trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:
А давайте сегодня о прекрасном? Псто со стехаме уже был (меня таки опередили), а сегодня будет псто о красоте в целом. Красоте слога, описания, оформления...


Краткое предисловие в качестве хилого, но щита от тапок и прочих неприятных субстанций:
Да, я понимаю, что внешний вид блюда, может, и не так важен, как состав, и что майонезно-бульоннокубичная фуфунька с красивой корочкой однозначно вреднее во всех смыслах, чем сами-знаете-на-что-похожий, будучи выложенным горкой, адекватный паштет из печени. Но всё же можно же добавить хоть капельку аккуратности при фотографировании и выкладывании рецепта на всеобщее обозрение?
Ну, и понедельник же, модераторы разрешили. %)



Вот, например, хотите гламурный танк? Вообще-то он торт, но он танк.
Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка

И сбоку!

Про рецепт ничего плохого сказать не могу, но я ведь о красоте.

Суп из шпината «Улыбка»

Если бы мне из тарелки не улыбалась морда нюрглита несвежего зомби с провалившимся носом, я бы даже была не против попробовать этот суп.

Бабочки апокалипсиса из куриных ножек

К рецепту, опять же, никаких претензий.

Закуска-символ года "Овечка"

Особенно мне нравится нижняя правая овечка, с челюстью - она мне напоминает Рона Перлмана. Или орочьего варбосса.

Детский салат с огурцом «Русалка»

Идеальное дополнение к шпинатному супу, я считаю. Хотя, может, это детское меню для против заикания?

Креветки "Снежинки"

"Креветки приготовленные таким образом напомнили мне пушистые снежинки." - пишет автор рецепта. Хотя Беар Грилз точно бы признал этих... креветок аппетитными. А ещё, по-моему, мариновать и потом жарить уже варёные креветки несколько странновато - но тут я могу ошибаться.

Пирог "Снеговик" или "Щемитесь, трипофобы!".

Я не знаю, почему в этой подборке так много тварей Нюргла, честно!

И ещё от него же:
Поросята-кальмарята

Я знаю, что кальмаросвины тут были уже несчётное количество раз. Но эти, по-моему, особо примечательны. Насморк ещё так натурально изображен...

10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"


Мина, кстати, действительно... как это правильно... взведена? Заряжена? Заминирована? В общем, коварно напихана зубочистками.
Морально-этическая сторона подобных конкурсов уже обсуждалась многократно, и, думаю, икота у учредителей не прошла до сих пор.

А сейчас пятиминутка ужасов, переходный между двумя частями, наглядной и словесной, рецепт:
Рулетики "Детки в маме"

Пикантная подробность рецепта: "куриные грудки избавить от плевы...".

А теперь часть вторая, о красоте...как бы это...вербальной? Семантической?

Салат «Куда приводят мечты». Собственно, не раз уже сей шедевр тут был, но не с таким названием. Может я, конечно, придираюсь, но одноимённый фильм как-то не очень ассоциируется с салатом.

Салат "Кусочек сыра". Тоже ничего нового, если бы не предисловие к рецепту: "Еще в Древнем Риме говорили, что салат на ужин - залог крепкого сна и приятных сновидений." Не уверена, что римляне под салатом имели в виду смесь яиц, сыра, майонеза и ананаса.

"Горячий французский салат". Это, видимо, привет от тех же альтернативных римлян, потому что, собственно, ингредиенты:
Свинина
Картофель
Лук репчатый
Сыр твердый
Майонез
Соль, специи

Да, правильно - мясико пахранцузске.

"Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли". Нет, с самим салатом всё в порядке даже. Но удивительная, шокирующая, вать машу, фраза, невозможное и невероятное предположение "Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно?" и описание процесса приготовления, как будто из уроков социальной адаптации для лиц, страдающих средней степенью умственной отсталости... Например: "Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу." Или: "снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку". Это делает рецепт прекрасным, да.

"Салат из печени говядины". Опечатка, думаете? Нет: "Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценному организму. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. Но важно отметить, что оно того стоит. В этой связи, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением к вашему повседневному рациону." Возможно, рецептом делились инопланетяне или люди из далёкого-далёкого будущего, где субпродукты выращивают непосредственно на мясе, тоже выращенном в пробирке из бережно и неинвазивно взятых у живой коровы клеток. Отсюда и странный слог - мало ли как поменяются правила языка за пару тысяч лет.

Салат "Божья коровка". "У нерадивых хозяек жучки на столе ползают, а у хороших и гостеприимных - угощают и развлекают гостей!" Рецепт не про дрессировку тараканов, как ни странно, просто стандартный "салат из всего".

И ещё. У меня снова есть ПК, наконец-то, а нямкоссылок за полгода его отсутствия накопилось мноооого... Время бы найти. Ну да ладно, как получится. :)
Tags: кулинарное словоблудие, не нямка, фэшн-нямка
Subscribe

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…