Ссылка на источник при клике на картинку. Слова авторов - курсивом.
Салат "Забавная овечка".
Овца с наполовину отрубленными ушами и выколотыми глазами и носом грустно

На большое блюдо выложить листья салата и зелень. Поверх зелени уложить салатную массу в форме овечки. Хорошо промазать майонезом. "Туловище" посыпать нарезанным белком, а "голову" – желтком, затем натертым сыром, выделить "голову", "хвостик" и "ножки". Из тоненьких ломтиков помидора, половинок орехов, майонеза сделать "ротик", "глаз", "ножки", "копытца". Украсить салат дольками помидора. Дать салату пропитаться минут 30 – и можно радовать гостей оригинальным и вкусным лакомством.
Салат Барашек
«Барашка Шона» я люблю,
Салат ему я посвящу!
Нарежу, выложу его,
Всё в форме Шона моего!
Вся радуется наша семья:
Муж, дети, даже я!
Салат любимый и герой,
Вот, это вышел выходной!
Явный фаворит нынешних сборников -
Процесс украшения описан очень подробно и занимательно.
Салат
Добрый день, давайте приготовим на новый год 2015, салат «Овца», салат готовиться быстро, просто и получается очень вкусным. Наш салат украсит, и разнообразит Ваши семейные, праздничные посиделки. Салат Овца приготовит, даже ребёнок. Салат готовиться из простых и привычных блюд, которые есть наверняка в каждом доме. Срок приготовления 40 минут, гостям понравиться, с вероятностью 100% . приступим к приготовлению уникального и неповторимого салата Овца.
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.
Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.
Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.
И это только начало! Коз на удивление мало. Вот козы вызывают майонезного демона:
Вот, собственно, и он:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →