benandant (benandant) wrote in mayonesa_nax,
benandant
benandant
mayonesa_nax

Categories:

Старшее поколение лучше знает, не спорь!

Добрый вечер, уважаемые участники сообщества!
Обнаружила вас совсем недавно, когда бродила по интернету в поисках замены тому самому майонезу)))
В общем, я к вам со своей бедой - со свекровью...Не, у меня на самом деле отличная свекровь, добрейшей души с человек, но в плане еды - это аццццкий ад((( Я крайне удивлена, что с таким питанием мой муж дожил до 30 лет, хоть сейчас и страдает от некоторых проблем с ЖКТ.
Вот вы говорите МПФ да МПФ...Когда меня в первый раз пригласили в гости к родителям мужа на какой-то праздник, я просто обалдела - перед каждым гостем стояла тарелка с горочкой мяса по-французски!!! Каждому полагалось съесть по 6-7 здоровенных кусков!!! Ну это помимо того, что на столе еще дофига всего было. Мой на тот момент будущий муж предупредил свою маму, что я - малоежка, и с моей тарелки убрали один кусок...Я не люблю обижать хозяев отказами, ем все, но в разумных пределах. Попыталась объяснить, что это слишком много для меня, но куда там...Мама и другая родня мужа наперебой стали уговаривать меня все съесть, ведь "ты такая худая", "мужчине должно быть за что подержаться", "да ладно, заешь мезимчиком и угольком активированным", "зато не опьянеешь", "ешь, забеременеть не сможешь"!!!!! Короче, я еле дождалась конца застолья, хорошо, что муж хоть как-то пытался помочь мне отстоять мое право не обожраться до отвала.
Сейчас временно проживаем со свекровью, так как находимся в процессе приобретения квартиры. Я знаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, поэтому веду себя тише воды ниже травы. Подаю голос только тогда, когда вижу попытки свекрови угробить наши желудки накормить повкуснее. Даже то, что готовлю я, она пытается модифицировать.
Например, забацала я куриные запчасти, запеченные с картофелем. Все очень просто: глубокий противень слегка смазать оливковым маслом, уложить на него куски курицы и дольки картофеля, натертые солью, перцем и другими специями, все в духовку и запекать до готовности. Все ели, остались довольны, действительно было вкусно и очень ароматно. На другой день я обнаружила, что курица и картофель плавают в толстом слое чего-то мутно-желтого-масляного. Оказалось, что свекровь улучшила вкус блюда добавлением половины пачки маянезика и маслицем подсолнечным, а то ей показалось, что суховато и подливочки нет...А то дочь ее так же готовит, но с маянезиком, а зять потом в эту бурду подливочку хлеб макает, и за уши его не оттащишь...
Грешна я, селедку под шубой могу скушать))) Но именно селедку под шубой, а не майонез с плавающими в нем кусочками селедки, свеклы и прочих ингредиентов!!! Если взять светлую, жирную, норвежскую сельдь и сочную свеклу, то необходимость убирать "сухость" и делать салатик "нежным" пачкой маянезика отпадает, но мои попытки объяснить это остались незамеченными. А приготовленный мой салат был перемешан и "улучшен" конечно же добавлением майонеза.
Хотела я ей посуду поменять, купить сковородки с антипригарным покрытием. "А зачем, добавь побольше масла и ничего не пригорит!" - логичный ответ...Сковородки-то я купила, но на них готовлю только я, она - на старых.
Вот как-то так, дорогие участники) Это я привела самые типичные примеры...Ну там еще бывает мега-плов - это когда в масле плавает рис и мясо, суп на жировом бульоне и с маянезиком, чтобы посытнее и прочее. Жду не дождусь покупки квартиры, буду выводить мужа из майонезной зависимости. Кстати, у свекра давление фигачит за 200 только так, не от такой ли кухни... И что самое интересное, поделилась со своей мамой, а она мне сказала: "Старшее поколение лучше знает, не спорь!")))
Вот объясните мне, зачем так гробить себя и родных???
Tags: лечение майонезом, майонез, мужская нямка, нямка в духовке, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →