cherryonthepie (cherryonthepie) wrote in mayonesa_nax,
cherryonthepie
cherryonthepie
mayonesa_nax

Category:

Срочно в номер! Джейми Оливер жарит и запекает майонез!

Вообще-то уже не срочно, это было пару дней назад, но в это время другой мой пост висел на модерации, поэтому приступим сейчас.

Итак:
1. http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/easy-christmas-party-food-ideas/
Здесь у нас два дип-соуса на основе маянеза. Один запекается, а другой жарится.

Первый соус из артишоков:
Preheat your oven to 220°C/450°F Drain the artichokes (reserving the oil for later use) and place into a blender or food processor. Grate in two cloves of garlic, then tip in the Hellmann’s Real Mayonnaise, yoghurt, grated cheese and lemon thyme. Blend for 2-3 minutes, until fairly smooth but retaining a little texture.
You can serve the dip cold at this point.
If you wish to serve hot, pour the dip into an ovenproof dish and sprinkle the torn mozzarella cheese and a little of the fresh lemon thyme over the top.
Bake in a pre-heated oven for ten minutes until the dip is golden on top and bubbling underneath.
Перевод:
Разогрейте духовку до 220°C. Слейте артишоки (масло оставьте для дальнейшего использования) и поместите в блендер или кухонный комбайн. Натрите две дольки чеснока, потом добавьте майонез Хеллманс, йогурт, тертый сыр и лимонный тимьян. Смешивайте 2-3 минуты до относительной однородности с сохранением текстуры.
Можно этим ограничиться и подавать соус холодным.
Если хотите подавать горячим, поместите соус в огнеупорную посуду и посыпьте сверху моцареллой, а также немного - лимонным тимьяном.
Запекайте в разогретой духовке 10 минут, чтобы соус зарумянился сверху и булькал внутри.

Второй соус из тунца:
Drizzle a little olive oil into a frying pan. Slowly cook the chopped onions on a very low heat for around ten minutes, stirring occasionally, until soft and golden. Add the mushrooms and cook for a further few minutes. Drain the tuna and add it to the pan and season well with sea salt and freshly ground black pepper. Take the pan off the heat, stir in the Hellmann’s Real Mayonnaise and put the pan back on a very, very low heat to warm up gently.
Перевод:
Налейте немного оливкового масла на сковородку. Медленно готовьте порезанный лук на очень медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут. Слейте тунца и добавьте его на сковородку, хорошо посыпьте солью и ССЧП. Снимите сковородку с огня, добавьте майонез Хеллманс и поставьте сковородку обратно, прогревайте аккуратно на очень-очень медленном огне.

На Фейсбуковой страничке куча возмущенных комментов в стиле продалдушумаянезу: https://www.facebook.com/jamieoliver/posts/10152654002329807

Справедливости ради - маянез не запекается часами как у хозяюшек, но термическая обработка явно присутствует. Рецепт не лично Джейми, а какой-то тетки, но рецепты на его сайте размещаются, ясный пень, с его ведома.

2.

Здесь у нас видюшечка с его канала. В общем-то годный рецепт опошлен кетчупом.
Ссылка на обсуждение с опять же гневными комментариями: https://www.facebook.com/jamieoliver/posts/10152658400359807

Понятно, что рецепты соусов и курицы являются хорошо проплаченным продакт-плейсментом, но я такое не одобряю, например. Не имею ничего против кетчупа, но им таки лучше поливать хот-дог, а не использовать вместо томатного соуса.

3. Небольшой бонус. Сохранила себе на комп некоторые картинки Джейми, которые тоже были освистаны. Это не нямка, но получилось просто визуально не очень.
Ризотто, которое уже кто-то ел:


Иии ... говнозмей!
это мясной пирог, ноги детей Джейми. Не могла это не сохранить на память.


Примечание. Мне по-прежнему очень нравится Джейми, я пользуюсь некоторыми его рецептами, и этот пост для того, чтобы постебаться, так как и на старуху бывает проруха.
Tags: прочее, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →