Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Хулинарный адЪ

Пост задумался после этого треда http://mayonesa-nax.livejournal.com/864676.html?thread=71109028#t71109028 Пошла я по ссылке moringen (спасибо:)) и наткнулась на чудесное. Это будет под номером один. Ну и еще пара-тройка хрючева оттуда же:)


Много кулинарных ужастиков я насмотрелось в сообществе, думала, что меня уже ничем не удивить, можно просто ржать над изъебствами потугами хулинарок навертеть чонить эдакое. Но тут я прониклась и заблагоговела.

1. Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20120601.htm

Для блинчиков:
1 банка консервы Килька в томате
2 сырых яйца
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу
Для начинки:
2 луковицы
1 морковка
Майонез, постное масло для обжаривания овощей

1

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, - вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

2 3

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, - добавьте еще немного муки.

4 5

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

6

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

7

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

Воалябля!

8

Чота меня слехка модерировало пока читала-писала. Прасцице:)

2. Гусь с яблоками, рецепт от Натали
http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20140302.htm

Тушка гуся – у меня весом 3кг 300 г;
1 кг яблок кислых сортов (чем кислее, тем вкуснее);
соль;
молотая смесь перцев;
2 ложки майонеза; Ну вот нахуя, спрашивается?!
2 ложки аджики;
майоран;
2 зубка чеснока.

01

Гуся с яблоками - это поистине "царское" кушанье я готовлю в особых случаях – на Рождество или на День Рождения дочки.

02

1. Тушку гуся вымыть, натереть обильно солью снаружи и внутри. Оставить на пару часов при комнатной температуре для просолки.

03

2. Тем временем яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
3. Тушку гуся плотно наполнить яблоками, скрепить зубочистками брюшко, чтобы при жарке яблоки не выпадали из гуся. Смешать майонез, чеснок, аджику, перец, майоран и обильно обмазать гуся по всей поверхности. Чеснок придаст очень пикантный и аппетитный аромат. Отрезать кусок рукава для запекания величиной, чуть больше размеров гуся. Птицу поместить в рукав, не забыв при этом, что шов с перфорацией должен быть сверху посередине. Скрепить края рукава с помощью специальных проволочек. Положить на противень и поставить в духовку так, чтобы надувшийся при выпекании рукав не уперся в «потолок» духовки и не лопнул.
4. Теперь будем запекать гуся. Для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, есть такое правило: чем больше кусок мяса, тем ниже должна быть температура и дольше время приготовления. Поэтому такую крупную птицу я запекала при температуре 170 градусов 3,5 часа.
5. По истечению времени, духовку выключаем, даем еще постоять минут 20, чтобы гусь «потомился» и затем вынимаем из духовки, развязываем рукав с одной стороны и аккуратно, чтобы не обжечься паром, сливаем образовавшийся сок в отдельную посуду. Его мы будем позже добавлять при приготовлении каш, очень вкусная штучка! Выкладываем птицу на большое блюдо, освобождаем от зубочисток и подаем к столу!

Походу дела, гусь нехило так пригорел, не?

05

Ну и парочка по мелочи. Салаты с мивиной мы уже тут видели, но закину, чот тоже модернуло. Ну и сушки-с-фаршем- я не понимаю это блюдО, да и выглядит отвратно на фотке

3.Салат из мивины с сосисками (сардельками)
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20111201.htm

1 пачка вермишели быстрого приготовления типа "Мивина"
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой репчатый лук
3 отваренных сосиски или пару небольших сарделей
3 шт вареных яйца
200 гр майонеза

001

Наверное, многих удивит,Удивит? Да охуеваю просто! что такой салат - из вермишели быстрого приготовления типа "Мивина" с сосисками (или сардельками) - в первый раз я попробовала на свадьбе подруги Херассе, свадебное блюдо.. Казалось бы - ну что в этой мивине такого необычного, чтобы готовить ее к праздничному столу? Ну, не спешите с выводами: а как же салаты с чипсами или крекером, есть вполне праздничные салаты с такими вот "будничными" ингредиентами. Но скажу по-правде, что салат из мивины на праздники я не готовлю, а в будние дни он вполне подойдет к ужину и даже слегка привнесет атмосферу праздника. Под него так и хочется налить рюмочку горячительного :)Рюмочкой не обойтись. Литр минимум. Водки.

002 003

А делается такой салатик очень просто: нам пондобится сварить вкрутую 3 яйца, отварить 3 сосиски или пару небольших сарделек. Почистить луковицу, все мелко порезать, покрошить огурец.

004 005
Я слегка поторопилась: на самом деле не все так быстро. Первым делом надо покрошить сухую вермишель быстрого приготовления (в нашем случае одна пачка мивины). Положить вермишель в глубокую тарелочку, заправить половиной стакана майонеза, всыпать специи из упаковки, хорошенько перемешать вермишель с майонезом и оставить часа на 2-3, чтобы она набухла и пропиталась. Торопиться нельзя, иначе сухая вермишель будет чувствоваться в салате. А если приготовить все правильно - гости никогда не узнают, из чего сделан салат. По вкусу он чем-то напоминает оливье. И, кстати говоря, я уже видела подобные рецепты из мивины, в которых вместо сосисок и сарделек люди добавляют копченую колбасу, копченое мясо курицы, а некоторые даже кальмаров или крабовые палочки. Думаю, что вкус от подобных экспериментов не пострадает.

006 007

Когда вермишель пропитается, смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде. Обязтельно добавляем еще майонез, чтобы салат не был сухим (мивина впитывает майонез очень сильно)Зопейсали в блокнотеги?

008 009

Соль в салат не добавляем, так как приправа из мивины достаточно соленая и содержит усилитель вкуса. Кто принципиально не употребляет подобную химию, может не использовать и тогда солить салат по вкусу, учитывая, что сосиски или сардельки тоже могут быть солеными и содержать усилители вкуса. Подаем салат из мивины и сосисок к картофельному пюре Это еще и с картошкой жрать?! или как самостоятельное блюдо.

010

4.Бублики с фаршем
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20100609.htm

Все пошаговые фотки не буду сюда тащить, только финальную и рецепт

Готовим фарш, можно свиной, можно свино-говяжий, с добавлением перекрученной на мясорубку сырой луковицы, соли и приправы. Тем временем ванильную сушку мелкими порциями (не всю сразу) замачиваем в воде. Долго размачивать нельзя, достаточно 3 минуты, чтобы сушка оставалась твердой и лишь слегка набралась воды. В отверстия бубликов рукой закладываем фарш, ладонями обжимаем с обеих сторон, как лепят котлеты.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем фаршированные бублики предварительно окунув их в сырое яйцо. Обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Бублики жарим с двух сторон, переворачивая.
Готовые жареные бублики снимаем на блюдо. Подавать к столу фаршированную сушку можно как горячей, так и холодной. Больше всего жареная фаршированная сушка мне нравится в качестве холодной закуски. Подходит к любым гарнирам.

11

Приятного урчания аппетитика! Всем чмоке.


Tags: консервированная нямка, нямка, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →