Наташка (natalios_m) wrote in mayonesa_nax,
Наташка
natalios_m
mayonesa_nax

Category:

Маринованные сардельки

Всем доброго дня, дорогие сообщники!
Я как всегда с рецебдиком из Страны Мам (http://www.stranamam.ru/post/8879404/)

Чешские маринованные сардельки к пиву.
Варим маринад:
700 мл воды, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, острый перчик. Доводим до кипения, вливаем 300 мл уксуса и выключаем.
Сардельки в оригинале с жирком, если чистятся, то снять оболочку, поэтому лучше покупать в искуственной оболочке. У нас не большой выбор сарделек и с жиром не любим, поэтому покупаем длинные куриные и режем поплам.
Каждую сардельку потыкать ножом, надрезать вдоль, и натереть с одной стороны черным перцем, с другой - красным (не жгучим).



Лук порезать полукольцами, положить по кусочку в каждую прорезь



Сложить сардельки в банку, залить рассолом.



Если залить горячим, то промаринуются быстрее. Я заливаю теплым, оставляю на столе до полного остывания (или на ночь) и потом убираю в холодильник. Дать им постоять хотя бы дней 5, в идеале - недели две. Муж мой не выдерживает и начинает есть уже через день.

Можно экспериминтировать: в рассол добавить любимые специи и травы, в серединку сардельки добавить огурчик, кусочек морковки или болгарский перчик, получится очень красиво.
Сардельки получаются остренькими, подаются к пиву! Приятного аппетита!

Вот у меня вопрос. Нах или нет? По мне так полный нах ибо маринованные сардельки О_о? Чот даже не верится, что в Чехии маринуют сардельки...Просто *рукалицо*

Ну и по традиции чмаффкиблестюшкицвяточки  ))))
Tags: вопрос, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →