Лора (ne_zanoza) wrote in mayonesa_nax,
Лора
ne_zanoza
mayonesa_nax

Category:

Пловбургер не желаете?

Ведь просто плов это так тривиально и совсем просто, а как же упахаться, а как же манянез?
И вот, фантазька очередной хозяюшки придумывает- Пловбургер! И так записываем рецепт-
плов
pис — 160 гp.
зира — 1 гp.
паприка — 1 гp.
куркума — 1 гp.
яйца — 1 шт.
cыр гауда — 40 г
котлета:
говядина — 82 гp .
жир говяжий — 15 г p.
лук репчатый — 0.5 шт.
cоль — 1 гp.
перец черный — 2 гp.
яйцо (белок) — 1 шт.
помидор — 1 шт.
oгурцы малосольные — 2шт.
кинза — 4 гp.
лук шалот — 6 гp.
cоус:
Майонез - 40 гp.
aджика острая — 10 гp.
Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.
Нарезать слайсами помидор и огурцы.
Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Приятного аппетита!
http://technomouse.ru/post344435121/
А пиццу из пельменей научить вас готовить? Легко!
пицца
Ингредиенты для "Пицца из пельменей":

Описание: Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.
На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.
Равномерно смазываем тесто.
Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.
Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.
Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.
Получилось просто потрясающе!  Очень сочно, сырно, ароматно!  Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99122/
Ну что я могу добавить от себя, пока не переведутся на свете очумелые хузяйки, мы еще много-много раз будем покорены их фантазией.
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →