Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
mayonesa_nax

Category:

Отдай колбасу, дурак, я все прощу!

Тема нашего сегодняшнего урока обзора — копченая колбаса. Вообще-то вещь не шибко полезная, но такая, зараза, вкусная! Берешь кусочек хорошей сырокопченой (варено-копченую пусть едят пролетарии), да еще можно в интересной обсыпке, кладешь на язык (хлеб тоже можно оставить пролетариям), ощущаешь всю полноту вкуса... Не это ли оральное удовольствие? =)
Куда притулить в кулинарии копченую колбасу, так, чтобы не было мучительно больно, вы и сами знаете. А я буду делать вам больно.

Салат «Для сынули»

Мой сын очень любит салаты с копчёной колбасой и яичными блинчиками, отсюда и название данного салата, который готовила специально для него.
Понадобится: 100-150 г копчёной колбасы, 3 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 3 свежих огурца, 3 средних морковки, 1 крупная луковица, майонез, чеснок и соль - по вкусу, растительное масло для обжарки овощей.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Овощи соединить и обжарить.
Яйца смешать с крахмалом, подсолить, немного взбить и испечь тонкие блинчики (у меня небольшая сковорода, получилось 4 шт.) Блины порезать полосками.
Колбасу и свежие огурцы нарезать средней соломкой. Все ингридиенты соединить, добавить тёртый чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку и украсить, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!

Вот к вопросу о пищевом воспитании. Оно, как ни крути, тоже формирует личность, и пока будут такие сынули, которые хрючат яично-крахмальные блинчики в компании с копченой колбасой и маянезиком, отечество в опасносте.

Салат «Викинг»

3 помидора среднего размера
200-250 г копченой колбасы
300 г сыра
2 зубчика чеснока
300 г майонеза.
Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

Блюдо для настоящих хрюнделей викингов. А за помидоры они мне еще ответят! Злая я сегодня, простите)

Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами.
Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров.
Сверху выдавить 1 дольку чеснока.
Посыпать тертым сыром.
Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом. (и выдавить, и смазать и снова и снова, просто БДСМ какой-то простигосподи)
Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.

Цезарь с копченой колбасой
Капуста пекинская - 0,5 кг
Колбаса - 150 г (копченая или сырокопченая)
Помидор - 2 шт
Соль - 1 горст.
Соус майонезный - 50 г
Сухарики - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Яйцо перепелиное - 5 шт

Украшаем салат каплями любого белого соуса, будь-то: тартар, майонез, чесночный или дзадзики, - на ваш вкус! Руками можете придавать более эстетический вид салату, но он все таки должен быть немного взлохмачен! Приятного!

Я обожаю «Цезарь», классический, с пармезаном, крутонами и куриной грудкой на гриле...мммм, так что держите меня семеро, если мне попадется хузяюшка с таким салатом!!

Торт-салат с копченой колбасой и крабовыми палочками
200гр копченой колбасы(можно ветчины)
200гр твердого сыра
200гр крабовых палочек
2шт   небольших свежих огурца
300гр плавленного сливочного сыра
300гр майонеза
15гр  желатина
зелень петрушки,укропа,помидорки для украшения

Нарезаем тонкой соломкой твердые ингредиенты,сыр натереть на терке.Все перемешать с частью майонеза.Желатин предварительно замочить в 100мл кипяченой воды,до растворения кристалликов,подогреть,не допуская кипения,остудить.Соединить желатин с плавленным сыром,натертым на мелкой терке,и 100гр майонеза. А теперь берете кирпич, мастерок и идете строить дом, отличный раствор, чо...
Желатиновый крем сложить в кондитерский шприц и украсить салат.Из помидорок сформировать розочки. Розочки делаются просто:тонко срезать с помидор по спирали кожуру,ленточкой в 1,5-2см,и сформировать розочки.
Обалденно вкусный и сытный салат получается. Да,на такой большой салат я взяла вдвое больше ингредиентов.

Не знаю как у вас, а у меня ассоциации с похоронными причиндалами...

Салат «Фантазия»
Вот вижу, вижу, мою любимую колбаску загубили!

2 яйца
1 маленькая морковка(свежая)
1 большой зубчик чеснока
ананасы
сыр
сыро-копченая колбаса
майонез

Салат с морковью по‑корейски
или Всего по 300. Выходит примерно 1,5 кг отличного хрючева. 4 порции — почти по 400 грамм на нос.

Ингредиенты
Морковь по-корейски 200 г
Колбаса копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы 300 г
Чипсы картофельные по вкусу
Майонез 300 г

1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4. Блюдо полить майонезом. (как водится, из шланга)

А ничего, что почти все ингредиенты салата имеют свой ярко выраженный вкус?


Выглядит чудесно, герпетофобы, берегитесь!

А вот оно, моё любимое — майонез, желатин и все-все-все


Салат "Корзинка"

Ингредиенты:
Колбаса (копченая, салями предпочтительнее) — 300 г
Помидор (свежий) — 5 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез (провансаль) — 400 г
Желатин (кристаллический) — 9 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 50 г
Салат (Фельд или другая свежая зелень: петрушка и т.д. для украшения)
Сметана (густая ) — 50 г

Приготовление салата:
Возьмем круглую форму, выстелим пленкой и будем слоями укладывать салат:
1. колбасу нарежем соломкой;
2. помидоры (3шт) порезать соломкой (жидкость и семечки удалить);
2. сыр натереть на терке.
Каждый слой промазать майонезом с желатином (уйдет где-то 200 гр, остальной майонез на отделку боков "корзинки"), добавить зубчик чеснока через пресс в майонез.

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане, и вмешать венчиком в майонез. (Лучше поделить на две части и делать в два захода, один для салата внутри, а второй раз сделать для отделки салата снаружи.)

Убираем салат в холодильник, потом переворачиваем на блюдо.
Отдельно возьмем твердый сыр, нарежем кубиками и воткнем на зубочистки кубики сыра по всей окружности нашей формы салата.Эти кубики сыра будут держать розы из помидор внутри корзинки.

Отдельно с двух помидор срезаем кожуру острым ножиком, как мы чистим картошку, и сворачиваем по кругу в розочки, как у меня на фото.
Отдельно взяла толстую рыболовную леску и нанизала на нее кукурузины, получилась ручка "корзинки", воткнула в салат.

Розочки из помидор плотно уложила друг к другу, вставила листики фельд-салата. Оставшийся майонез из кондитерского шприца выдавила на бока "корзинки".
Из густой сметаны (из кондитерского шприца) по окружности сверху выдавила звездочки.

По-моему, ручка корзинки несколько выбивается из общей цветовой гаммы, или я придираюсь? =) Кстати, я думала, что на боках сырная плетенка....наивная

Отдельная тема — колбасные торты. Колбасное тортостроительство процветает.


КОЛБАСНЫЙ ТОРТ
Колбаса и сосиски под эпоксидкой.



Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади
(и на любой другой год тоже в виде подковы)

Красиво, но как это есть?? Нет, и не уговаривайте, пусть лучше клеят на клей кофейные зерна.

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы.

А еще можно делать украшения из полимерной глины и проволоки...


Новогодний колбасный тортик

Ингредиенты:
На корж:
4-5 яиц
10 чайных ложек сахара
2/3 ст сметаны
1ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Начинка:
200 г мягкого сливочного масла
300г творога
300 г варёной колбасы
1 банка оливок
Петрушка
Сыр с плесенью (!) или твёрдый около 300 г /а какая, впрочем, разница?..../
200 гр грудинки или корейки
500 гр салями
1-2 помидорки
0.5 ст сливок жирностью 33-35%

Приготовление:
Ингредиенты на корж взбить и испечь корж в форме диаметром около 22 см. Остудить и разрезать на 2 по горизонтали.
Смешать масло с творогом и разделить на 3 части, 2 поменьше и 1 побольше, большую часть отставить. В одну часть добавить резаные оливки, в другую петрушку. Нарезать вареную колбасу, сыр, корейку, помидоры.
На блюдо кладём корж, смазываем смесью с оливками. На смесь кусочками ложем сыр, на него вареную колбасу. Сверху выкладываем смесь с петрушкой и второй корж. Сверху и по бокам обмазываем оставшейся третьей частью смеси.
Режим тонкими кусочками солями, и каждый кусочек разрезаем пополам. Бока торта выкладываем колбасой в виде ёлочки.
На верху торта выкладываем кусочки корейки, в центр резаные оливки и вокруг них кусочки помидоров.
Взбиваем сливки и с помощью кулинарного шприца украшаем края торта.
Остатки сыра натираем на мелкую тёрку, выкладываем на противень небольшими горочками и на пару минут в горячую духовку немного подплавиться. Остужаем и каждый кусочек разрезаем на пополам. Цветочки из сливок украшаем плавленым сыром и скрученными кусочками колбасы.



по-моему, коржи не пропеклись

Просто колбасная вакханалия, которой славятся наши товарищи из дружественной Словакии.

http://iirat.ru/post149817009/

Вот уж фантазька так фантазька, у меня прямо зарябило везде. Вижу, что кое-где там и камыши встречаются.






Ну и напоследок чисто поржать

Колбаса из тунца с майонезом

Продукты (на 2 порции)
тунец консервированный 250 г.
майонез по вкусу
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
сыр 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

В миске тщательно перемешать тунец, пропущенный через мясорубку, яйцо, желток, тертый сыр, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Из смеси сформовать колбасу, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой с двух сторон. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 45 мин, затем процедить, охладить и освободить от марли и нитки. Нарезать ломтиками, подавать с майонезом.

Зачем варить готовые ингредиенты 45 минут? Что там с ними в это время происходит, страшно представить.

P.S. Если кого-то задела своим вступлением, не обижайтесь, это была шутка юмора ;)

Tags: ассорти из нямки, майонез, наширукинедляскуки, праздничная нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…