Патологически любимая женщина (alelia) wrote in mayonesa_nax,
Патологически любимая женщина
alelia
mayonesa_nax

Category:

капуздец (много нямки без маянезика, но тоже достойной)







Приготовим мясной фарш перемолотый вместе с луком через мясорубку,желательно с жиром,добавим варённый рис,специи,яйцо. Небольшой качан капусты отварить,перед этим вырезать кочерыжку. Достаточно после кипения ещё 20 минут дать покипеть и дать капусты постоять,чтоб остыла,она будет готова на половину. Akкуратно снимаем с кочана капусты листья,срезаем грубые прожилки. На столе постелить марлю или хлопчатобумажную ткань.
Начинаем собирать капусту с более мягких листьев,они будут в середине нашего собранного качана,а более грубые пойдут на верх.Сначала закрутим первый лист с двумя стол.ложками фарша-это наша основа, на неё будут наклеиваться другие хорошо смазанные фаршем другие капустные листы. Промазываем каждый лист фаршем с рисом и со всеми добавками. Теперь с помощью ткани придаём форму нашему будущему кочану,закручивая в комок. Лишняя жидкость должна стечь.
И так постоянно скручивая тканью намазанный каждый лист фаршем собираем полный кочан.
Чтобы придать хрумкавость,можно сверху покрыть яйцом,положить на протвень,налить стакан воды и запекать в горячей духовки до готовности, минут 45+. Проткнув дер.спицей кочан внутри он должен быть мягким.


Далее - вдохните(текст полностью авторский):

Обычно из воды в которой варилась капуста я делаю ТОМАТОВЫЙ СОУС, дополнение к этому красивому блюду.
На горячей сковороде с растопленным жиром или маслом,поджарим две стол.ложки муки на 1,5 литр жидкости, добавим баночку томатной пасты и столько же воды,на медленном огне продолжаем помешивая жарить минут 5, в тёплой воде 1стакан, растворим бульон
(кубик - прим.) любой 1-2столовой ложки всё перельём в ту жидкость оставшуюся от капусты при варки,хорошо премещаем и кипятим столько,сколько потребуем соус по консистенции,если не тугой то лишь доведём до кипения,а если наваристый то кипятим дольше.



оригинал
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments