Estelia (estelia) wrote in mayonesa_nax,
Estelia
estelia
mayonesa_nax

Category:

Риет - высокая кухня

Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом

1

Автор: Ольчик40
Поварёнок 6 уровня

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Описание: Очень нежное блюдо. Прекрасно подойдет на закуску как на праздничный стол, так и для домашней тихой трапезы выходного дня. Очень вкусно, если намазать на хрустящую греночку, или на кусочек свежего бородинского хлеба

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для "Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом":

• Крабовые палочки — 100 г
• Лосось (малосольный) — 100 г
• Масло сливочное — 30 г
• Лук зеленый — 10 г
• Майонез — 1 ст. л.
• Сливки (20% жирности) — 1 ст. л.
• Табаско (3 капли)
• Перец черный
• Салат — 100 г
• Сок лимонный — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
• Икра красная — 1 ч. л.

Крабовые малочки от А`море натереть на мелкой терке

Малосольный лосось очень мелко нарезать

Смешать лосось с крабовыми палочками, мелко нарезанным зеленым луком 7г и сливочным маслом. Хорошо вымесить и отправить в холодильник затвердевать

Приготовить соус: смешать майонез, сливки, мелко нарезанный зеленый лук 3г, черный перец, лимонный сок и пару капель тобаско

Листы салата крупно порвать

Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус и полить салатные листы

Подмороженный риет формовать двумя ложками в виде кнелей, выкладывать на тарелку к салатным листам, политым заправкой.
Поверх риета чуток полить сливочно-икорным соусом

Угощайтесь, дорогие, намазывайте эту вкусноту на кусочек хрустящего тоста. МММММММ, очень вкусно

Фоторецепт с кучей фотографий тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80257/
Tags: крабо выепалки, майонез, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →