lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

высокое искусство кулинарии...

...вполне освоено хузяюшками. Ведь не боги горшки обжигают, знаете ли. Много ли надо, чтобы приготовить шикарное блюдо, а затем поделиться с миром рецептом? Да практически ничего не надо.
<Вот вам пример.
Хузяюшка ПОШАГОВО показывает, как приготовить рыбу в приправе "магги". А что, вдруг кто из ее подписчиков туп настолько, что и того не умеет?
Вот заглавное фото. Блюдо предстоит сделать сложное...
Рыба.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post333873450/
Далее идут ПОШАГОВЫЕ фото. ПОШАГОВЫЕ, блин!
ДОРИ В СОУСЕ МАГГИ
Очень, очень рыбки захотелось! Может это на подсознании - четверг рыбный день?! Заехали на наш рынок и купили филе Дори. В последнее время ее часто покупаем. Очень нежная, вкусная, без сильного рыбного запаха.
В рыбном отделе увидела пакетик МАГГИ с рыбным соусом. Никогда такой не покупала. Решила попробовать!
На пакетике написано - рыба должна быть размороженой! Вот - размораживаю!
Духовка греется на 200 градусов. А я порезала рыбку на кусочки, разложила в форму и приготовила соус - 100 мл воды, 150 мл сметаны и содержимое пакетика. Все перемешала венчиком и залила рыбу. И в духовку на 20-25 минут. Так на пакетике написано. Но через 25 минут рыба может и была уже готова, но был совсем не румяный верх. А вот через 40 минут - да! То, что надо! Получилось очень вкусно, нежно и ароматно!
Показательно, что в комментах подруженьки хузяюшки рассыпаются в благодарностях "за рецептик". Я одна не понимаю, где тут "рецептик". Правда, есть сомневающиеся, которые спрашивают:
"В Магги наверное много химии, как и в любой другой подобной приправе".
и добрая хузяюшка выдает, что...
-MaayaN-, Добрый вечер! Да и не делайте в магги!!! Это я к слову про магги.
К слову!!! К слову, блин. ПОШАГОВО - к слову. ОМГ
***
Ну и на второе спорный рецепт. Мне кажется, что это нямка. Из-за макаронов отварных и отварной картошки, которую, кстати, даже не написано, куда девать. И из-за названия. Хотя, возможно, я не права.
http://amari02.ru/post330157566/page1.html#BlCom659799436
Суп-лазанья.
Хотите вкусного супа? Тогда приготовьте этот суп - лазанью и получите полное удовольствие от его вкуса. Это действительно очень вкусно, а главное быстро готовится. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
картофель отварной 5 шт
помидоры в собственном соку 1 стак.
фарш свино-говяжий 400 г
лук репчатый 1 шт
вода 4 стак.
соль и перец по вкусу
паприка сладкая в порошке по вкусу
перец красный молотый острый по вкусу
масло для жарки 4 ст. л.
макароны 200 г
отварные
сыр 100 г
зелень по вкусу
Помидоры вместе с соком измельчить погружным блендером,добавить соль ,перец,паприку. Лук нарезать кубиком и начать жарить на оливковом масле.
К луку добавить фарш и все обжарить до готовности,посолив и поперчив…В кастрюлю переложить помидорное пюре, добавить зажарку, влить 4 стакана воды, можно добавить немного бальзамика, сахара по вкусу и любимых приправ, а можно и не добавлять. Измельчить зелень. Суп довести до кипения и поварить 2-3 минуты, потом добавить зелень и выключить огонь.Подготовить заранее отваренные макароны и натереть сыр…
При подаче положить в тарелку пару ложек макарон, налить суп, густо посыпать сыром и зелень.
В комментах озабоченно спрашивают, куда девать картошку, автор - ни гугу. И там же, в комментах, одна из хузяюшек написала, что это вовсе не лазанья
"У нас в семье часто готовят такое блюдо (мы называем его - лагман). Только отвариваем домашнюю лапшу (длинную) вместо макарон, вместо помидор - томатную пасту".
Я не в курсе - лагман ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так готовят?
Ну в общем, если не нямка, звиняйте. Мне кажется, что по сути это вариант макаронов по-флотски, залитых томатным соком. И причем тут лазанья?
UPD. Поменяла ссылку на первый "рецептик", поскольку из сообщества хулинарок хузяюшка его удалила - после нашего обсуждения, но в личном дневничке заботливо оставила. А вдруг кому пригодится!
Tags: нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →