Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Эта колдунская утилизация (лехким движением руки....)

Почитала я последний пост, прошлась по ссылкам в комментах, вспомнилось былое и думы:) и закинула в гугель запрос "рецепты утилизации продуктов". Ну вдумчиво пошла по ссылкам.


1. Вот к примеру http://www.foodnex.ru/s/egab запиханка "Ассорти"

Описание: Продолжаем утилизацию и одновременно подчищаем сусеки. Что-то типа запеканки, но больше похоже на тушеные овощи, грибы, мясо... Очень вкусно!!! ебстественно!
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:

Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

Ингредиенты для ""Ассорти"":

Картофель (Молодой) это принципиально! С другим не получится! — 400 г
Грибы пох какие. Свежие, консервные, соленые, маринованые, какая нахуй разница — 300 г
Капуста цветная — 300 г
Печень куриная — 300 г
Майонез — 4 ст. л. ну куда ж без него...
Бульон (из кубика) — 1/2 стак.
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Томатная паста — 2 ст. л.

Рецепт ""Ассорти"":
Вчера варила картошку - осталась. Куда девать? В кучку к печени (тоже остатки в холодильнике выудила). Тут и грибочки нарисовались волшебным образом, внезапно. Еще бы пару дней и в ведро. Ёбаный карась! И это детям предлагается?! Да даже взрослым! У неё грибы на последнем издыхании, а она их в запиханку! Ну непиздецли?! Ну, а капуста была - свежак ну ахуеть теперь. Хоть чота свежее, сегодня купила. Вот что из этого набора настроила. архитекторбля

Печень обвалять в муке и обжарить (соль, перец)
Грибы обжарить, добавить зеленый лук (соль, перец)
Капусту отварить в подсоленной воде минут 5.
Смешать майонез, сметану, бульон и томат. Классика, епта Можно еще присолить и поперчить (если есть необходимость).

Сооружаем:
На дно огнеупорной посуды выкладываем вареную картоху мерзкое словечко(мелкую целиком, крупную - порезать).
Потом грибы разбрасываем по картохе.
Печенку малость измельчим и сверху на грибочки.
А сверху посеем капусточкой (поломать на мелкие соцветия).
Теперь заливкой все залить и в духовку на 25 -30 минут.
Как достали - посыпать рубленой зеленью.
И зовем голодающих!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Воалябля! Хуйня готова, садитесь жрать, пжалста.

2. Тут надо идти по ссылке и читать... Я не могу выбрать, там много вкуснава...

http://www.russiantaste.com/forums/archive/index.php/t-686.html

3. Я в тесте и выпечке аще некопенгаген, мое достижение - шарлотка, вот она у меня всегда супер получается. Я к чему это... Подводка к след рецепту. Может я и не права, но мне каэцца, что это нах как он есть..

http://www.good-cook.ru/tort/tort_177.shtml

пряничный пирог

Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка "забирает" излишнюю сладость.Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты - лимон.В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.


СОСТАВ
ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон, ~300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики), орехи при желании у лимона натереть цедру и выжать сок. Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком).
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой. Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.

Картинка эпична, не находите?


Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто. Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять. На тесто выложить слой начинки.



Сверху начинку закрыть вторым слоем теста. Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин).


4. Ну тут просто классика http://forum.say7.info/topic5194.html

Опять в холодильнике остались кое-какие продукты, вот и решила их утилизировать подобным образом. Сфотографировать удалось только готовый продукт, потому что все делалось на скорую руку (работы много, а кушать хочется, особенно если время обеденное). Короче, выкладываю, что получилось.
У меня от вчерашнего обеда остались пельмени вареные(штук 25) бля, этож скока-скока варилось пельменей, чтоб осталось 25 штук?!, 4 картофелины отваренных, 1 вареное яйцо, грамм 100 сыра. Я намазала лист сливочным маслом и посыпала его крошкой от печенья-крекер нахуя, прасцице?, на крошку положила нарезанный кружочками картофель, сверху - пельмени, на пельмени натерла вареное яйцо и залила все это дело смесью: 4 ст.л. острого кетчупа + 3 взбитых немного вилкой яйца + 100 гр майонеза ну тут понятно, даже скушно как-то. Поставила в духовку и убежала работать. Когда запах дошел до носа моего напарника (а у него аллергия и нос дышит плохо), я вытащила лист из духовки и натерла сверху сыр. Выключила духовку, но лист туда поставила минутки на 2. Вот что получилось: хуйня какаята


5. Поправьте меня, если это не нах. Утилизация шоколадных конфет.

http://forum.say7.info/topic23340.html

Шоколадный десерт из конфет



Знаю, что после Нового года во многих семьях, особенно где есть дети, существует проблема утилизации конфет ….. У нас этот год, как никогда, стал рекордным … 10 подарков!!!!! Часть мы благополучно передарили, из оставшихся подарков в первые 3 дня были съедены самые вкусные конфеты, а остались «условно невкусные»
Если у вас остались «неликвидные» конфеты, предлагаю попробовать сделать из них вкуснейший десерт. Быстро, просто, ооочень вкусно и, в то же время, конфетки пристроены.
Извиняюсь, пошаговых фото не делала, так как не предполагала выставлять рецепт. А когда попробовала, то поняла, что поделиться с вами надо обязательно!!! И провела фотосессию с оставшимися двумя креманками. Отдельная благодарность Оленьке-Имбирь за шоколадный мусс. Благодаря ее рецепту у меня и родилась идея этого десерта.

Итак, поехали:
0,5-0,6л молока
10-12 шоколадных конфет
1-2 ст.л. какао
2 ст.л. крахмала (без горки)

Конфеты нарезать на маленькие кусочки. Берем самые обычные конфеты - «Ромашка», «Ласточка», «Аврора», «Загадка» и т.д. и т.п.
Молоко довести до кипения, добавить конфеты и перемешать до однородной массы (лучше это делать венчиком). Добавить какао , крахмал (предварительно развести в нескольких ложках холодного! молока) и проварить пару минут до загустения массы, постоянно помешивая. Если десерт есть теплым, то его уже можно разлить по бокалам и наслаждаться. А если холодным, то перед подачей остывшую массу надо будет взбить несколько минут, так как при остывании десерт немного расслаивается, а затем разлить по бокалам.
Хранить в холодильнике (если что-то останется)

По желанию десерт украсить карамелизированными орехами. Для этого расплавить 3-4ст.л. сахара (лучше коричневого), добавить 1-2 ст.л. воды (осторожно, масса будет шипеть) и немного уварить массу на среднем огне, постоянно помешивая. К карамели добавить 3-4 ст.л. орехов, перемешать. Переложить смесь на тарелку, слегка смазанную растительным маслом и дать застыть. Остывшую массу слегка порубить ножом и украсить десерт. Сочетания шоколадного мусса с карамелизированными орехами – это нечто!!!!

Я тут на днях пекла кексики и покрыла их конфетной глазурью: на 2 ст.л. сметаны - 6 шоколадных конфет. Все расплавила в СВЧ, тщательно перемешала и нанесла на кексы. Этого количества глазури хватило на 12 кексиков. Так же можно и торт украсить такой глазурью


Пробуйте и экспериментируйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

На сегодня пока фсе ибо я седня чота устамши и спатки хотемши:)

Tags: нямка, хрючево
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…