Forever young! (alma_luna) wrote in mayonesa_nax,
Forever young!
alma_luna
mayonesa_nax

Category:

Желтый лист кленовый.

image

Золотая осень, теплый денек, городской парк. Ба, посмотрите, идет милая девушка по тропинке, в руках у нее охапка желтых кленовых листьев, наверное она думает о любви; рядом идет ее муж, отчаянный домохозяин. Он тоже собирает листья, но мысли у него совсем другие: сейчас я эти листья буду




Слова автора:
Когда я увидел этот рецепт в интернете, решил, что это шутка.
(Какие шутки, что вы!) Попробовал - вполне съедобно. Жарить осенние кленовые листья в кляре придумали японцы (а что вы хотите, они даже жареные хризантемы едят ). Их кляр называется темпура, они в нем обычно готовят овощи и всяческие морепродукты.(Почти одно и то же!.)

image


Темпуру несложно приготовить самому, но я обычно покупаю готовую (на тех же полках, где стоят соевые соусы, васаби, морская капуста и рис для суши). Ее только нужно растворить в ледяной воде. Совсем хорошо, если миска, в которой вы готовите кляр, стоит в другой, более крупной миске, наполненной льдом.( Я бы так заморачивалась только ради морепродуктов!)
Листья, конечно, надо самым тщательным образом промыть (да ладно!), а лучше еще и обдать кипятком.

image

Потом мы их хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, макаем в темпуру и выкладываем по одному на сковородку с изрядным количеством горячего растительного масла. По полторы-две минуты с каждой стороны вполне достаточно. После чего лист выкладываем опять же на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


image

Дальше возможны варианты: хотите - слегка присолите, хотите - наоборот, присыпьте сахарной пудрой. ( Ой, мне с сахаром пж-та!)
Лист становится хрупким, как и сам кляр.

image


Главный вопрос: вкусно ли это? Скажу честно: позвать гостей просто на жареные листья вряд ли получится.( Блин, сэкономить не удастся! ) Но вот если использовать их в качестве приятного дополнения к чему-то еще, это выходит довольно эффектно и выдает в вас кулинара с фантазией.

Все, не могу, я за листьями, а вы?


Отсюда


Tags: вопрос, наширукинедляскуки, не нямка, прочее
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…