mervej (mervej) wrote in mayonesa_nax,
mervej
mervej
mayonesa_nax

Category:

Оля-ля, оля-ля, завтра травим короля!

Тема венценосности всплывает в названиях хулинарных рецептов сплошь и рядом. Однако логики в том, что считается королевским, а что нет и по каким критериям, углядеть не получается. После первого моего изучения поваренка - вот, скромная подборка фигоматни. Главное, обозвать "королевским" - тогда сожрут и возрадуются. Будем же культурны, располагаемся, внимаем.
А началось то все с упоминания намедни в сем сообществе благородном "Королевского салата", спешите приобщиться (
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99210/)
1. 947006_88994-300x0
Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная - салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза!
Состав виден, внимания заслуживает пассаж "Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет "шкворчать", добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты"

2. Собственно, пока я его искала, набрела на феерическое чудовище Королевскую креветку. (http://www.povarenok.ru/recipes/show/88074/)
714342_96618-300x0
Состав чуть менее фееричен: "Отвариваем королевские креветки, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем и трем на тёрке. Также на тёрке трём крабовые палочки и сыр.
Смешиваем все ингридиенты, далее добавляем зелень, зелёный лук по вкусу и майонез. Всё, наш салатик готов!!! Можно уложить его на тарелке в виде огромной креветки, украсив при этом сырой морковью, как показано на фото, глаза из душистого перца)!"
Но заметила я, что весьма часто королевским норовят обозвать хрючево блюдо, в котором присутствуют морепродукты, видимо, считается, что раз смог позволить себе кальмаров - то ты богат как король. При этом регулярно пихают к хорошим вкусным штукам какой-нибудь суррогат.
3. Например, вот
(http://www.povarenok.ru/recipes/show/13216/)
63156
Креветки и кальмары отварить и почистить.
Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, лук, кальмары измельчить.
Салат можно смешать, а можно сделать порционно - как я и сделала.
Я смешала палочки, кальмары, яйцо, лук и заправила майонезом, выложила в салатник, украсила креветками, икрой и посыпала сухариками.
Оно даже выглядит почти прилично, но кто подскажет - за какой надобностью там крабо выепалки и зачем вообще в майо-мешанине икра?
4. Еще вариация на тему - тут еще и любимое слоение, и креативный дизайн! (
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82242/)
592875_22877nothumb500

5. Следующая хузякла венценосных особ явно не жалует, обойдутся оне и без морепродуктов, одним майонезом сыты будут (http://www.povarenok.ru/recipes/show/24170/)
143247
Укладывать слоями:
1. - картофель на крупной терке
2. - залить майонезом
3. - сыр на средней терке
4. - залить майонезом
5. - белки на крупной терке
6. - измельченный чеснок
7. - морковь на средней терке
8. - залить майонезом
9. - яичные желтки на мелкой терке
Дать настояться в холодильнике как минимум 1 час. Мням-мням...(хрю-хрю)

6. Ну да хватит салатов, переходим к горячему. И тут нас ошарашивает... Королевская пицца! На творожном тесте под аппетитной ёманезной корочкой.(http://www.povarenok.ru/recipes/show/7371/)
27974
Нарезать дольками (фигурным ножом) перец, помидоры, сыр, колбасы, грибы. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Нагреть духовку до t=200°С. Раскатать тесто по форме. (У меня еще осталось тесто на маленькую пиццу, можно сделать с другой начинкой).
Маленькое отступление для тех, кто не знает: пиццу (нижний слой) всегда смазывайте растительным маслом и кетчупом (кетчуп лучший друг пиццы после мази) что я и сделала. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
Уложить овощи, сыр белый, одним словом, то, что есть. (да пофиг же, воистину, что под мазянезом запекать, любые заваляшки сожрут, по-королевски урча!)
Поставить в духовку печь.
Еще один совет.
Через 15 минут натрите голландский сыр, добавьте 1 яйцо и майонез, перемешайте и распределите по пицце. Допекайте до готовности (10-15 мин). (потом выкинуть в ведро или поменять духовку, если она за полчаса пиццу пропекает)
7. И наконец-то впервые мы встречаем хоть какое-то объяснение названий в "Королевских котлетках" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/1044/)
2787
" "Королевские" они называются потому, что очень вкусные, просто "Короли" среди котлет!"
Состав скучен
Таки да, это майонезная мешанина, пожаренная наподобие оладушек, обозванная котлетами.

8. Иногда состав даже не криминален, но подача и то, почему же оно королевское, никак не дают покоя моему филологическому сердцу (
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8983/) Королевские сосиски!
36800
Вы правильно поняли - это сардельки, взорвавшиеся сыром. ЧТО в них КОРОЛЕВСКОГО?

За сим, снимаю венец и отказываюсь быть королевой, если их таким кормят.
Tags: философия нямки, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка