lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

загадки, и не только

Просто подборка. Без изысков. Ну, насколько это понимают хузяюшки, конечно...
<Начнем с салата с характерным названием "Загадка". Как говорится, вот ни за что не догадаетесь, как его еще называет авторша (ответ будет в финале поста).
http://refanparfum.ru/post341716249/?upd
Салат "Загадка"
Загадка.jpg
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. Приятного аппетита!
***
Далее у нас - по словам автора - очень ДАМСКИЙ, женский салат. Дамы, готовьте блокнотики, кавалеры, навострите ушки...
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post342045443/
Оригинальный зеленый салат “Лидия”
Лидия.jpg
Зеленый салат “Лидия” - очень дамский салат…
Ингредиенты:
Филе 1 сельди
150 г сыра
2 яйца
1 спелое авокадо
1 свежий огурец
100 г зеленого винограда
Зеленый салат
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
Салат порвать руками. Нашинковать огурцы. Сельдь нарезать тонкими ломтиками. Виноград разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Яйца крупно нарубить. Авокадо нарезать небольшими ломтиками.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Дамы, ну как вам? Аппетитненько?
Ну и к слову про авокадо, чтоб два раза не вставать. Знаете, что делают из авокадо хузяюшки? НАМАЗКУ!!!
http://amari02.ru/post341561696/page1.html#BlCom664306424?upd
Бутерброды со шпротами с намазкой из авокадо.
Бутеры-шпроты.jpg
Отличный вариант праздничных бутербродов. Просты в приготовлении и очень вкусные на вкус. Воспользуйтесь этим вариантом закуски - не пожалеете.
Ингредиенты:
1 багет
1 банка шпрот
1 спелое авокадо
2 вареных яйца
50 г сыра
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
Масло для жарки
Хлеб нарезать поперек ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки. Авокадо очистить, удалить косточку. Полить лимонным соком и размять в пюре. Добавить мелко натертый сыр и чеснок. Смешать с майонезом. Полученную массу нанести на гренки. Посыпать мелко натертым желтком. Сверху выложить шпроты. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
***
Про теплый вид - не поняла. Хузяюшка думает, что багет не остынет, пока вот это все это будут намазывать и сооружать?
Ну и на закуску - торт. Из разряда загадочных, конечно.
В комментах к нему хузяюшки дотошно выспрашивали детали - видимо, впечатлились тем фактом, что любящая бабушка кормит этим тортом внука уже 10 лет, и он все еще жив счастлив.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post342049665/
Овощной торт
Овощной торт.jpg
По большому счёту это слоёный салат, но назвать это произведение салатом просто не поворачивается язык.
Этому рецепту более десяти лет, впервые делала его на десятилетие внука, а в феврале следующего года ему уже исполняется двадцать один!
Я очень люблю этот салат, он очень простой, да у меня и нет сложных рецептов, но почему-то его почти никто не рискнул сделать, а зря! Хозяйка и гости получают истинное наслаждение, а колбасные розы скручиваются элементарно. И ещё в последнее время я открыла для себя базилик. С листьями зелёного базилика розы смотрятся, как живые!
3 средних картошки
2 средних морковки,
300 гр. докторской колбасы
4 яйца
2 больших свежих огурца
300 гр. майонеза
130 гр. кипячёной воды
1 пакетик (14гр.) желатина
соль, перец
тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея или базилика для украшения
Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок если этого не слнлать салат "заплачет" или попросту поплывёт), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок если этого не слнлать салат "заплачет" или попросту поплывёт), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления.
Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра).Переложить торт на большую,плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы - первый лепесток скручивается трубочкой, второй оборачивается вокруг первого, слегка итворачивается край. слелующие кусочки колбасы располагаются в шахматном порядке. Мне вполне хватает 5 кусочков колбасы для одной розы. Из трёх кусочков получается розовый бутон. Закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная или базилиовая зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки.
Когда этот торт мои гости увидели впервые, очень удивились - почему на обеденный стол поставили сладкое.
***
Базилик, я думаю, изящно оттеняет вкус этого торта...
А теперь к вопросу о том, как же еще можно назвать салат "Загадка"... Итак... "Быстрее некуда"! Понимаете? Вся эта тягомоть с блинчиками - это делов на полминуты!
Приятного аппетита:).
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →