Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Нямка в мультиварке

Мультиварка - обычная кастрюля, но с некоторыми функциями. Пользоваться или не пользоваться ею каждый решает сам. Она не плохая и не хорошая, обычный девайс. Но наши кулинарки умудряются ипохабить любое блюдо, и не важно с помощью чего похабили: микроволновка, мультиваварка, плита и прочие пароварки.

1. Рыбка в шубке

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=300&t=7220

Спасибо за рецепт Дудочки с сайта "Хорошая кухня"
бесподобная получается рыба, и с горбушей делала- вкусно, но последнее время делаю из стейка лосося или форели, безумно вкусно, сочно

Рецепт:
Филе красной рыбы - 500гр (у стейк)
2 луковицы,
3 морковки (крупные)
100гр майонеза
соль, специи
Приготовление: Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами. В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем:

-лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем
-рыбу, посыпаем солью и специями
-оставшийся лук и немного майонеза
-морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем и наносим сетку из майонеза. Майонез в готовом блюде получается необычный, он не растекается, а остается, и по вкусу и консистенции больше напоминаем сливочный мусс.
Режим Выпечка 35 минут. Готово! После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать, если хочется холодную закуску.
м1

м2

2. Минтай под шубкой.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=300&t=6265

Размороженный и очищенный минтай посолить, поперчить, обмазать майонезом и уложить в кастрюльку чуть смазанную раст. маслом. Сверху накрыть тёртой морковью и покрошенный полукольцами лук. Поставила на программу "КОРОЧКА" 1час. После сигнала минтай таял во рту тут чота всхохотнулось:)), получился сочный и вкусный.
м3

3. Борщ в мультиварке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51121/

Пошаговые фото выкладывать не буду, черкану ингредиенты и рецепт, коммент в конце

Мясо (на косточке, можно любое, я взяла свинину) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (любого цвета, как вам нравится) — 1 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Приправа (орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный
Масло оливковое (на ваше усмотрение)
Томатная паста — 3 ст. л.
Свекла (средняя) — 1 шт

Мясо нарезать кусочками, как вы любите, у меня кубики. В режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20. Натереть морковь, натереть свеклу,помидоры нарезать, как вы любите (я люблю тоненькими четвертинками), лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15),нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку,обжарить (минут 15), туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10), свеклу туда же, тоже тушить минут 15, выдавить чеснок, добавить приправы,
нашинковать картофель и капусту, все перемешать, все солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час. Приятного аппетита!!!
м4

Лично меня напрягает, что все ингредиенты одновременно закладываются и все это тушится-варится.

4. Запеканка с картофелем и горбушей
http://forum.say7.info/post936437.html#936437

С горбуши срезала филе нарезала средними кусками, посолила, поперчила.
Картофель нарезала тонкими кружочками, посолила, поперчила, доавила майонез и все перемешала.
Лук полукольцами.
В кастрюльку смазанную маслом выкладывала слоями: картофель, рыба, лук, картофель, рыба, картофель.
Режим тушения - 1 час, как просигналит посыпать сверху сыром и режим выпечка - 40-45 мин. то есть это все ЧАС тушилось и еще потом под сыриком 40-45 минут?! Итого чса сорок на нищасную рыбу с картошкой?!

5. Запеканка "Фальшивая пицца"
http://forum.say7.info/post2273915.html#2273915

Дорогие форумчанки, решила поделиться простым, но вкусным рецептом. Готовила я в мультиварке, но так же можно эту запеканку сделать и в духовке. так же, как и для пиццы сюда пойдет всё, что есть в холодильнике.
У меня было
помидорка крупная,
сыр твердый
майонез
2 яйца
колбаса вареная и варено-копченая
Для основы - длинные спагетти, которые предварительно отварила в подсоленной воде почти до готовности.
В мультиварку (или в другую форму) выкладываем
1. Спагетти в хаотическом беспорядке
2. Нарезанную мелко колбасу
3. Нарезанные помидоры
Затем готовим заливку: смешиваем тёртые на крупной терке яйца, тоже тёртый сыр и майонез, перчим.
Можно сделать пожиже, если боитесь, что будет суховато - либо добавьте майонеза, либо чуть-чуть водички, либо сливок10%. Эту массу выкладываем на нашу "пиццу".
Закрываем - режим "выпечка" минут 25.
и ахххх!!!
м5

6. Куриная печень (или запеканка, или омлет) какая нахер разница от Оранта
http://forum.say7.info/post705690.html#705690

...А я сегодня приготовила куриную печенку. Хотела сделать паштет, как у Полины, но дома не было сливок. Вот то, что насочиняла сама:
~0,5 кг куриной печени помолола блендером, добавила 2 яйца, пару ст.ложек майонеза, обжаренную морковку с луком, соль, перец. Выпечка 60 мин. в маленькой мульте. Наверно, можно меньше. В следующий раз добавлю сливочное масло. Сверху намазала майонезом с раздавленной долькой чеснока. Потом решила посыпать тертым сыром, но сыр был только в нарезке. Вот и пришлось самой строгать. В итоге: получилась недурственная запеканка, или паштет, или еще чего-нибудь.Кароч, неведомая ебанина
м6

7. Куриная грудка Морской бриз. это уже в духовке
http://forum.say7.info/topic14533.html

м7

Получила рассылку Рецепты здорового питания, решила приготовить, очень понравилось. Теперь предлагаю и вам. Особенно понравится любителям вкуса морепродуктов с курицей.

Нам понадобятся
куриная грудка -600г
брокколи ( можно замороженные) - 200г
цветная капуста -200г (отварить в течение 3-минут)
сыр сливочный ( я брала плавленный Янтарь) -200г
яйцо -1шт
соевый соус - 1стол.ложка
сметана - 5 стол.ложек
креветки очищенные - 150г
мидии варено-мороженые - 100г ( у меня не было, заменила крабовыми палочками)
вода - О,5 стакана
чеснок -4 зубка
перец молотый

Грудку нарезаем длинными кусочками, выкладываем в форму для запекания в один слой.На нее брокколи, цветную капусту, креветки, мидии ( или крабовые палочки ), и заливаем сырным соусом
м8
Соус
В фудпроцессор или кухонный комбайн положить - чеснок,сыр ( я брала из морозилки),сметану, соевый соус, яйцо, перец и измельчаем до однородной консистенции, добавляем воду и солим, перемешиваем.
Форму со всеми ингредиентами прикрываем сверху фольгой, запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 1часа20мин.

Курица становится мягкая, нежная с неповторимым ароматом и вкусом даров моря
и просто тает во рту.
м9
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Готовьте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Tags: мультипомойка, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →