LenaOlena (lengo) wrote in mayonesa_nax,
LenaOlena
lengo
mayonesa_nax

Category:

Все просто



морковь
банка фасоли
куриной грудки - банка грудки?
зелень
майонез - ну как жеж без него
_________________
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
- подпись автора.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41248

Салат - ананас от того же автора



картофель - 2-3 шт.,
куриного мяска,  Мяяяяяяско!
грецкие орехи ,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 2-3 шт.,
свежий огурец 1 шт.,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

1 слой: картофель на тереть на терке Сырым?!
2 слой : майонез
3 слой: половина куриного мяса-мелко порезать Сколько мяска? Новая мера объема, короче, - куриное мяско, половина мяска, четверть мяска, одна восьмая куриного мяска.

4 слой: маринованные огурцы натереть на терке
5 слой: сыр натереть на терке
6 слой: яйца натереть на терке
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Шедевр в разрезе



http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41248&postdays=0&postorder=asc&start=30

Крабовые палочки в тесте (при создании блюда ни одного краба не пострадало, но безвинно загублена одна-две трески)


http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41248&postdays=0&postorder=asc&start=60

Ольгин салат

Состав
150 г тертой сырой моркови
150 г репчатого лука (1 большая луковица)
220 г отварного картофеля
250-260 г отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 г колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
майонез
растительное масло
соль

Приготовление
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом:
1 слой: тертый картофель
2 слой: Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного присолить. Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны. Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
3 слой: Отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек. Выложить на блюдо. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
4 слой: Натертые на терке белки яиц.
5 слой: Натертый на терке колбасный сыр.
6 слой: Натертые на терке желтки яиц.

Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно. Я так выкладывала рыбу и белки.
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильни



и салатик с крабовыми палочками и яблоками (тоже в виде палочек, вон они,коричневые, торчат)



Рыба, запеченная в кукурузном соусе

филе морского языка - 500-600 гр.,
зеленая фасоль - 200-300 гр.,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный или белый перец
шампиньоны

для кукурузного соуса

кукуруза консервированная - 1 банкa,
майонез - 100 гр
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
перец,
соль

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Приготовить кукурузный соус:

Лук порезать мелко или полукольцами. С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить. Лук обжарить на разогретом растительном масле. Кукурузу, жареный лук, зелень и майонез поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы. Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

В смазанную маслом форму для выпечки положить рыбное филе. Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью . Рыбное филе смазать кукурузным соусом. Сверху, на соусе, разложить ломтики шампиньонов.

Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и
запекать при температуре 180 С 20-25 минут.



http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1411108#1411108

Vladushka, дежурная по ФМ-69, объявила новую тему- РЕСТОРАН "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" с рыбным меню. Чтобы приготовить рыбку, ее сначала надо поймать. Потому и кораблики. С салатом из того, что было в холодильнике: маленькая картофелинка, свежий огурец, вареная морковка, маринованые опята, лук репка, рыжий болгарский перец, зеленый горошек и колбаса. Укроп и майонез.
_________________
И как поет Верка Сердючка "Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю"
  - еще одна подпись автора




http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41248&postdays=0&postorder=asc&start=315

И я с тортиком. Идею позаимствовала на кукинге, но у кого - не могу вспомнить. wink1.gif Впрочем, не я первая... Сделала мужу на день рождения. blush.gif
Заливала крем "птичье молоко" в две небольшие салатницы. В середине и внизу - медовые коржи. Сверху коньячный крем. В одну треть этого крема добавила клюквенного сока - для сеточки бюстгалтера. Начинка желейная, грудь как живая... !



http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41248&postdays=0&postorder=asc&start=405

Еще один вариант груди "как живой". Без сосков, но вы должны впечатлиться выбором цвета бюстгалтера!



http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41248&postdays=0&postorder=asc&start=420


На мисо-супе с грибами (понажористее) выдержка мне отказала. Обратите внимание на презентацию и количество мисо.



http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41248&postdays=0&postorder=asc&start=300

Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments