Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Пару новых нямок с нашего маянезахранилисча


На праздничный стол;)


 

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение:
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / 23 февраля / Новый год
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Неожиданные сочетания не оставят никого равнодушным.
Предпраздничная фантазия оказалась удачной и была заказана к ближайшому торжеству (1 марта день рождения мамы). Салат "прощай фигура", но ОЧЕНЬ вкусный.
На конкурс "Scarlett к 8 марта" 


 
 Ингредиенты для "Салат "Острова"" 
Кальмары (свежемороженные, средние) — 3 шт
Яйцо (куриное) — 3 шт
Лук (небольшая головка) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр (плавленный) — 100 г
Банан — 1 шт
Орехи (грецкие, очищенные) — 100 г
Чернослив (можно сушеный) — 12 шт
Майонез (для запрвки)
Уксус (яблочный (можно и обычный) или лимонный сок) — 50 мл
 
Рецепт "Салат "Острова""
 Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.
Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.
У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).
Масло и плавленный сыр оправляем в морозилку.

 Орехи обжариваем на сухой сковороде до появления явного аромата и измельчаем.

 Луковицу разрезаем на 4 части и шинкуем. Затем заливаем яблочным уксусом на 10-15 мин, чтобы промариновался.

 Кальмары нарезаем небольшими ломтиками.

 Промариновавшийся лук промываем холодной водой и обсушиваем на салфетке.

 В салатницу или на блюдо трем белки на мелкой терке, распределяем ровным слоем.

 Следующим слоем выкладываем кальмары.

 Затем маринованный лук.

 Покрываем майонезом (не обильно).

 Сверху на мелкой терке трем желтки.

 Следующий слой - натертое на мелкой терке сливочное масло.

 Затем - на мелкой терке сыр, и приминаем получившиеся слои.

 Нарезаем пластиками банан и выкладываем его следующим слоем.

 Опять покрываем майонезом (не обильно).

 Сверху посыпаем измельченными орехами.
 

Выкладываем половинки чернослива и расставляем майонезные пятнышки для контраста.
Вот и все. Желаю полакомиться!
"Закуска на чипсах"

Категория: Закуски
Предназначение:
На обед: На закуску
Для детей: На ужин / На обед
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / Новый год / 23 февраля / Рождество / День рождения
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На природу
Описание: Быстрый и легкий рецепт закуски для фуршетов, дней рождений и прочих празднеств.
Уходит так же быстро, как и готовится... Предлагаю два варианта начинки, на сайте, кажется, подобных нет.
[просмотров - 470] 
 
 
  
Ингредиенты для "Закуска на чипсах" 
Чипсы картофельные (лучше те, что продаются в банках)
Печень (куриная или говяжья) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Зелень (по вкусу)
Майонез
Криль — 1 бан.
Яйца отварные — 1-2 шт
 
Рецепт "Закуска на чипсах"

Готовим начинки:
1. С печенью.
Печень отвариваем до готовности, режем мелкими кубиками.
Затем добавляем тертый сыр, зелень и заправляем майонезом. Соотношение печени и сыра примерно 3 :1, а вообще ориентируйтесь на свой вкус.
2. С крилем.
Берем банку криля, разминаем вместе с соком.
Добавляем тертые яйца и сыр, укроп и майонез.
Выкладываем готовые начинки на чипсы незадолго до застолья, т. к. потом чипсы немного размокают (поэтому майонеза в закуски много класть не нужно!).
Украшаем маслинами, оливками, зеленью - что будет под рукой.
P. S. С печенью получается посытнее, поострее, что-ли, а с крилем понежнее, но вкусны оба варианта.
Приятного аппетита!
 

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
 
Описание: " Цвела кувшинка на Руси!
В пруду, где дремлют караси,
Купался ты. И вдруг она
Всплыла, как будто бы со дна.

И ты спросил ее во тьме:
-"Цветок! В своем ли ты уме!
А если я тебя сорву?"
"Сорви. Не бойся. Оживу!"

Кувшинке трудно - до вершин.
Кувшинке хочется в кувшин,
Хотя бы очень небольшой,
Но с человеческой душой. "

Желаю , чтоб у всей женской половины Поваренка был свой, уютный кувшинчик, в котором вы будете счастливы!!!


Очень нежный, сочный и вкусный салат. Специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".
[просмотров - 741] 
 
 
  
Ингредиенты для "Салат"Танец кувшинок"" 
Кальмары отварные — 300 г
Куриное филе отварное — 150-200 г
Авокадо — 1 шт
Виноград зелёный — 100 г
Перец сладкий (желтый) — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Соль по вкусу
Майонез
Карри
 
Рецепт "Салат"Танец кувшинок""
 Отварное куриное филе порвать на волокна.

 Отварные кальмары нарезать .

 Авокадо очистить от шкурки,удалить косточку.Мякоть нарезать небольшими кусочками.

 Огурец нарезать кубиками.

 Виноград произвольно нарезать.

 У перца удалить семена,нарезать кубиками.

 Все ингредиенты соединить,посолить,заправить майонезом с карри.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 



 

http://www.povarenok.ru/recipes/arhiv/2009/2/26/


 

Tags: ассорти из нямки, милый съел урча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments