Татьяна Кирсанова (talinka100) wrote in mayonesa_nax,
Татьяна Кирсанова
talinka100
mayonesa_nax

Category:

Хузяйный фьюжн

Встаю я утречком, открываю холодильник. А на меня смотрит печально - кто? Правильно, селедка, большая и красивая. Муж вчера от свекрови принес. Что мне с ней надо сделать? Правильно - разделать, луком засыпать, маслом залить и с горячей картошкой вкушать. Еще варианты? - Форшмак? Да, вкусно, согласна. Под шубой? - Нет, ближе к Новому Году. Салат с яблоком и маринованным луком? - Хорошая идея.
Но не все так просто. Фантазия на кухне и краем уха слышанные рецепты высокой кухни, иногда выдают странные сочетания. Пост будет небольшой, спорный рецепт-таки добавила)

1. http://www.liveinternet.ru/tags/%D4%E0%F0%F8%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0%FF+%F1%E5%EB%FC%E4%FC/

Некая кулинарка Галина предлагает зажелировать майонез сметану с яйцом-огурцом-луком и сформировать рулет из свежей селедки. Причем, что рыба не соленая дама указывает в рецепте, рекомендуя посолить начинку.
Вот спорно, да - я сырую селедку не ем, но кто-то может и не посчитать это нахом.



Ингредиенты:


1 селедка;

1 вареное яйцо;

1 свежий огурец;

зеленый лук;

петрушка;

1 ст. л. желатина;

3 ст. л. сметаны или майонеза;

50 мл воды.


Сельдь филеровать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натерерть на мелкой терке.

Зелень нарезать мелко. Развести желатин в теплой воде, как только набухнет, распустить его на водяной бане, чуть остудить и добавить сметану, перемешать.

Сметану соединить с огурцами, яйцом и зеленью, чуть подсолить (у меня селедка была не соленая), поперчить, перемешать. Сразу выкладывать на селедку.

Застелить коврик для суши пленкой, выложить одно филе, на него начинку и накрыть вторым филе. Все это плотненько свернуть и положить в холодильник, чтобы застыло.

2. http://www.povarenok.ru/recipes/show/36688/
Здесь предложен салатик из сельди с ананасами.
Нах или нет?
Вот с кисло-сладким яблоком вкусно. А с ананасом?
Ну и слог доставляет, да.
Фото аналогичного салата из сети





Ингредиенты для "Салат "Ананасовая сельдь"":
Сельдь (малосольная, крупная и жирная) — 2 шт
Ананас (консервированный, кусочками ) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Морковь (крупная) — 1 шт
Майонез — 250 г
Лимон — 1/2 шт


Рецепт "Салат "Ананасовая сельдь"":
Итак, начнем приготовление нашей вкуснятины.
Подготовим все необходимые продукты:
1. Одну крупную морковь поставим варить.
2. Тем временем почистим нашу селедочку, я беру селедочку целой рыбкой, она все таки отличается вкусом от пакетированной, но могу сказать что с селедочкой в пакетиках вкус не портиться, так что когда лень заниматься чисткой можно и готовое филе купить. Так что продолжаем, селедочку почистили, каждое филе режем кусочками толщиной 1 см и выкладываем в глубокую мисочку.
3. Ананасики открываем и так как они уже порезаны добавляем к селедочке.
4. Кукурузку открываем и добавляем к ананасам и селедочке.
5. Тем временем наша морковочка сварилась, чистим ее и режем вдоль на две части, затем тоненькими пластиночками и добавляем к нашим продуктам.
6. Выдавливаем 1 /2 лимончика.
7. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Готово!
Приятного аппетита и милости прошу к столу!!!!

3. http://kulinyamka.ru/salati-ribnie/seld-s-vinogradom-i-mandarinami.html
Ну тут...ммм...слов нет.

Картинка на страничке есть, но явно не родная



Сельдь с виноградом и мандаринами

Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.

Состав:

филе одной малосольной Сельди
виноградбез косточек - 200 г
дольки консервированных мандарин - 200 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
майонез- 3 ст. ложки или пополам со сметаной
Приготовление салата

Итак, берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки. Грецкие орехи рубим на крупные кусочки.

В отдельной небольшой тарелочке смешиваем майонез пополам со сметаной и этим соусом заливаем селедку с орехами. Перемешиваем.

Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их пополам. Мелкие дольки можно не резать.

Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.

Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей! А на вкус - это уже кому как.хоть честно сказала


И в завершении - пара извращений над такой скучной Селедкой под шубой

4. http://kulinap.com/seledka-pod-shuboj-v-zhele/



Сперва мы ее желируем, чтоб хоть две недели стояла и форму не растеряла


Селедка под шубой в желе

Для приготовления этого блюда нужно взять три вареных яйца, три вареных картофелины, три вареных моркови, соленую сельдь, две отварные или запеченные свеклы, половину головки лука, сто миллилитров воды, триста пятьдесят граммов майонеза и тридцать граммов смородинового желе.
Процесс приготовления. Филе селедки разбирается, из него удаляются все кости. Затем филе мелко нарезается, а заодно нарезается картофель и натирается на крупной терке морковь, свекла и яйца. Лук измельчается, ошпаривается кипятком, выдерживается в нем несколько минут и промывается. Желатин в порошке или листах заливается холодной водой и оставляется в таком виде на десять минут. Сто миллилитров воды кипятятся со смородиновым желе, желатин отжимается и добавляется в горячую воду с желе, а затем перемешивается до полного растворения. Смесь остывает, к ней добавляется майонез, и все снова перемешивается. Для того, чтобы блюдо получилось красивым и его было легко доставать, советуем использовать силиконовую форму с рисунком. Далее, все ингредиенты салата перемешиваются по отдельности с желированным майонезом. Первым слоем идет свекла, затем яйца, морковь, лук с картошкой и последним слоем выступает сельдь, которая тоже перемешана с желированным майонезом. Наконец, блюдо накрывается крышкой и в формочке убирается в холодильник. Как только желе застынет, останется просто перевернуть его на плоское блюдо. Готово. Приятного аппетита!

5. http://x-food.ru/2011/02/01/seld_pod_shubojj_s_bananami.html

А потом прослоим ее бананами


Сельдь под шубой (с бананами)

Ингредиенты:

Сельдь некрупная среднего посола , 1 шт
Банан , 1 шт
Средние картофелины , 3-4 шт
Крупная темная свекла , 1 шт
Майонез , 100-150 мл
Черные маслины без косточек для декора

Ну вот я и решилась на этот эксперимент, о котором читала давным-давно. Не могу сказать что в восторге, но прикольно, на любителя. Попробовать стоит.
Приготовление: 1. Прежде всего ставить вариться овощи. Картофель промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 мин до полной готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофелину деревянной палочкой или тонким ножом. Картофель должен быть мягким.

2. Свеклу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около час. Проверить готовность также как и у картофеля. Если свекла маленькая, то варить ее нужно меньше по времени.

3. Готовые отварные овощи вынуть из воды и дать им остыть до комнатной температуры.

4. Селедку промыть, отрезать голову. Вдоль брюшка снизу сделать разрез, вынуть внутренности. Снова промыть селедку. Вдоль спинки сделать неглубокий надрез, осторожно снять шкурку, срезать плавники и поддевая спинку разделить сельдь на две половинки. Удалить хребет. У полученных филе максимально удалить кости, мелкие и относительно крупные. Полученные готовые филе сельди нарезать мелкими кусочками.

5. Сельдь выложить красиво на блюдо. Сверху выложить нарезанный тоненькими ломтиками банан.



6. Остывший картофель почистить, натереть на мелкой терке. Выложить картофель поверх сельди и банана слоем в 1-1,5 см. Осторожно выложить слой майонеза и равномерно распределить его по поверхности.



7. Остывшую свеклу почистить, натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Аккуратно распределить свеклу, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху нанести еще один слой майонеза и, распределив его по поверхности салата выполнить для красоты сеточку при помощи вилки.



8. Салат оставить на ночь в холодном месте для пропитки. Украсить по краю блюда маслинами без косточки, разрезанными пополам.

Почти ни чем не отличается рецепт Сельдь под одеялом, по-видимому под шубой жарковато, а без моркови получается комфортно.
Селедка под шубой под белорусские мотивы. Красиво все: и песня и блюдо! Жыве Беларусь!Патриотично


Всем приятного!





А свою селедку я с картошечкой заточила. Вкусно, да!
Tags: ассорти из нямки, наширукинедляскуки, нямка, ужоснах
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…