Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
mayonesa_nax

Category:

"Скоро новый год" или "Если вам некуда девать икру"

Икра — деликатесный продукт, вкус которого можно лишь подчеркнуть, но не перебивать. Вкус икры отлично оттенит масло, белый хлеб и вареное яйцо, а лимон придаст свежесть. Икра — прекрасное дополнение к блюдам с нейтральным вкусом.
Раньше икра была доступна не всем, но теперь любая кухарка может делать с ней все, что угодно! И в будни, и в праздники.

Например, завернуть икру в селедку.

"Селедка в каплях янтаря"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6505/


Ингредиенты для ""Селедка в каплях янтаря"":
Сельдь (250 гр) — 1 шт
Икра — 6 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Лук зеленый
Майонез

Как я поняла, селедка и икра вообще отлично сочетаются.

Закусочный торт селёдочно-икорный
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-ryby/zakusochnyi-tort-sel-dochno-ikornyi.html

Простенький, но одновременно вкусный и нарядный, закусочный тортик, который прекрасно годится, как на обычный завтрак, так и на праздничный стол. (чтоб я так жил, что называется)

Ингредиенты для Закусочный торт селёдочно-икорный^
Хлеб бородинский — 600 г;
Сельдь — 300 г;
Икра — 4 ст.л.;
Масло сливочное — 80 г;
Майонез — 100 г;
Лук зелёный — 1 пуч.;
Куриное яйцо — 2 шт;
Горчица — 1 ч.л.;
Порезать хлеб горизонтально на шесть частей.
Порезать зелёный лук.
Порезать варёные яйца.
Порезать филе сельди.
Каждый кусок намазываем маслом, а сверху горчицей. (вот на этом бы и остановиться)
На горчицу выкладываем рубленую сельдь, рубленое яйцо, делаем сеточку из майонеза, чтобы была хорошая сцепка с хлебом (мне нравится это выражение =) ). Таким образом подготавливаем три куска хлеба.
Следующие три по смазываем икру и посыпаем зелёным луком, сеточка из майонеза для сцепки хлеба.
Складываем чередуя слои сельди с икрой. Украшаем розочкой из сельди.
При подаче нарезаем на отдельные бутерброды. (смотрите, какая хорошая сцепка! Леночка, Тамарочка, Анжелочка, Ларочка и Ирочка в восторге)

А можно и с килькой, чоуж там стесняться.

Бутерброды "Простота и роскошь"
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/buterbrody-prostota-i-roskosh.html

Ингредиенты для Бутерброды "Простота и роскошь":
Хлеб черный "Бородинский" — 7-8 лом.;
Яйца — 1-2 шт;
Килька  (пряного посола или просто соленая)  — 4-5 шт;
Свекла вареная — 0,5 шт;
Морковь вареная — 0,5 шт;
Майонез — 50 г;
Икра красная  (можно белковую)  — 2-3 ст.л.;
Лук красный, петрушка  (для украшения)  ;
Соль, перец  (по вкусу)  ;

Черный хлеб порезать небольшими кусочками (треугольниками). Яйца потереть на терке, смешать с майонезом, посолить и поперчить. Намазать хлеб яичной намазкой. На нее тонкий кусочек моркови, затем чуть меньше - свеклы  (хорошо нарезать ножом для чистки овощей).
Кильку почистить, отрезать головку и хвостик, разделить на две половинки. На свеклу положить половинку кильки. Украсить порезанным тонкими полукольцами луком, красной икрой и петрушкой.

Комментаторы сомневаются:
- Вот это "завернула")) даже не могу представить вкус,хотя вкусовое воображение у меня очень развито)))
- интересное сочетание...пока тоже не могу вкус представить...



Но лучше всего вкус икры подчеркнет, конечно же, майонез.

Кальмары креветки икра в ледяной чаше
http://1000.menu/cooking/2195-salat-tsarskii-iz-moreproduktov-v-ledyanoi-chashe#cooking_box_0

ингредиенты на 12 порций:

Икра красная 150 гр
Майонез по вкусу
Кальмары 1 кг
Креветки 1 кг
Салат-латук 2 шт.
Для ледяной чашки:
Укроп 1 пуч.
Лимоны 1 шт.

Заодно заморочьтесь изготовлением ледяной миски. Вот хоть убейте, не вижу тут ничего прикольного, обычный прозрачный салатник смотрелся бы отлично. Если гости задержатся, можете понаблюдать переход воды из одного агрегатного состояния в другое.

Икра с майонезом и рыбой
http://1000.menu/cooking/3845-ikra-s-maionezom-i-rjboi

ингредиенты на 6 порций:
Икра красная 100 гр
Майонез 200 гр
Рыба 300 гр
Грибы 250 гр
Лук 2 шт.
Яйца 1 шт.
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
способ приготовления
Отвариваю рыбу и полностью избавляю ее от косточек, а потом растираю ее мякоть до абсолютно однородной массы. Режу грибочки соломкой и жарю их до готовности. Лук шинкую тоненькими полуколечками и аккуратно обжариваю, чтобы они не распались. Затем начинаю выкладывать продукты слоями. Первым - рыбную мякоть. Вторым - красную икорку. Третьим идет у меня лучок. В четвертую очередь кладу слой майонеза, а сверху выкладываю еще по одному слою рыбы и икорки. Последний штрих - украшение зеленью и кружочками отваренного вкрутую яйца.
Я обычно использую самые обыкновенные шампиньоны из ближайшего супермаркета, а отварную рыбу с немалым успехом заменяю консервами лосося в масле. На мой вкус, получается даже лучше. (а то!) Если ожидаются гости и нет времени готовить что-нибудь основательное, эта простая еда на закуску весьма сильно выручает. Если это быстрое блюдо — то я балерина Большого театра.

Вкус красной икры не раскроется полностью без печени трески.


Салат с икрой
http://eda.ru/salad/recipe16797/salat-s-ikroj
Ингредиенты^
Сыр 150 г
Майонез по вкусу
Икра красная 1 банка
Яйцо куриное 3 штуки
Печень трески 1 банка
Морковь 2 штуки
Картофель 3 штуки

1.  Сварите картошку и морковь. Остудите. Овощи и сыр натрите на крупной терке. Слейте из консервов масло и разомните печень вилкой. Яйца мелко порубите.
2.  Уложите ингредиенты в салатную миску слоями в таком порядке: картошка, печень трески, яйца, морковь, сыр. Промазывайте каждый слой майонезом по вкусу. Только учтите, что печень трески сама по себе очень жирная. Сверху выложите ровным слоем икру.

Если икры у вас у вас мало, но много свободного времени, можно заняться рукоделием.

Закусочный торт "Яркий"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37431/

Ингредиенты для "Закусочный торт "Яркий"":
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 9 шт
Чипсы (картофельные со вкусом красной икры, по вкусу) (тут важен каждый вкусовой нюанс!)
Сыр твердый (сливочный ) — 200 г
Икра красная (3 ч. л. в начинку и для украшения) — 50 г
Икра черная (4 ч. л. в начинку и для украшения) — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий, для украшения) — 1 пуч.
Сыр плавленный (для украшения) — 0,5 шт
Майонез (по вкусу)
Огурец (свежий, для украшения) — 1 шт
Перец болгарский (оранжевый, для украшения) — 1 шт

Дальше идут нудные поэтапные фотки укладывания слоев. И, наконец, декор!

Сверху ее немного посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком и уложить зернышки красной икры. Из лукового пера сделать ниточку и бантик и "подвесить" шарик из нескольких ложек красной икры, кое-где на шарик уложить по зернышку черной икры.

Из огурца вырезать елочку и маленькую чашечку-подсвечник. Уложить в нее укроп, немного икры и "поставить" свечку из перца.

Только я вижу красный клоунский нос и два разных глаза?

Салат "Елочная игрушка"
http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1810.htm

Крабовые палочки (снежный краб)
яйца
лук
кукуруза
майонез

Все порпезать, заправить майонезом. Придать форму , обмазать смесью мацйонез+кетчуп и украсить.
Для украшения - маслины, морковка, горошек,кукуруза,красная икра и майонез.

Красота же! А комментаторы отчего-то лютуют :(

- Это точно съедобно? Майонез же сплошной. И выглядит не очень аппетитно
- ужас...это кто-то может есть?
- На вид не вкусно, да и состав неинтересный.


Выпендрежники могут приготовить

Торт с красной икрой
Не забудьте спросить у гостей, чувствуют ли они во вкусовом букете ноты шампанского.
тут

200 гр. шампанского
5 варенных вкрутую, яиц
1 крупная луковица
150-200 г творога
2 столовых ложки масла сливочного
150 гр. сметанки
5 столовых ложки майонеза
зелень (укроп, петрушка)
перец, соль
100 гр. икры красной

Лучок порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампанское. Протушить на медлительном огне, помешивая, до полного выпаривания воды, приблизительно 20 минут.
Мелкими кубиками нарезать яйца и перемешать их с майонезом.
В отдельной емости перемешиваем творог и сметану. Прибавляем измельченую зелень и соль, перец по вкусу.
Дальше вылаживаем все слоями. Можно сделать один большой торт или разделить все на маленькие порции .
Первый слой мелко нарезанные яйца. Следующим слоем будет лук. И третий — сырная масса.
Потом ставим на 3-4 часа торт в холодильник, а перед подачей вылаживаем сверху красную икру и по желанию еще чем-либо украшаем.
Приятного аппетита!

Я думаю, слои перед вылаживанием стоило зацементировать желатином, правда по нему икра будет скользить, эх...ну доработать напильником.

А для рисковых
Салат с семгой и икрой "Русская рулетка"
http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post216407200/

Эффектный пикантный салат. При этом вкус очень простой, но гармоничный.

Простота и гармония....да что вы об этом знаете?

Ингредиенты:
150-200 г малосольной семги
красная икра для оформления
150 г колбасного сыра
2 яйца
2 картофелины
1-2 маринованных огурца
майонез

А тем временем где-то грустит маленький осьминожек...

Tags: ассорти из нямки, майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…