Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Categories:

Вот только снежной бабой дразнить меня не надо! (с)

Новый год! Новый год!
Снеговик домой идет.
Всем несет он по подарку:
Снежной бабе – снеговарку,
Чтоб варила холодцы,
Снегритятам – леденцы,
А Снегурочке – обновку:
Новую морковку!

А. Усачёв

Замахнусь еще на тему снеговиков и снежных баб. Снежных баб у нас как-то не готовят. Шарики салатных масс давно уже катаются стоят по новогодним столам хузяюшек. Наиболее частым является салат из сыра, чеснока и чего-то еще с майонезом. Прямо таки идеальная смесь для лепки. В обзоре только 3D снеговики. Курсивом - цитаты.

Сюрприииз. Не удержусь от двух картинок - "до" и "после". Размер ведь не главное, правильно..?.
"Снеговики с сюрпризом". Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям

1

Вот это - закусочный торт "пикник на обочине снеговиков", так сказать подготовка к закланию.
Автор честна перед нами, но получить что-нибудь на халяву тоже хочется: Оформитель из меня никакой (эх ну не хватает фантазии). С начала делала снеговиков у елки, (елка не вышла)тогда пришла идея в серединку в место елки поставить варево и получились снеговики на пикнике. Ну да ладно главное внутреннее содержание. На конкурс "В новогоднем стиле"
2
Теперь готовим начинку [для эклеров]: Крабовые палочки, сыр колбасный, яйца 3шт вареные и чеснок перемалываем в блендере.Добавляем укроп и майонез. Варим крем: грибы немного обжарить (в оригинале был грибной порошок), белки отделить от желтков. Белки взбить добавить желтки, сыр российский натертый на терке, мелко нарезанное масло сливочное и грибы. Поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Когда масса станет однородной и густой приправить солью и перцем.
На терке трем
[вареную] картошку и начинаем собирать наш тортик: на дно формы выкладываем половину картошки, сверху намазываем начинкой с майонезом. Дальше начинаем выкладывать эклеры. Смазываем сырным кремом и выкладываем второй слой эклеров и опять сырный крем. Дальше вторую часть картофеля и майонез. Снимаем кольцо, подравниваем края и пытаемся украсить тортик.
Эклеры соединяем зубочисткой, смазываем майонезом и посыпаем белком. Сначала была елочка странная. А потом котелок.

- Как-то всё очень сложно... Но, наверное, очень вкусно! Как-нибудь соберусь с силами и повторю ваш шедевр!
- Помощник - СУПЕРСКИЙ, и закусняшка тоже


Эти инопланетные снеговики могут прийти к вам во сне, чтобы спросить: "За что?"
3
Отварить в кастрюльке рис как обычно. Приготовить заправку, смешав вместе все ингредиенты для нее (получится почти как для суши).
Полить рис этой заправкой. Порезать ломтиками адыгейский сыр. Обжарить его на сковороде. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость
. ...wait for it... Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и твердый). Нори порезать маленькими кусочками и добавить в смесь. Добавить также майонез, чтобы снеговики хорошо лепились, соль и специи. Вымесить. Скатать шарики.
Морковку порезать треугольничками на нос и кубиками на шапки. Руки снеговиков можно сделать из стеблей зелени, а глаза из маслин.

- А как употреблять этот шедевр? Руками? Сначала разделать на кусочки или отправлять в рот целиком?
  - Особо культурные гости пилят каждого снеговика ножом и вилкой, а мои домашние просто едят их руками.
- Ой какие красавчики! Ну я не знаю как можно съесть такую красоту!


Там же в комментариях про процесс деланья снеговиков:

4
Натрите сыр на мелкой терке я брала твёрдый и добавила чуть плавленного…
Добавьте немножко майонеза и чеснока,соли… Приготовьте из полученного небольшие сырные шарики(смачивая слегка руки в воде!!) незабудье добавить в них сюрприз в виде орехов, чтоб узнать кому повезет в предыдущем году. Обваляйте их в белой кокосовой стружке, так чтоб был похож на снежки. Приготовьте три снежка, и с помощи зубочисток посадите друг на друга как в детстве мы строили снеговики. , ведь думаю на свете нету никого кто не видел этот процесс. После получения формы украсим снеговик нос конечно же с помощи морковки, глаза можно перцем или если есть что то еще поудобнее сверху ведёрко у меня как раз были шоколадные…долго не думала!!! нахлобучила!!!а так с вырежте с болгарского перца…с остатака скатайте снежки!!!


Снеговикам вообще не везет на фапотьки. Тайна этих колпаков ккк, а так же отсутствие носов, остаются неразгаданными.

5
Твердый сыр, крабовые палочки трем на терке, добавляем измельченные орехи и майонез. Лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке и с помощью зубочисток сооружаем снеговиков. А украсить можно так, как позволит время и фантазия. Великолепные новогодние снеговики на новогодний стол готовы!

Снеговик на "лужайке". На лужайке из зеленых шариков - снеговик. Вот оно какое наше лето

6
Основа - крабовые палочки или мясо, мелко порезанные баночка кукурузы, 4-5 яиц, майонез (минимум, чтобы просто слепить шарики нужной формы, при жидком "тесте" они будут распадаться или расплываться). И чтобы Снеговик не валился на бок или не расплывался, можно поставить его на основу - внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того.
Так как снеговик слепился у меня из очень маленькой массы салата, то осталось еще много "начинки", и я просто накатала шаров, обваляла их в зелени и создала ему зачем то зеленую лужайку - чтобы веселее было...
Смотрится на столе забавно и его все хотят сразу попробовать, будто внутри что то особенное.


Снеговик в яичной шапочке и с хвостиком в окружении крестов. Видимо, осталась пасхальная идея.

7
- Какой весёлый снеговичёк.

Волочкова.
8
Перемолоть брынзу с салом (э..?), добавить любые наполнители - паприку, зелень, грецкие орехи. Сделать 3 шарика для снеговика. Украсить носом из морковки, глазами и руками. Оптимально - сделать сугробы из маринованного лука. Намазывать паштет на хлеб и посыпать луком.

Салат "Огонек" из плавленного сырка. Бим и Бом на арене цирка.

9
- да, простой, всеми любимый салатик, но оформление враз все оживило)

Еще одни унылые снеговики-совы были бы копией предыдущих, если бы не моя испорченность интернетом :( Это ведь жопа под снеговиком слева, да?
10

Брутальный снеговик из мяса готов ко всему. Даже пуговичкам из носика.

11
Майонезный слой необходим для придания белого цвета и для приклеивания пуговичек из перчинок и носика.
- Кусь за белый бочок! И в тарелку уволок! Хорошие снеговички, можно сметанкой смазать или другим белым соусом!

Не забудем не простим гарнир:

12
Картофельное пюре (жесткое)
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре - дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.
Ну и где?

Не оставят нас и без сладкого, и не надейтесь.

13
Самое страшное из моих творений. Не для едоков, конечно, ведь кофейный бисквит с ванильно-творожным кремом - это очень вкусно! Но я замучилась: крем утекал, голова снеговика отваливалась...

Снеговики-параноики в шапочках из фольги смотрят на тебя, как на приход весны.
Пирожное "Снеговики после Нового года"
14
- Вид у них конечно поистрепавшийся, но веселенькие такие, наверно вкусные

А теперь - обнимашки! Основа этого торта - размякшие в сметане со сгущенной крекеры-рыбки.

15
Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
- Сегодня опять делала - моментально улетел. Я теперь уже совсем обнаглела -сгущенку не добавляю. просто сметану с сахаром, зато прослаиваю щедро - всем, что в доме есть! Сегодня были остатки Птичьего молока и зефира (по 1-2 штучки), банан, батончик Несквик и 2 конфеты))
В четвертый раз сделала из килограмма крекеров!!! В тазике делала, думала поем! Ни-фи-га!

Tags: культовое блюдо рунета, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →