Приготовим мясной фарш перемолотый вместе с луком через мясорубку,желательно с жиром,добавим варённый рис,специи,яйцо. Небольшой качан капусты отварить,перед этим вырезать кочерыжку. Достаточно после кипения ещё 20 минут дать покипеть и дать капусты постоять,чтоб остыла,она будет готова на половину. Akкуратно снимаем с кочана капусты листья,срезаем грубые прожилки. На столе постелить марлю или хлопчатобумажную ткань.
Начинаем собирать капусту с более мягких листьев,они будут в середине нашего собранного качана,а более грубые пойдут на верх.Сначала закрутим первый лист с двумя стол.ложками фарша-это наша основа, на неё будут наклеиваться другие хорошо смазанные фаршем другие капустные листы. Промазываем каждый лист фаршем с рисом и со всеми добавками. Теперь с помощью ткани придаём форму нашему будущему кочану,закручивая в комок. Лишняя жидкость должна стечь.
И так постоянно скручивая тканью намазанный каждый лист фаршем собираем полный кочан.
Чтобы придать хрумкавость,можно сверху покрыть яйцом,положить на протвень,налить стакан воды и запекать в горячей духовки до готовности, минут 45+. Проткнув дер.спицей кочан внутри он должен быть мягким.
Далее - вдохните(текст полностью авторский):
Обычно из воды в которой варилась капуста я делаю ТОМАТОВЫЙ СОУС, дополнение к этому красивому блюду.
На горячей сковороде с растопленным жиром или маслом,поджарим две стол.ложки муки на 1,5 литр жидкости, добавим баночку томатной пасты и столько же воды,на медленном огне продолжаем помешивая жарить минут 5, в тёплой воде 1стакан, растворим бульон (кубик - прим.) любой 1-2столовой ложки всё перельём в ту жидкость оставшуюся от капусты при варки,хорошо премещаем и кипятим столько,сколько потребуем соус по консистенции,если не тугой то лишь доведём до кипения,а если наваристый то кипятим дольше.
оригинал