1. салат Изумруд
2. чудесные маринованные в майонезе шампиньоны, обугленные на гриле
3. ну и на десерт так сказать заукусочный рыбный торт
На аперитив обойдемся без особой фантазьки, она нам пригодится дальше, поэтому стандартно - простые, легкосочетаемые ингридиентики и майонезная сеточка
Состав:
500 гр. свежего куриного филе, 3 шт. свежих огурцов, 100 гр. оливок, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. твердого сыра, 3 киви, растительное масло для обжаривания куриного филе, майонез, соль
Салат лучше выкладывать на большое круглое блюдо.
Салат выкладывается следующими слоями:
1. куриное филе
– сеточка из майонеза
2. огурцы, порезанные кубиками
– сеточка из майонеза
3. Оливки, разрезанные пополам
– сеточка их майонеза
4. измельченные грецкие орехи
– сеточка из майонеза
5. сыр, натертый на крупной терке
– сеточка из майонеза
Весь салат украшается тонкими кружочками киви.
http://zametkipovara.ru/salaty/myasnye-salaty/salat-izumrud/
На горяченькое у нас пойдет замечательное сезонное осеннее блюдо - изысканные маринованные шампиньончики да на углях да в нежной корочке из майонеза со специями. Вот полюбуйтесь какая нежная корочка
Состав:
Шампиньоны – 4-8 шт (в зависимости от размера грибов), майонез – 100 гр, соль – 0,5 ч.л., смесь специй карри – 1 ч.л.
Для запекания в майонезе лучше выбрать грибы небольшого размера, большие потребуют немного больше времени на приготовление.
Майонез нужно соединить с солью и измельчёнными специями.
Шампиньоны хорошо очистить небольшим ножом, если они очень грязные – снять верхню шкурку. Мыть их не нужно, потому что в процессе мытья в грибы впитается слишком много лишней влаги. Опустить очищенные грибы в майонезный соус, чтобы он покрыл их со всех сторон
http://zametkipovara.ru/zakuski/goryachie-zakuski/shampinony-marinovannye-v-majoneze-i-zapechennye-na-mangale/
Ну и какая трапеза да без десерта? Но все мы знаем, что сладкое вредно, поэтому десерт будет соленый!
Состав:
слоеное бездрожжевое тесто, 3 вареных яйца, 1-2 головки репчатого лука, 200 мл. воды, 3 ст.л. уксуса 9%, 1 б. рыбной консервы в масле, 2 плавленных сырка, 1-2 зубчика чеснока, майонез
Испечь слоеные коржи.
Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.
Обильно покрыть сверху майонезом.
Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку.
На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).
Обильно покрыть майонезом.
Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку.
Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать.
Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.
Покрыть сверху майонезом.
Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом.
Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму (у некоторых людей все наоборот, в том числе и последний блин комом), измельчить до состояний крупной крошки.
Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа.
Поставить торт в холодильник на ночь.
и не спрашивайте, почему в ингридиентах не указано количество майонеза, все равно собьетесь считать сколько тут слоев майонеза и все перепутаете
http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/zakusochnyj-rybnyj-tort/
Ну а компот вы и сами себе придумаете, нечего тут лениться, на какой полке в холодильнике майонез лежит и сами знаете
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →