pica_caudata (pica_caudata) wrote in mayonesa_nax,
pica_caudata
pica_caudata
mayonesa_nax

Category:

Майонезные сладости

Здравствуйте, сообщники!
Представляю вам подборку рецептов, которая ясно дает понять, что вполне можно впихнуть невпихуемое и сочетать несочетаемое.
Жирным шрифтом выделены мои комменты.
Рецепт номер раз
"Тыквенный кекс на майонезе "Оранжевое настроение"":

Мука — 300 г
Мука кукурузная — 100 г
Сахар — 150 г
Тыква — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Майонез (провансаль ТМ "Махеевъ") — 150 г (вопрос дня: напуркуа?)
Ванилин — 1 г
Курага (по вкусу)
Клюква (вяленая, по вкусу)
Сахарная пудра (посыпка) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт

Описание: Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный кекс - лакомство, которое доступно осенью, поэтому не упустите возможности побаловать себя и своих близких. Заходите, угощайтесь!!!


В комментариях к рецепту полная вакханалия из похвал и спасибок. В целом все стандартно для такого рода сайтов :)


Рецепт номер два-с
Тертый пирог
Описание: Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога... Ну, понятно, да? У них там поколениями нормального теста не видят, майонез везде пихают! Шикарно просто!

Ингредиенты для "Тертый пирог":

Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез (это главное!), размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно. Спасибо, что разрешили так нарезать.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Шедеврально!

Приятного аппетита!!


Рецепт номер три-с
Пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты
Мука пшеничная 10 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки (Почему так мало? Не получится ли слишком сухинько или ненежненько?)
Сметана 2 столовые ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Варенье яблочное 1 стакан
Цедра лимонная ½ штуки

Инструкция

30 минут

1. В муку добавить соль, соду, сахар, перемешать.
2. Добавить яйца, майонез, сметану, масло и замесить тесто.
3. От теста отделить небольшой кусочек для украшения.
4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
5. Выложить варенье, посыпать цедрой лимона.
6. Из кусочка теста сделать цветочки и украсить ими верх пирога.
7. Выпекать при 180 градусах.


Рецепт номер "А я четвертую сорвал!" (с)
Кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки (А как же без него?)
Сода гашеная 1 чайная ложка
Мука пшеничная 7 столовых ложек
Масло сливочное 125 г

Инструкция (записывайте, кому интересно :))

1 час 20 минут

1. Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.
2. Добавляем сметану и майонез.
3. Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
4. Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.
5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
6. Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.
7. Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.
8. Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут.


Рецепт номер пять
Творожно-клубничный пирог
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 200 г
Майонез 100 г (Ого! Как мило, что майо соседствует с клубникой!)
Клубника 1 кг
Творог 200 г
Сливки ¼ л
Ванилин ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука пшеничная 4 стакана

Инструкция

2 часа и море загубленных продуктов

1. Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто.
2. Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 минут.
3. В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки,ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт.
4. Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываемтворожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком.
5. Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится.
6. Выпекать пирог при 180 градусов примерно 60–70 минут. Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее.
7. После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.


Спасибо за внимание! :)
Tags: майонез, нямка, сладкая нямка
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…