Don't fear the reaper (sir_katsu) wrote in mayonesa_nax,
Don't fear the reaper
sir_katsu
mayonesa_nax

Category:

Баклажанные фантазии

Не все люди любят баклажаны.
Некоторые предпочитают их исключительно приготовленными определенным образом.
Некоторые не едят их вовсе
Но если вы по-настоящему ненавидите баклажаны, то этот пост - для вас


Под действием ночного вдохновения и алкогольного опьянения я внезапно решился поискать рецепты...бакалажанных тортов. В душе моей теплилась надежда, что их не существует, что то, о чём я думаю - лишь мой ночной кошмар, но увы, реальность оказалась, как всегда, жестока.
При чём настолько, что рецептов этих оказалось даже много.
Ясное дело, русские кулинары вообще большие мастера производства тортов из всего, что под руку попадётся, но это...
Прошу:

Баклажанный слоёный торт

102247794_ttgxlXtv9zc

why? for the glory of Satan, of course.

Это, сочащееся вязкой белой жидкостью известного происхождения творение, требует следующих ингридиентиков:

  • 5 баклажанов (не хрен собачий)

  • 3 шт. отварного куриного филе (теперь оно в штуках)

  • 5 помидоров

  • 4 огурца

  • небольшая упаковка вешенок (это такие очень несчастные грибы, если что)

  • 200 г твердого сыра

  • майонез (мне нравятся как указано его количество. Просто - майонез! бесконечный, нескончаемый)

  • 4 зубка чеснока (майонез+чеснок - моё любимое ккккомбо)

  • 1 пучок укропа, растительное масло, перец и соль

Минуя вопрос, почему пользователь Вкусняшки_от_Белоснежки ненавидит мир и людей, перейдём к интригующему процессу приготовления, который, конечно, не ограничивается предписанием наваливать слоями ингридиенты друг на друга до тех пор, пока они не кончатся.
Ой, ограничивается.
Итак:
Баклажаны разрежем вдоль тонкими ломтиками, посолим и оставим а некоторое время (лучше бы - навсегда). Разрежем вешенки, присолим и обжарим. Курочку, помидоры и огурцы нарежем кубиками (всегда режу курицу кубиками. очень хорошо сохраняет форму), сыр измельчим на терке.
Приготовим соус. В майонез добавим рубленный укроп и выдавим чеснок (вот это жизнь, господа! настоящий соус! нет, даже так - Соус). Ломтики баклажанов обжарим на растительном масле.
Ну и самое главное
Возьмем глубокую миску и выложим ее ломтиками обжаренных  баклажанов, смажем соусом, выложим огурцы, опять баклажаны, соус, куриное филе, баклажаны, соус, тертый сыр, баклажаны, соус, помидоры, баклажаны, соус (почему-то мне очень страшно это читать).
Ставим торт в холодильник на ночь (поджигаем дом, уезжаем в Индию). Утром  утром переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем миску (DUN-DUN-DUUUN). Получается вот такой прекрасный закусочный торт! ("иногда мне кажется что в мире столько красоты, что моё сердце просто не сможет вместить её")

Ну что ж, я думаю мы ознакомились с концепцией.
Чтобы закрепить знания, представляю вам элементы ещё одного рецепта, шокирующие своей противоречивостью.

Вот так выглядит финал блюда под названием Тортик баклажанный с орешками.
224588_78657-640x480

Казалось бы и не очень страшно даже, так, чуть неаккуратно и всё.
Но этот коварный обман скрывает нечто иное. И вот фото одного из этапов приготовления:

224583_20984-640x480

Неправда ли хочется зарыться лицом в эту манящую гущу? Обмазать ей себя и самому стать баклажанным тортом, пусть и без баклажанов... Вот такие секреты порой хранят безобидные с виду рецепты.
И нет, это не гречка, это, как вы уже могли догадаться, орешки.
а также:


  • Баклажан3 шт

  • Помидор (свежий) — 3 шт

  • Чеснок3 шт

  • Зелень1 пуч.

  • Майонез7 ст. л.

  • Перец черный (молотый)

Семь столовых ложек, так-то. Рецепт полностью приводить не буду, т.к. там тоже действует универсальный способ "навалить одно на другое", только для пущего смешивания чеснока с майонезом требуется блендер. Ну, по крайней мере это не называют соусом...
В целом, просмотрев множество рецептов баклажанных тортов, я пришёл к выводу, что они даже не всегда дерьмо. Конечно, как человек, который ненавидит любое некондитерское блюдо, получающее название "торт", я не уверен, что не швырнул бы в стену тарелку с таким кушаньем. Да и особая, специфичеакая тяга русских кулинаров и кулинариц к эстетике иногда производит такие вот шедевры:

334882

ЧСХ, называется этот баклажанный торт "Объедение". Ну, может быть.
В общем, делая вывод из своего исследования, могу сказать, что секрет годного бакалажанного торта - смешивание чеснока с майонезом и как можно больше помидоров и сыра.
Не забывайте об этом и приятного аппетита.

И, конечно, источники.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post280913285/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14967/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14967/


Tags: майонез, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →