Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
mayonesa_nax

Category:

Кухонная магия

Здравствуйте, с вами снова психолог-любитель Рыжая кыся и новые исследования в области кухонной магии.
Что же заставляет этих фей венчика, малифисент блендера и гингем поварешки вершить кухонную магию? Зачем выдавать мясо за рыбу, одно мясо за другое, чем плох салат из свеклы, зачем превращать блинчики в кальмары, почему нужно тратить время на изготовление фальшивого картофельного пюре, когда картошки в стране завались?

Экспресс-психоанализ выявил несколько причин.
Первая лежит на поверхности — банальная скука и большое количество свободного времени.
Вторая причина — желание быть загадочной и немного почесать свое самолюбие. Гости пробуют загадочное кушанье и недоумевают — Оленька (Танюша, Машенька), из чего же это сделано? Фея Оленька (Танюша, Машенька) прищурится хитро, поведет бровью, улыбнется загадочно, да и расскажет. Тут гости аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать. Ай да Оленька (Танюша, Машенька), вот затейница! Повезло мужу! Впечатлительные гости бегут в сортир, не вынеся жестокой правды.
Ну, и третья причина грустная — бедность. Не будем о грустном, перейдем к слайдам.
Закусим фальшивой селедкой под шубой. Ну не завезли сегодня селедку, не завезли.
http://yarkaja.info/5420-recept-falshivaya-seld-pod-shuboj.html

Разомнемся фальшивыми кальмарами.
http://sheff-povar.ru/salati/8363-recept-falshivye-kalmary.html

Ингредиенты рецепта:
морковь - 2 штуки.
репчатый лук - 1-2 головки
яйцо сырое - 3 штуки.
мука - 0,5 стакана
масло подсолнечное или оливковое
соль
перец
майонез

Способ приготовления рецепта (рецепт еще и готовить надо!)
Смешиваем яйца, муку, соль, перец можно немного добавим воды, для увеличения объема. Получаем консистенцию жидкого теста. Выпекаем блинчики.
Обжариваем морковь (трем на крупной терке) и лук(режем полукольцами).
Яичные блинчики режем полосочками, добавляем обжаренные лук и морковь. Все перемешиваем с добавлением майонеза. Украшаем петрушкой. Охлаждаем в холодильнике.

Переходим к горячему.
Свиной карбонад из... куриного филе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35340/

Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных… Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада.
Ну волшебница же! Секретный ингредиент — сода.

Не любите свинину, пожалуйте телятину.
"Телятина" из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53840/
Волшебный ингредиент — вино. Я давно знала — вино меняет всё к лучшему. Но я предпочитаю в чистом виде и в себя.

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!
Гости-то они тоже в тоске, просто так жрать еду не могут, их удивлять надо!

Вы не едите мясо? Тогда для вас фальшивая рыба (фото отсутствует, к сожалению)
http://www.kulina.ru/articles/holy/lov/uzhin/goryachie/ryba/
Телятина 1 кг
Вареные грибы 1 стакан
Копченый язык 100 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 3 ст. л
Яйца 2 шт
Соль, перец

Стакан вина превращает телятину в рыбу. Рецепт рассчитан на внимательных хозяюшек, потому что в списке продуктов вина нет. Это же секретный ингредиент!

На гарнир фальшивое картофельное пюре — гулять так гулять! Почему не назвать его капустным? Загадка...
http://cookingbook.com.ua/kak-prigotovit-falshivoe-kartofelnoe-pyure/


А этот рецепт я перечитала три раза.
Фальшивые сосиски
http://povar.ru/recipes/falshivye_sosiski-3362.html

При первом беглом прочтении показалось, что все нормально, логично — вегетарианские сосиски. Но потом взгляд уперся в сардельк — 3 Штуки. И мир логики рухнул.
Описание приготовления:
Отварите морковь до полуготовности, откиньте ее на дуршлаг, пока не стечет вода. Сардельки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Это же касается лука и моркови. Получился фарш, в который, затем, добавляются перец, соль, мука, яйца и все тщательно перемешивается между собой. Из смеси формируются сосиски. Обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте до золотистой корочки в жире.
Готовое блюдо подается исключительно горячим и с острым соусом, чтобы дать возможность насладиться всей прелестью вкуса.


Какой уж тут вкус, когда все в остром соусе?

Кто не наелся, тому лягушачьи лапки, естественно фальшивые
http://www.legkogotovit.com/gallery/osnovnie-blyuda-18/iz-myasa-myasnih-produktov-ptici-19/falshivie-lyagushachi-lapki-776/

ну почему, почему это лапки? Это крылья!!

А на десерт сладкое соленое.
Фальшивые каперсы
http://zastolie.org/349-recept-falshivye-kapersy.html

Кто видал эти настоящие каперсы? Бутоны одуванчика самое то, в маринаде всё одинаковое!

Ингредиенты
Цветки (бутоны одуванчика, не взвешивала и не считала)
Соль (для замачивания и маринада)
Вода (для замачивания и маринада)
Специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, укроп, сахар)
Уксус (30%, по вкусу; можно лимонный сок)
Как приготовить рецепт Фальшивые каперсы? (и опять готовим рецепт...)

Всё, пойду, приму эфирной валерьянки.
Tags: ассорти из нямки, нямка, нямка без майонезa, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →