Татьяна Кирсанова (talinka100) wrote in mayonesa_nax,
Татьяна Кирсанова
talinka100
mayonesa_nax

Category:

Я вас научу...борщ готовить!

Все богато, да.




http://povary.ru/recipes.php?id=4726




Борщ с маринованной норвежской семгой, икрой и пельменями с капустой

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Маринованная норвежская семга:
норвежская семга 500 г (12 кусков)
черный перец, горошек 1 ч. л.
тмин 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
чилли 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
соль 4 ч. л.
сахар 4 ч. л.

Свекольный бульон:
свекла 300 г
прозрачный рыбный бульон 1 л
побеги укропа 4 шт.
дольки чеснока - 2 шт.
лук 1 шт.
лимонный сок
соль, перец

Тесто для пельменей:
вода 200 мл.
мука 180 г.
соль

Начинка:
капуста 80 г.
морковь 30 г
лук 30 г.
сельдерей 10 г
мелко нарезанный бекон 20 г

Приготовление:
Маринованная норвежская семга:
норвежскую семгу посыпать специями, солью и сахаром, выдержать 1 час и затем обжарить на хорошо разогретом растительном масле по несколько секунд с каждой стороны.
Свекольный бульон:
свеклу очистить и крупно нарезать. Нарезать лук и раздавить чеснок. Выложить в рыбный бульон и варить 20 минут. Добавить немного лимонного сока и процедить.
Тесто для пельменей:
в кипящую воду добавить соль и 50 г. муки, тщательно перемешать. После охлаждения смешать с оставшейся мукой. Выдержать в закрытой крышкой посуде 30 минут.
Начинка:
бекон нарезать, обжарить до образования хрустящей корочки, добавить нарезанные овощи и готовить 5 минут, затем добавить капусту и тушить все вместе 10 минут (чтобы капуста стала мягкой). Охладить.
Приготовить пельмени.
Перед подачей на стол:
кусочки вареной свеклы - лук-резанец - сметана - икра норвежской семги
На дно каждой суповой тарелки положить куски маринованной норвежской семги (по 3 куска), пельмени (по 1 шт.), кусочки свеклы (по 3 шт.) и аккуратно налить свекольный бульон. Добавить сметану, икру и лук-резанец.


Tags: наширукинедляскуки, нямка без майонезa, фэшн-нямка
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…