Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Categories:

Еще к предыдущему посту про кривые руки

Мне контекстная реклама периодически напоминает, что надо зайти на Поваренок в поисках новых шыдевров. Рецепты местами боян, но зато


Вы меня извините, я знаю, что все уже давно знакомы с нашей старой-доброй чешуйчатой знакомой, но от этой фотки я ржала до колик на весь офис.

Змейку разнесло:

Еще один мастер-класс, как из обычного оливье сделать ужоснах:

это не жопа с ушами, это жирафик, если кто не понял.

Салат из топора рыболовной лески, помидорных шкурок и зубочисток:

Салат-портрет хозяющки на 8-е марта. Особенно умилил трупный фон:



Салат "Оливье под снегом". Описание приведу полностью, ибо прекрасно каждое слово.

По сути - это обычный "Оливье", но вот внешний вид! Это уже что-то новенькое (по крайней мере, для меня!). Итак, готовим салат так, как Вы обычно его делаете. В каждой семье рецептик свой, а потому прения излишни. Кто-то добавляет яблочко, кто-то морковь. Я просто расскажу, как готовила я.

Для начала займемся соусом. Я не усложнялась и делала с обычным майонезом. Только его надо было "зажелатинить". Для этого развела желатин в горячей воде, оставила остывать, а потом - уже остывший - ввела в майонез и хорошенько перемешала. Я, честно сказать, думала, что останется желатиновый привкус. Ан нет! Наш майонезик все лишние запахи и вкусы напрочь убивает!!!

Теперь, собственно, сам салатик. Отличие от традиционного в том, что он готовится слоями. Поэтому будет нужна или разъемная форма или просто какая-то посудинка. Я готовила в обычной маленькой кастрюльке, а потом перевернула на тарелку (кстати, отлично перевернулся! А если вдруг, что-то не захочет переворачиваться, то ему всегда можно помочь ручками! ; -) Потом все равно под сыром будет не видно!!!).

На дно кастрюльки я уложила слой тертого (!) вареного картофеля, смазала майонезом, потом - слой огурчиком, затем - яйца, зеленый горошек и колбаска. Конечно, все хорошо промазано майонезиком.

Вот такую утрамбованную кастрюльку я и поставила в холодильник. Уже перед самым столом достала, перевернула на тарелку и принялась колдовать.

Автор рецепта предлагала расстелить сырные квадратики внахлест и поставить их в духовку, чтобы исчезли стыки. Таким образом, предполагалось получить "сырную мастику". Я попробовала. Все отлично! Стыков нет! Но!!!! Сырное покрывальце без стыков совсем не хотело отлепляться от листа! Поэтому пришлось скатать из этой мастики шарики и употребить их с кофеечком!

А потому пришлось достать еще 1 упаковочку "Хохланда" и лепить квадратики прямо на салат. Стыки я все же немного прогревала. Они остались слегка заметными (правда, если специально обращать внимание!).

Стыки крыши и стен я промазала майонезом и присыпала обычным твердым тертым сыром - снег! Из сыра же вырезала елочку и установила на салат, украсила ее укропчиком. Посмотрите, какие блестящие бочка у салатика! мне очень понравилась эта идея - в следующий раз попробую еще поэкспериментировать с таким сыром.


ну и напоследок салатик "Смайлик", потому что как страшно жить.

Tags: наширукинедляскуки, праздничная нямка, салат с нямкой, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →