Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

Большой ленивый пельмень

Здравствуйте, дорогие читатели майонаха, меня зовут Мария Лень. Лень - это мое второе имя. Я б его даже в паспорт вписала, но лень.

Я вам многое могу рассказать про лень. Вот, например, касательно пельменей у меня есть три стадии лени: лень лепить руками, лень лепить много и поштучно и лень лепить вообще. В таком случае у меня есть три выхода: пельменница, манты и ханум, и я думала, что уж ничего проще придумать просто невозможно.


Итак, крик души: Мои домашние очень любят пельмени!!! А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень!!! На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо!

А теперь зацените, что такое "не заморачиваться" в исполнении очередной "поварешки":

Рецепт "Большой ленивый пельмень":
Большой ленивый пельмень ингредиенты Замешиваем тесто. В глубокую посуду высыпаем 400 г муки, делаем углубление, выливаем молоко, добавляем яйцо и соль. Тщательно вымешиваем. Получается липкое тесто. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, выложить тесто и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Теперь его нужно накрыть салфеткой и оставить в покое на некоторое время.

Большой ленивый пельмень ингредиенты Пока тесто отдыхает, натираем морковь и лук на терке. В сковороду выливаем масло, выкладываем овощи, добавляем майонез, вино (ебать, высокая кухня detected), солим и перчим по вкусу. Тушим всю эту красоту до готовности. Если выделяется мало сока - добавьте воды.

Большой ленивый пельмень ингредиенты Берем фарш, солим его, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы. Он должен быть не много жидковатым

Большой ленивый пельмень ингредиенты Когда морковь приготовилась, самое время раскатывать тесто. Раскатывайте не очень тонко-0,5 см.

Большой ленивый пельмень ингредиенты Распределяем фарш по раскатанному тесту

Большой ленивый пельмень ингредиенты Выкладываем половину моркови, вот так - "колбаской"

Большой ленивый пельмень ингредиенты А теперь закручиваем рулетом

Большой ленивый пельмень ингредиенты Форму, в которой будет запекаться пельмень, смажьте растительным маслом. На дно положите половину моркови, которая осталась, выложите рулет. Сверху - остатки моркови. Посыпьте тертым сыром. Налейте в форму горячей воды - до половины пельменя - и отправляйте в разогретую духовку - 220 гр на 20 минут

Большой ленивый пельмень ингредиенты Можно поставить пельмень целым на стол - в посуде, в которой он запекался, а можно нарезать порционно и подать со сметаной! Очень вкусно!!!

Большой ленивый пельмень ингредиенты Приятного аппетита!!!


Кстати, ханум с майонезом в начинке тут уже как-то пробегал, но наши дорогие кулинарки продолжают стремиться к совершенству как по составу, так и по изложению:

Проделки Ханумы

Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем в обрамлении овощей томленные в сливочно-сметанной заправке впитавшие все запахи и вкусы невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные!!!!!!

Ингредиенты к рецепту «Проделки Ханумы»

На 8 (восемь) порций

Фарш (смешанный) — 0,5 кг
Лука — 1 кг
Моркови — 700 г
Сметаны — 1 стак.
Плавленного сыра — 5 ст. л.
Майонеза — 1/2 стак.
Мука
Яйца — 4 шт
Соды (не гасить) — 1/2 ст. л.
Бульона (куринного или говяжего) — 0,5 -0,7 л

Инструкция приготовления рецепта «Проделки Ханумы»

Время приготовления ≈ 1 ч. 20 м.


  • 1

    Действие №1 (ееее, тесто на майонезе!)

    Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных колличествах, для этого яички яички, сцуко выливаем в стакан и отмеряем такое же колличество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.


  • 1

    Действие №2

    Добавляем соду, тщательно перемешиваем.


  • 1

    Действие №3

    Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
    Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем.


  • 1

    Действие №4

    1/4 част лука режем кубиками и добавляыем в фарш. Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
    Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности.


  • 1

    Действие №5

    Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем, и закуриваем (так, похоже понятно, откуда они черпают вдохновение) в рулет.


  • 1

    Действие №6

    В казан на дно выкладываем слой жаренных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жаренных овощей.


  • 1

    Действие №7

    Выкладываем следующий рулетик тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей. и так каждый рулетик.


  • 1

    Действие №8

    Смешиваем бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало добавить еще бульон.


  • 1

    Действие №9

    Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим... (тетя, отсыпь, а?)
    Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью....овощи прильнут к рулету (чегоо?) и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...


А вот про этот рецепт честно скажу - кажется, уже пробегал, но вдруг кто не видел. Очень уж тематике поста соответствует))

А-ля пельмени

А-ля пельмени

Описание: Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия. (ну обв)
Рецепт "А-ля пельмени":
А-ля пельмени ингредиенты Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

А-ля пельмени ингредиенты Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

А-ля пельмени ингредиенты скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

А-ля пельмени ингредиенты Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

А-ля пельмени ингредиенты Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

А-ля пельмени ингредиенты

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
ну я не знаю, а еще Вы можете не заливать пельмени майонезом и кетчупом, и не придется плясать с бубном и теребить фантазьку

Ладно, что еще можно сделать с пельменями, так чтоб по-быстренькому? А, во, запечь в горшочке!

Тут вот натурально, к заповеди "не вари козленка в молоке его матери" стоит добавить "а также не вари пельмени в молоке с маянезиком", а то получится такая кака:



Слушайте, а есть тут жители амурской области? Признавайтесь, это правда ваше коронное блюдо?

Пельмени в горшочке "Амуры"

Пельмени в горшочке "Амуры"

Описание: Я жительница Амурской области, это наше "местное" блюдо, отсюда название. Очень вкусные, сытные, на любой праздник!

Ингредиенты для "Пельмени в горшочке "Амуры"":

ну и дальше все понятно, давайте испортим не только полкило пельменей, но и еще говяжью печень до кучи.

И напоследок блюдо, поразившее меня в самое сердце:

Пельмени в омлете

Пельмени в омлете

На этом все, не прощаюсь, и да пребудет с вами двигатель прогресса.

Tags: нямка без майонезa, традиционные блюда с майонезом, хрючево
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…