Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Козел здесь один, а я - зайчик (с)

Сегодня мы поговорим о других козлах - новый год и все такое, хузяюшки вспоминают классику - салат "Козел в огороде", он же "Ромашка", он же "Цветик-Семицветик", он же "Калейдоскоп", он же "Горка", он же Гоша, он же Гога, он же "Светофор", он же "Огни Парижа", он же "Ча-фан", он же "Дагестанский", он же "Радуга" и прочая.  Ничего такого плохого в нем нет, но частенько доставляют и описания и оформление, да тот же вызов майонезного демона, например. Короче говоря, салат "выглядит очень эстетично и аппетитно, обычно после первого тоста майонез перемешиваем с продуктами(пришел козел и все перемешал) и все шутят по этому поводу ( козочка) и т.д. Салат вкусный и полезный (за исключ-м чипсов). Можно не перемешивать, а каждый берет то, что любит. Главное, чтобы было большое блюдо."

Для начала - тост минутка молчания поэзии.

Чтобы вызвать у любимого удивление
И, конечно же, получить потом одобрение
Я с любовью взяла такие ингредиенты
И зафиксировала на фото эти моменты:
1 большой спелый гранат,
Которому муж будет очень рад!
Омлет из 6 яиц отборных
Такая вкуснятина ко Дню Всех Влюблённых!
1 банка зелёного горошка,
И маринованного лучка немножко.
Капустки белокочанной для пикантности,
Кетчуп и майонез для красоты и оригинальности,
Свининки подрумяненной для моего мужчины
Всё самое вкусное для моей второй половины!
Я старалась признаться в супер-сайту любви
Если сумеете прочесть в средине мои надписи.
Очень строго меня не судите
Хлебопечку лучше выиграть помогите!
Напеку кексов любимым дочкам
И буду Вам благодарна ОЧЕНЬ!


0

Доброго времени суток, дамы, балующие себя шедеврами кулинарии!
1

Для нашего салата лучше всего подойдет плоское блюдо.
На блюдо поочередно, сегментами выкладываем подготовленные ингредиенты. Отделяем мы их друг от друга зеленым горошком. В центре тарелки должен быть майонез. Так же майонезом можно немножко украсить наши ингредиенты.

2

2 банки шпрот (!)
Свеклу делала сама: 1 средняя свекла, уксус, соль, сахар, специи по вкусу. Делала в обед и до вечера стояло. Капусту шинковала на глаз, чтобы одинаковые были кучки по размеру. Все ингредиенты выложить кучками так, как указано на фотографии блюда
3

мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название - колбаса среди овощей :-) Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.
4

Майонеза вы можете сыпать столько сколько пожелаете, это личное дело каждого!мы любим чтоб майонеза было много)
5

Мой салат отличается тем, что три ингредиента: морковь, свеклу и лук я жарю, а не кладу сырыми. Это придаёт салату пикантность.
6

всё перемешиваете и посыпаете орешками и изюмом( можно и не делать),как символ того,что козёл,пущенный в огород, не только грядки сломал…Но это только для гостей,понимающих “застольный” юмор!!! !
7

Этот салат можно интерпретировать как «Козел в огороде», но поскольку мы будем украшать его овечкой, то соответственно название меняем на овечку в огороде. Вкус копченой курицы и свежих овощей в одном новогоднем салате, никого не оставят равнодушными. Поэтому советуем готовить как минимум две порции.
8

Беруться любые продукты у меня в этот раз была колбаска копч.,капуска,яйца,горошек,чипсы,но мне больше понравилось с сухариками и все смешивается с майонезом
9

Сырую свеклу, морковь натереть на терке и обжарить. Лук нарезать и обжарить. Картошку нарезать кубиками (и...?). Капусту нашинковать и обжарить (добавить соль, перец, немножко сахара, лимонной кислоты или уксуса). Огурцы порезать кубиками. В центре блюда выложить рыбные консервы. Вокруг разложить свеклу, морковь, капусту, картофель, лук, огрцы, горошек.
10

Теперь завершающий штрих: прокладываем «границы» между каждым видом овощей. Ради забавы можно вокруг мяса в салат воткнуть картофель-фри: на подобие ограды. Дабы не пустить козла в огород!
11

Рецепт этого салата я знаю давно. Он хорошо вжился в нашу семью. Во-первых, красиво, во-вторых, вкусно.
Вот такая красота получается! Гостей таким салатом точно удивите!
Перемешать салат исключительно перед гостями уже за столом! Чтобы все успели запомнить его в таком виде!

12

И вот самое интересное. Тарелку в виде вифлеемской звезды я вырезала из плотного картона и обклеила оракалом. Все подготовленные составляющие я выложила на лучики.
Отзыв: Салат замечательный! Спасибо! Хочу сказать только, что Оракал – самоклеющаяся пленка (ПВХ) разных цветов, используется в наружной рекламе для изготовления виниловой аппликации и , к сожалению, не предназначена для пищевых целей! Отравиться можно!
Ответ: Спасибо большое! Мы не успели отравиться Но спасибо за напоминание
Но как? Ларисочка, спасибо большое! очень просто - сначала лопаточкой накладывала на тарелки серединку, а потом ингредиенты с лучиков пододвинула к серединке и полила соусом. Салатик быстро ушел потому что был очень вкусный. - зато без майонеза!
13

Всем бобра!
Tags: майонезное ассорти, праздничная нямка
Subscribe

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…