ve4nayavesna (ve4nayavesna) wrote in mayonesa_nax,
ve4nayavesna
ve4nayavesna
mayonesa_nax

Categories:

Философия нямки

Я обожаю немецкий хлеб "памперникель", хлеб специфический - состоит в основном из цельного ржаного зерна, как бы спресованногою. Готовится только из мукии зерна , даже без применения дрожжей - на ржаной закваске. Он очень тяжелый, плотный и даже влажный

Захотелось мне приготовить такой самостоятельно и тут началось

Вот эталонный пумперникель

Нахожу рецепт адского замеса с уксусом, какао, молотым кофе и прочим

Потом две страницы идет обсуждение рецепта, хазяюшки хвалятся какой пышный и мягкий и с хрустящей корочкой у них получается пумперникель. Вот например

Нет, я не против, пусть пекут, но зачем они это называют пумперникелем?

Наконецто-то откуда-то пришел голос правды:

На что получает следующий ответ



Простейший гуглль поиск сразу выдает и историю хлеба, и легенду, как он получился. И даже оригинальный рецепт найти вообще не сложно. Но они будут печь то что имеют c добавлениями растворимого кофе.
Вот тут то я все и поняла - откуда берутся суши типа "карась в лаваше", и все эти страшные пиццы и МПФ. ИМ ПРОСТО ВСЕ РАВНО.
Вот и все.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191&st=160
upd
я таки нашла хороший рецепт, испекла и вышло не эталонно но очень годно. в общем, кому интересно - спрашивайте. я теперь шарю )
Tags: философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →