нехочух. Правда, милая улыбка у пиццемонстра?


Салат "Черная жемчужина"



Ингредиенты:
Чернослив – 300 г, грецкие орехи – 200 г, яйца – 4 шт., крабовые палочки – 240 г, манная крупа – 50 г, твердый сыр – 200 г, майонез – 300 г, королевские креветки – 10 шт., растительное масло – 50 г, соль.
Процесс приготовления:
Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой. Крабовые палочки нарежьте кубиком, обваляйте в манке и обжарьте на растительном масле. Креветки отварите и охладите. Сыр натрите на крупной терке.
В разъемную форму выложите слоями, смазывая по вкусу майонезом, половину ингредиентов в следующем порядке: белки, крабовые палочки, тертый сыр, чернослив, желтки. Повторите слои. Украсьте креветками и сыром.



Тут у меня слов нет. Вообще.

http://www.1tv.ru/prj/lunchtime/vypusk/31731

Всем приятного!
UPD - По поводу "соуса" много комментариев, что это просто диалектное название. Я же первый раз столкнулась с тем, что соусом можно назвать и суп и рагу и все что угодно. В рамках тв-передачи это неуместно, в рецепте должны быть пояснения по поводу этимологии названия, иначе получается визуальный обман - под названием "соус" открывается фото тарелки с супом и соответствующим рецептом.

Tags: ассорти из нямки, детская нямка, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, нямка в духовке, пиццадолжнабытьсмаянезом, праздничная нямка, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…