Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

"Птичье молоко" из мороженого

Граждане, я что-то зависла над этим рецептом с вечным вопросом


Описание: Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Ингредиенты для ""Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)":


Рецепт ""Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)":
"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) ингредиенты Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) ингредиенты Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) ингредиенты [color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!![/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) ингредиенты А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке(я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) ингредиенты А я сделала десерт: форму покрыла пленкой...

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) ингредиенты ...уложила суфле и поставила в холодильник.

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) ингредиенты Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!![/color]
Со вкусом суфле можно экспериментировать - брать любое мороженое: шоколадное, лимонное и вкус будет соответствующий!



ну то есть вот почему не взять молоко или сливки и сделать заварной крем, если тебе нужен заварной крем, или суфле? Это же элементарно. Не понимаю.



Tags: вопрос, нямка без майонезa, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →