Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Что же будут готовить на Новый год овцы?

Российские кулинарные порталы и прочие пожиратели рекламы торопятся подготовить страницы на тему "Что приготовить на новый год 2015 овцы". Хозяюшки уже начали репетировать, потому в счет идут как  старые варианты всяческих овец и коз, так и новые. Вот только большинство найденных рецептов какие-то готические. Хэлловин сказывается?
Ссылка на источник при клике на картинку. Слова авторов - курсивом.

Салат "Забавная овечка".
Овца с наполовину отрубленными ушами и выколотыми глазами и носом грустно подыхает лежит на вялой травке. Или уже летит на помидорных крыльях на небесные луга (с)



На большое блюдо выложить листья салата и зелень. Поверх зелени уложить салатную массу в форме овечки. Хорошо промазать майонезом. "Туловище" посыпать нарезанным белком, а "голову" – желтком, затем натертым сыром, выделить "голову", "хвостик" и "ножки". Из тоненьких ломтиков помидора, половинок орехов, майонеза сделать "ротик", "глаз", "ножки", "копытца". Украсить салат дольками помидора. Дать салату пропитаться минут 30 – и можно радовать гостей оригинальным и вкусным лакомством.

Салат Барашек зомби по имени Шон. Салат из тунца с сельдереем покрыт массой из маслин (а не то, что вы подумали) и зерненого творога. Комментарий:

«Барашка Шона» я люблю,
Салат ему я посвящу!
Нарежу, выложу его,
Всё в форме Шона моего!
Вся радуется наша семья:
Муж, дети, даже я!
Салат любимый и герой,
Вот, это вышел выходной!




Явный фаворит нынешних сборников - дохлая овечка с покрытием из цветной капусты и все тех же, взблендернутых маслин.

Процесс украшения описан очень подробно и занимательно.



Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой, вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием, половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Салат сам Овца. Чудесный слог. На этом сайте все рецепты описаны просто шедеврально. Приведу самый овцовый вариант. (Никогда не ешьте желтый снег).




Добрый день, давайте приготовим на новый год 2015, салат «Овца», салат готовиться быстро, просто и получается очень вкусным. Наш салат украсит, и разнообразит Ваши семейные, праздничные посиделки. Салат Овца приготовит, даже ребёнок. Салат готовиться из простых и привычных блюд, которые есть наверняка в каждом доме. Срок приготовления 40 минут, гостям понравиться, с вероятностью 100% . приступим к приготовлению уникального и неповторимого салата Овца.
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.
Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.
Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.


И это только начало!  Коз на удивление мало. Вот козы вызывают майонезного демона:



Вот, собственно, и он:

Tags: майонезное ассорти, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →