Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

Если у них нет хлеба, пусть едят бриошь

"Известный от Торонто до Милана" повар Мишель Ломбарди рассказывает нам, как жить без хамона и пармезана: надо жарить каклетки, да не из крабовых палочек, чего уж там мелочиться - а из настоящего камчатского краба!

У королевского краба, безусловно, самое вкусное мясо среди прочих видов крабов, что я пробовал. И это, конечно же, камчатский краб. У него сладковатый вкус и превосходная текстура, которая отлично подходит для салатов. Но сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт с использованием этого деликатеса – крабовые котлеты.

Сразу небольшая подсказка, прежде чем приступим к приготовлению: аккуратно отделите мясо от панциря и хрящей, чтобы оно не потеряло свою целостность. И да, готовьте побольше – Вам определенно захочется еще!

Вам понадобится:


  • 1 большое куриное яйцо

  • 60 гр майонеза (желательно, домашнего) - да конечно, уже побежала упахиваться с домашним маянезом, чтоб потом его пожарить

  • 50 гр дижонской горчицы (можно использовать любую мягкую горчицу)

  • 30 мл Вустерширского соуса

  • Смесь специй из зерен горчицы, паприки, сельдерея, лаврового листа, черного перца, хлопьев красного перца, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря (ничо, бля, не забыл? мож, бадьяну еще и шафрана?)

  • Соль и перец по вкусу

  • 75 гр нарезанного стебля сельдерея

  • 10 гр порубленной петрушки

  • 500 гр мяса камчатского краба

  • 150 гр хлебных крошек

  • 200 мл растительного масла для жарки

Соус тартар:


  • 250 гр майонеза

  • 50 гр сладких солений, мелко нарезанных

  • 10 гр дижонской горчицы

  • 10 гр мелко нарубленного красного лука

  • 20 мл лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

Перемешайте все вместе и охладите перед подачей.

Способ приготовления:

Соедините яйцо, майонез, горчицу, вустерширский соус, смесь приправ, соль, сельдерей и петрушку в большой миске и тщательно перемешайте.

Добавьте мясо краба и хлебные крошки. Все перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не нарушить консистенцию мяса.

Сделайте 6 котлеток и положите на предварительно подготовленный противень

Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике в течение часа.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло. Когда масло разогреется, выложите котлеты на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сервировать их в виде бургера, поместив в булочку, либо просто с соусом тартар и картофелем фри.

http://www.marieclaire.ru/food/-antisanktsionnoe-menyu-v-moskovskih-restoranah-i-doma/3/

Tags: нямка в газетах/TV/журналах/книгах, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →