lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

лучшее блюдо из народа...

...разумеется, МПФ!
Оказывается, у этого кулинарного шЫдевра есть множество нЬюансов! Кто не в курсе - тем <Собственно, даже комментировать нечего, читаем, находим десять отличий, наслаждаемся. Гурманы оценят и стиль, и суть, думаю, никто не пропустит картофель, которая очень вкусная, пропитываясь соком:)
Источник
http://anngol.ru/post333528266/?upd
Полный текст.
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец

Мясо по-французски:
Вариант 1
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.

Вариант 2
Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3
Опираясь на вариант изначальный, можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4
Опираясь на вариант изначальный, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками сырой картофель кружочками соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму сверху кольцами лук, грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами, обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя. В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5). Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез. На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр.

Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результат.
Dixi.
Tags: культовое блюдо рунета, майонез, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →