Наташка (natalios_m) wrote in mayonesa_nax,
Наташка
natalios_m
mayonesa_nax

Category:

Все такое вкусное)))

Всем доброго времени суток, дорогие сообщники!!!
Прошу сильно меня не бить, но я опять с рецебдиками из Страны Мам )))

1. Салатики. На любой вкус (http://www.stranamam.ru/post/8484566/)
(фото нет, но, наверное, это к лучшему)

Рецепт №1.
С фасоли.
Фасоль замочить, отварить, селедку порезать кубиками, репч лук помельче, все перемешать, добавить майонез.
ВКУСНО. (че, правда, штоле?)

Рецепт №2.
Сухарики под шубкой.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раст масле. Выложить на блюдо и перемешать с майонезом.

Свежую морковь (3шт) трем на крупной терке, лук-1шт мелко режем.

Все это обжариваем на раст масле без запаха и делим на две части.

Одну часть моркови с луком кладем на блюдо с сухарями.

Банку кильки в томате кладем на тарелку и разминаем вилкой.

Выкладываем кильку на морковь.

Сверху кильки кладем оставшуюся морковь с луком.

Каждый слой промазываем майонезом.

Очень вкусно, просто. (угу...а я, если честно, от этого салатеГа отрицательно модерирую)

Рецепт № 3

Салат " Бель".
4 моркови, 1 свекла, 100гр колбасы, 1 ст л сахара, 2 зубчика чеснока, майонез

Сырую морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке
.
Колбасу мелко порезать. Морковь перетереть с сахаром, в свеклу добавить измельченный чеснок.

Выкладывать в салатницу слоями, промазывая майонезом.

1-й морковь, 2-й колбаса, 3- свекла.

Очень вкусно! (сладкая морковь с колбасой и майо? Нет уж, котлеты отдельно, мухи отдельно)

Рецеп №4

Сыроежка.
Все овощи сырые. Вкус изумительный, на торжествах уходит в первую очередь. Да и дома идет на ура

На дно салатницы выкладываете размятые вилкой консервы в масле (вот прям любые?) , смазываете майонезом, слой лука, слой моркови, майонез и сверху

обязательно слой свеклы., майонез Можно повторить слои 2 раза

2. "Стожки" на стейках (http://www.stranamam.ru/post/8735640/)

Стейки громко сказано... но что было на том и приготовила...
Стожки стали любимым блюдом для многих... и у нас в группе пару вариантов были... но они на фарше... фарша дома не было, а образ блюда в голове так и крутился...
-отбиваем мясо


-трем картофель
-добавляем специи и майонез (мало мазика и специй, я щетаю)



- готовим яйца

-выкладываем яйца
- потом картофель


картофель пустил сок
- заливаем в противень
т. к. мясо дольше фарша готовиться и лишняя влага не помешает

- заливаем в противень
т. к. мясо дольше фарша готовиться и лишняя влага не помешает

-накрываем фольгой
т. к. стожки большие... картофеля много + мясо... эффект бани не помешает...

-оставила на час запекаться...
первые 20 мин на большом огне, что бы стожки хорошо прогрелись... потом убавляем огонь, но не сильно...
через часик снимаем фольгу
влага испарилась
- посыпаем сыром - 3 мин и
готово...

в разрезе...

Ждали папу с работы и пообедали в 15 часов... мужики по одному съели... мне хватило половинки самого маленького...
От ужина мои отказались... аргументируя тем, что они не крокодилы... попили чай и все... ну, а я вторую половинку вечером всё же доела...

3. Картофелъ запеченый с копченой колбасой (http://www.stranamam.ru/post/8619049/)

Я приготовила это блюдо из остатков копченой колбасы..

смазываем форму для запекания маслом Нарезаем полукольцыми остатки копченой колбаски, и выкладываем в форму
на колбасу выкладываем обжареный репчатый лук



Обжариваем грибы( если свежие, я брала шампиньоны) какие есть, можно маринованые, соленые..(соленые или маринованные грибы запекать с копченой колбасой? О_о) их обжариватъ не надо, выкладываем на колбасу с луком



Картофель нарезаем ломтиками, солим перчим, перемешиваем и добавляем кв форму с колбасой, заливаем сливками посыпаем сыром и ставим в духовку



Добавила 1 помидорку и укроп



Вот и наше готовое блюдо



4. "Котлетки из геркулеса" (http://www.stranamam.ru/post/18521/)

15 стол.ложек сухого геркулеса
4 яйца
лук и чеснок очень мелко нарезанный
соль, перец, приправы по вкусу

Все перемешать и оставить на час.
Жарить на масле как котлеты (смесь получается не очень густая, можно накладывать прям ложкой)

Очень вкусно! многие даже не догадываются из чего сделаны котлеты, кто-то говорит мясные, кто-то - рыбные.

5. Пирог-рулет со шпротами (http://www.stranamam.ru/post/62414/)

Очень быстрый и простой рецепт - из вариантов "гости на пороге".

Нужно:
- тесто слоенное 1 упаковка (2 пласта)
- 5-6 варенных яиц
- 2 банки шпрот
- 1 пучок укропа
Раскатываете тесто из двух коржей ( я беру недрожжевое), раскладываете тонко порезанное яйцо на весь пласт, посыпаете мелко рубленным укропом и сверху раскладываете шпроты (предварительно слив масло). Все это сворачиваете в рулет и смазываете верхнее тесто яйцом (желтком). Ставите в духовку на 25-35 минут. Очень вкусно, быстро и красиво смотриться! Приятного аппетита!

Вот по последнему рецебдику. Помниццо, была в соо запеканка со шпротамЕ. Дикий нах был. А вот рулет? Нах?

Всем до скорых встреч!! Чмаффки!!
Tags: вопрос, неопознанное нямко, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →