dom_astrely (dom_astrely) wrote in mayonesa_nax,
dom_astrely
dom_astrely
mayonesa_nax

Category:

Крибле, крабле, мультябле



Давеча искала рецебдик пудинга в мультиварке... спешу поделиться прекрасным.
Жирным шрифтом - мои комментарии.


Итаг, начнём с закусочки. А на закусочку у нас странная кособокая конструкция Картофельное лукошко.

IMG_1515-1

Мы всегда стараемся удивить необычными блюдами (и у вас это таки получается!), приготовленными для своих домашних или на праздничный стол (не щадим ни своих, ни чужих), а также пытаемся вкусно и красиво накормить своих маленьких деток, которые не всегда хотят кушать то, что подают мамы (может, мамам стоит научиться готовить, а не куевертить вавилоны из продуктов?). Вот сегодня я и предлагаю рецепт удивительных картофельных лукошек, приготовленных нашей постоянной читательницей-кухарочкой Юлией Олеховой (кухарочкой - ми-ми-ми).  Такие  картофельные лукошки  мы можем подать на стол как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также приготовить их с разными начинками из для своих малышей. Будет столько радости и восторга (ниприменна!) – я уверена, лукошко будет съедено до самого конца! (звучит угрожающе...)

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
вареные окорочка - 2 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 г
соль, перец, приправы
зеленый лук и укроп
сыр - 130 г
сметана - 2 ст. ложки
подсолнечное масло (для смазки) - янипошлый, янипошлый!..

Приготовление:

Из картофеля приготовить картофельное пюре привычным для вас способом. (тентаклями, однозначно!)
Для начинки лук нарезать полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить все на подсолнечном масле до готовности. Мясо нарезать кубиками, смешать мясо, обжаренные шампиньоны и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить приправу – по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, добавить часть сыра к начинке, перемешать, добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать. Далее займемся нашими лукошками. Картофельное пюре должно быть не жидким.
Из картофельного пюре сформировать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, примять и сформировать бортики. Получается вот такая корзиночка (можно нанести увечья насечки ножом будет похожа на плетеную корзинку). Заполнить картофельные корзиночки начинкой, сверху присыпать сыром.
Запекать картофельные лукошки в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока не расплавится и не покроется сыр золотистой корочкой (какой библейский слог! *завистливо* и не покроется сыр золотистой корочкой...).
При желании перед запеканием картофельные лукошки можно смазать взбитым желтком, это придаст лукошкам красивую румяную корочку.
Картофельные лукошки можно украсить, сделав из болгарского перца ручку и положить в каждое лукошко маринованные грибочки.
Лукошки можно делать с разными начинками, например: жареный фарш, котлетки, омлет, сосиски и т.д. Все зависит от Ваших фантазий и предпочтений. (в общем, под картофелем можно погрести любую хрень, завалявшуюся в холодильнике, не стесняйтесь в своих желаниях)
Вкусно и очень красиво смотрится это блюдо на столе. Вы обязательно удивите своих гостей. (беспесты!)
Приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/kartofelnyie-lukoshki-retsept-dlya-duhovki

Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке.

IMG_3702

Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни (повседневные дни!). С разными начинками и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог (высокая кухня замерла в напряжении) с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? (доооо!) А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.
Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу (пусть капризульки привыкают к запечённому маянезику с младых ногтей), мужу – завернуть с собой на работу (што завернуть мужу? О_О), а также взять с собой в дорогу (пилигримы, ёптыть), на дачу или на пикник (заворачивайте его везде. бизжаластна). Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.

Ингредиенты:

Заливка:
яйца - 3 шт
сметана - 0,5 стакана
майонез - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. ложка
щепотка соли
Начинка:
рыбные консервы (сайра или горбуша) - 2 шт
картофель 4 - 5 шт
зеленый лук
соль и перец - по вкусу

Приготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:

В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Всё взбить (и да не знает ваш блендер пощады, мву-ха-ха!)
Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели - (аааааааааа! нет! нееееет!..). Часть соуса оставить для верха (закрыл голову руками, заплакал).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. (аднахерственно ить)
На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра) - (доктор, у меня волчанка). Все это залить оставшимся соусом.
(картинки доставляют особо)

Bez-imeni-1kl

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.
После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.
Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. (нукакжешь без неё!) Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку. (какая трогательная подробная инструкция для начинающих хузяюшек)
Приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/zalivnoy-pirog-s-kartofelem-i-ryibnyimi-konservami-v-multivarke

Овощная расчленёнка слоёнка в мультиварке

В самом рецебте ничего особонахового нет. Доставляет внешний вид блюда и слог самого рецепта.

ovoshchi-v-smetane-v-multivarke

Читательница сайта Таня Б. прислала нам вкусный рецепт овощной слоёнки в мультиварке. Мне он приглянулся (люблю все блюда с баклажанами), я приготовила, и мне тоже понравилось, так что Тане спасибо за идею! Мы все хотим быть здоровыми и красивыми. Для этого нужно обязательно есть овощи каждый день! Клетчатка, витамины, микроэлементы – всё, что необходимо для нашего здоровья, содержится в овощах. Умело приготовленные овощи – это очень вкусно. Тушеные овощи будут значительно вкуснее, если их предварительно обжарить, а потом добавить немного жидкости и довести до готовности. В качестве жидкости можно использовать бульон, тёртые помидоры, вино. Таня предложила заправить овощи сметаной. Готовятся овощи в сметане в мультиварке просто и быстро, режутся крупно, а получается вкусно! Добавляя каждый раз новые приправы, можно слегка изменять вкус.
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/ovoshhi-v-smetane-v-multivarke

Подлива (подлив) из колбасы в мультиварке (и снова фонтазьки из колбасы (туалетной бумаги)).

podliva-s-kolbasoy-v-multivarke

Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет (ай-ай, бида-бида! всё пропало...). Поэтому решила приготовить такую подливу сама (оч самоотверженная женсчино!). Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит (угу. готовится эта хрень 30 минут - т.е. стандартное время приготовления куриного филе или рыбы, но времени на них нету. от слова "совсем").

podliva-s-kolbasoy-retsept

Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!
Ингредиенты:

колбаса вареная – 250 г
колбаса копченая – 150 г
томатная паста – 5 ч.л.
лук – 1-2 шт
растительное масло – 4 ст.л.
вода – 1 стакан
мука – 2 ч.л.
зелень, лавровый лист
соль, перец
сахар – 0,5 - 1 ч.л.
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/podliva-iz-kolbasyi-v-multivarke

Картофельные лодочки с грибами в мультиварке (резьба по овощам, зубочистки и маленькие капризульки детектед)

IMG_1233

И снова своим кулинарным опытом с нами делится Юлия Олехова. Сегодня она расскажет, как приготовить красивый гарнир или основное блюдо из картофеля и грибов – в мультиварке. Картофельные лодочки можно приготовить просто на ужин для взрослых и детей или подать в качестве гарнира на праздничный стол. Ведь у многих мамочек возникают проблемы с малышами, которые часто не хотят кушать (и я их хорошо понимаю). Но такие картофельные лодочки для деток постарше будут просто волшебными (эээ... как это связано с возрастом капризулек? старших сложнее напугать?) и «улетят» с тарелочки в одно мгновение.

Ингредиенты:

9 средних картофелин
450 г грибов (у меня шампиньоны)
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

Картофель вымыть и очистить. Положить картофель на разделочную доску и аккуратно вынуть серединку ложкой, чтобы бортики и донышко картофелины остались целыми. Если картофель стоит не устойчиво, советую аккуратно срезать ножом дно (с наружной стороны) - (прелестное уточнение).
В чашу мультиварки налить два стакана воды, в корзинку - пароварку выложить картофельные лодочки.
Вставить корзинку в чашу, закрыть крышку, установить режим «варка на пару» на 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля.
Пока готовятся наши лодочки (мы к ним сушим вёслица), делаем начинку. Режем полукольцами лук, шампиньоны - пластинами и слегка обжариваем все на растительном масле в сковороде до готовности. Когда все приготовится, принимаемся за готовку наших лодочек.
Готовый картофель из мультиварки начиняем жареными грибами и складываем в смазанную чашу мультиварки.
Включаем режим «выпечка» на 15 минут за 10 минут до готовности посыпать лодочки тертым на мелкой терке сыром.
Картофельные лодочки с грибами в мультиварке готовы!
Украшаем их тонко порезанным огурчиком, насаженным на зубочистку.
Подавать такое блюдо лучше с мясом, например с котлетами или с рулетом как у меня. (так это был рулет? О_О)
Приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofelnyie-lodochki-s-gribami-v-multivarke

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке (наха особо нет, но внешний вид...)

P1050132

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/fasol-v-slivochno-syirnom-souse-v-multivarke

Продолжим тему внешнего вида.

Грибной соус в мультиварке (неутомимые фуд-фотографы...)

P10701007

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/gribnoy-sous-v-multivarke

Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

kurinye-tefteli-v-multivarke

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurinyie-tefteli-v-multivarke

Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке (название настраивает на триллер и не обманывает).

Хочу представить вашему вниманию рецепт очередного шедевра, приготовленного в мультиварке от нашей постоянной читательницы-кулинарочки Юлии Олеховой (ох уж эта рецидивистка Юлия!). Это будет обалденный мясной пирог под названием «Чайная роза». Никогда бы с первого взгляда не подумала, из чего этот волшебный пирог приготовлен. Мне кажется, его даже резать жалко – ведь это просто красота неописуемая. Такой мясной пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, так и подать к нему любой гарнир или свежие овощи. На праздничном столе этот пирог также будет пользоваться огромным успехом, думаю, каждый захочет снять пробу с этого мясного пирога, который просто тает во рту.

До:

IMG_1548

После:

Jaao_U68HLs-1

http://multivarka-recepti.ru/zakuski/myasnoy-pirog-chaynaya-roza-v-multivarke

Крылышки с оливками в томатном соусе в мультиварке

IMG-009

Я являюсь большим любителем именно этих частей курицы (исповедуется нам автор). Как только я их не готовила! В этот раз решилась на эксперимент – совместить крылышки в мультиварке и зелёные оливки, которые муж просто обожает, в одном блюде. Так как мы оба очень любим всякого рода подливки, к «оливочно-крылатому» тандему присоединился и томатный сок. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мясо получится очень нежным и сочным. Невероятно ароматный соус с ярким вкусом оливок. Всем любителям не густых соусов посвящается!
"За этот прекрасно оформленный рецепт благодарим Ольгу!" - (гласит жирная надпись в конце рецепта).
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kryilyishki-s-olivkami-v-tomatnom-souse-v-multivarke

Печенье на пару в мультиварке (ударение в данном рецебде можно ставить на любой слог, ща поймёте).

detskoe-pechene-v-multivarke

Вы считаете, что печенье сложно приготовить в мультиварке? Ошибаетесь. Нет ничего проще, чем приготовить вкусное мягкое печенье в мультиварке на пару всего за 30 минут. Из продуктов, которые всегда имеются в наличии. Сегодня, я предлагаю, так сказать, основу для такого печенья. Если печенюхи «приживутся» у вас дома (нидай Боже!), можно поэкспериментировать с добавками. Мед, шоколадная крошка, какао – все отлично дополнит вкус печенья. Предложенный вариант приготовлен для деток, а вообще, форма может быть совершенно любой: звездочки, квадратики, овалы и т.п. Молодые родители, а также счастливые бабушки и дедушки, могут смело привлекать к процессу готовки детей. Тесто получается пластичное, юные домочадцы получат положительные эмоции от процесса «творения».

pechene-v-multivarke

http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pechene-na-paru-v-multivarke

Омлет с рыбой “на пару” в мультиварке (карова, ну почему карова?! - бьётся головой об мультю)

parovoy-omlet-v-multivarke

Не секрет, что паровые блюда полезнее блюд, приготовленных другими способами. Они заслужили свое доверие не только в диетическом питании, но и в детской кухне. Не исключение и паровые омлеты в мультиварке. А если в такой омлет добавить филе рыбки, питательная ценность резко возрастет. Сегодня я предлагаю приготовить именно такое сочетание, которое порадует не только маленьких гурманов, но и взрослых. Если, конечно, взрослым что-то достанется (надеюсь, песдюлей).

http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/omlet-s-ryiboy-v-multivarke

Десерт из творога в мультиварке (Иоан Креститель - лайт-версия).

fotografiya

Рецептом этого забавного десерта поделилась наша читательница Анна. По сути, это те же сырники. Многие мамы знают, что дети неохотно едят творог, но при этом проявляют интерес к блюдам, оформленным красиво и необычно (дооо! его кровоточащие глаза ещё долго будут меня преследовать). На какие только ухищрения не приходится идти, чтобы накормить маленького «нехочуху». Попробуйте вместо обычных сырников слепить творожные колобки, сделать им глазки и носик из ягод или изюма, запечь в мультиварке без лишнего жира, и вы увидите, как заинтересуется ваш ребенок таким необычным десертом, и с удовольствием съест его со сметаной или вареньем.
http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/desert-iz-tvoroga-v-multivarke

Тушеные тефтели в мультиварке (всем весёлого ктулху!)

c08cb6fd44e67

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/yozhiki-iz-kuritsyi-i-kapustyi
Tags: детская нямка, мультипомойка, неопознанное нямко, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →