Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

У меня был домашний Пармезан

Сегодняшняя рассылка Поваренка принесла "Пармезан в мультиварке". Вот до чего техника дошла. Майонез уже из молока делали, шпорты из кильки, фуа-гру из масла, устрицы из грибов, да даже икру сами метали. Добрались и до Пармезана.
Рецепт рекламный, хозяюшки недоумевают, а я так вообще в ступоре.

Описание: Пармезан по-домашнему в мультиварке %название%. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!



Ингредиенты для "Пармезан по-домашнему":
Творог (0,5%) — 500 г
Масло сливочное (82%) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему
Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.
Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.
Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки %название%, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.
В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.
Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.
Приготовьте творог самостоятельно из обезжиренного молока.
Время приготовления: 1 час
Без учёта времени на выстаивание в холодильнике.

Комментарии:

Да это уж проще пойти купить российского пармезана, пару дней на подоконнике и он будет как иностранный среднего качества=)
А этот, вообще не сыр, но интересно было бы попробовать.


Несмотря на все дебаты все таки хочется попробовать приготовить. Согласна, что настоящий парме3ан не получится, ну так 3десь и так хватает всяких "я ля" и сыров и всего остального, не понимаю почему народ так 3авелся готовим же ла3анью и3 лаваша...

Если реклама полезная, то почему бы и нет. Хороший рецепт, буду пробывать

Сначала купить мультиварку, стопудово недешевую, потом час танцевать около нее танцы с бубнами и неизвестно что получить в итоге. Нда...

Ну зачем же так доверчивых поварят дурить??? У кого нет денег на поездку в Италию и закупку там пармезана (а он и там дорогой!!!), то плюньте и натрите любой твердый сыр, который вам доступен! Все! А то после такого лжепармезана вы настоящий не узнаете и не поймете его! Зато купите мультиварку!

Автор: Уважаемые пользователи форума! Плюс этого сыра в том, что ему вообще не нужно созревать. Через день стояния под прессом он уже готов. Перед тем как готовить данный рецепт, внимательно была изучена технология приготовления настоящего пармезана. Она другая. Но сыр, который получается по этому рецепту, и правда похож на пармезан - он рассыпчатый и с привкусом, похожим на пармезан.
Мы не претендуем считать этот рецепт точной копией Пармезана. Сыр по данному рецепту действительно очень вкусный! Любителям и знатокам сыров мы не навязываем данный рецепт. Но для тех, у кого нет лишних денег, но есть желание побаловать себя, мы предоставляем такую возможность.

Upd: пока псто проходил модерацию, комментариев добавилось:

Мне 65 лет Когда я была молодая мы тоже очень вкусно готовили Но у нас просто не было деликатесов Например -майонез сыр копченое сало шпроты и многое другое-сгущенное молоко для крема к торту И поверьте получалось очччччччень вкусно А теперь и пародию на пармезан научимся делать Голь на выдумку хитра вздумали испугать нас санкциями

Люди! А давайте распекать автора после того, как ПРИГОТОВИЛИ И ПОПРОБОВАЛИ!!!!!! А МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СЫР!!!!!!! Постоял в марле под прессом сутки возле батареи - отличный ТВЁРДЫЙ СЫР! Прекрасно рассыпчато трётся, прямо порошочком, сразу же приготовила Цезарь - все мои были в восторге! Автору спасибо огромное, я раззвонила этот рецепт всем подругам! И мама моя в гостях в Праге приготовила этот сыр вчера - все были в изумлении и восторге и просили рецепт, и сказали, что Россию не победить!

OMG!!! Люди, почему же вы такие злые и недоброжелательные??? как почитаешь комменты, так неприятный осадок лишь остается... вам предлагают рецепт, пробовать готовить его или нет - это уже дело каждого! На вкус и цвет товарища нет, так зачем же навязывать свои идеи другим? Вы лучше предложите что-то взамен, или как минимум приготовьте хоть раз этот, чтобы так разглагольствовать здесь! Я же себе сохранила этот рецептик, совсем не сложный, спасибо! Помимо того, что сыр по рецепту абсолютно натуральный, он ещё и безопасный, ведь вы в данном случае точно знаете, из чего его готовите! Даже если дать многим здесь поварятам на дегустацию несколько видов сыра, то далеко не все смогут распознать какой именно сыр у них в руках.. Поэтому следует быть терпимее, это не вопрос жизни и смерти, чтобы так странно реагировать, а всего лишь рецепт!

Друзья,
А я приготовила сыр по этому рецепту. И скажу вам, у меня получился ХОРОШИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР!!!
Вполне!!! Процесс не хлопотный, а результат около 500 г. Хорошо режется и, действительно, напоминает отдаленно Пармезан. И его вполне можно назвать Пармезан по-домашнему! Он отвечает названию
Всем советую! Пора начинать готовить самим натуральный домашний сыр!
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 5+++

Tags: мультипомойка, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →